Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Хорошие процессоры, хорошая цена (не в России). Думаю, 6-ядерные R5 станут народными. Интел просто откаты всем даёт. Я думал, почему же AMD не используют ни в одной бюджетной организации, а потом посмотрел тендеры - они писаны под Штеуд. Например, AVX или ещё что-то вписывают в требования, чтобы AMD в пролёте была всегда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
Delite86 я тоже видел что берут в обычные школы, берут процессоры в два раза дороже, на деньги могли и что дешевле собрать вместе с ssd. Думал зачем в крупные институты берут дорогие зионы, когда можно брать гораздо дешевле оптероны. Проблема в чисто распаралеливании кода по ядрам, наши програмисты занимают первые места на мировых соревнованиях и это проблема? Это проблема? Не проблема распаралелить код. Проблема что в отделах закупок сидят люди корыстные, все они получают деньги за заказы. Все об этом прекрасно знают. Прелесть машин не в том что они хуже интела а в последующей модернизации, бюджетным организациям у которых нет денег они наверное не нужны, купят и потом на свалку вывозят целыми ящиками, хлам вроде машин на HP или Dell, у которых свои мат платы, корпуса, и даже камень сменить там может быть проблемой. Вот в офисы берут машины, им кроме как работы в интернете, работа в Word и EXCEL ничего почти и не надо, да есть программа 1С, и если она стоит на сервере то там наоборот ядра нужны, чтобы всем пользователям хватало ресурсов. Я брал в офис интел и сравнивал с АМД, абсолютно никаких выгод, машины на интеле работают медленее, я пользуюсь процессорами АМД с разблокированным множителем, все машины примерно на максималке по частотам работают. Зато все быстро, в отличие если я бы брал на интеле. Это преимущество. Им надо чтобы быстро все открывалось они это получают. На АМД чаще можно получить Добро на замену процессора, чем на интеле купить новый в три шкуры. Например были машины АМД 2006 года сокет AM2, на них вставали процессоры 2009 года, атлоны 250-270. Эти машины прекрасно работают и сейчас, а вот интел со своими пентиумами сейчас в коробках лежит. Ну вот есть у вас машина на интеле сокет 1155, например вы покупали целерон, чтобы купить что то быстрое надо выложить денег, когда на АМД за эти деньги я куплю часть и процессор и еще денег на хлеб с маслом и икрой останется. Мои последние компьютеры на АМД, и почти на всех машинах которые я собираю стоит SSD, и процессоры работают на частоте 4000 и выше. А что мне интел даст за такие деньги? Я например на одной машине идентичной сменил мать с процессором, я увидел реально что быстрее, и мне интел для офиса с тех пор не стал быть нужным, только если сервер собирать или мне что привезут. У меня есть в офисе один человек который покупал для автокада себе комп на интеле он 4 ядра купил, я ему собрал на АМД, и он говорил что рабочая машина гораздо быстрее его домашней работает. Я уже давненько пользуюсь разблокированным множителем, у меня руки чешутся разогнать машину. С 2012 года некоторые машины работают сутками в разогнанном состоянии и ничего им не делается. Скором им будет 10 ле т и что они свои рубли не отработали? Щас скажут это был плохой период, есть люди которые воспользовались возможностями и просто разгоняли камни. НА разогнанной машине АМД все быстрее крутится открывается, ну бывает думает медленней считает, но большинство операций они связаны с работой машины с ее отзывчивостью. Нет такого софта которое не пошло бы на АМД, я такого не видел и настраивалось от офисных, до инженерных программ, видеонаблюдения. Преимущество АМД что лет через 5-6 можно пойти найти камень поставить и у тебя еще быстрее станет, а вот на интеле вы не найдете адыкватных цен. Только алиэкспресс. Буду ли я связывать в фирмах где могут порвать за любую оплошность? И еще подождите пройдут годы и на этих машинах последнее выжимать будут, будет также как с 754 сокетом, матерей не было а камни были, и все работало на них на ура. В текущих комплектациях машины на АМД будут работать пока в продаже не будет матерей. Про модернизацию вам расскажу на АМД, если изначально я модернизировал машины процессор+мать+память, то начиная с 2016 и текущий год я туда ставлю ssd. Без всяких затрат. Что первая модернизация была не дорогой, проц в 2014 году выходит за 2400, мать также примерно и память что то также. И эти компьютеры ни чуть не хуже которые сейчас собирают но они уже отработали года три. А сейчас цены упадут, и цена еще приемлемей станет, были у меня мамки на FM2, на них встанут A8-6600, а те на которые были на Fm2+, встанут камни побыстрее. Это очень удобно когда одно поколение замещает другое и все в плюсе. А на интеле был 1155, потом 1150, и сейчас 1151, и ничего вы не переставите. Из практики пример, был офис и в него купили машины на Fm2, в 2012 году, в 2016 офис закрыли, из этого офиса была машина на FM2+ 2013 года, мне говорят собери нам игровой пк, я ставлю туда топовый APU, я прошиваю биос на другой машине и ставлю туда A8-6600, у меня остаются запчасти память, процессор. Мне привозит человек комп старый говорит промодернизируй его, у меня от первого пк осталась память, от второго процессор, я образщаюсь в знакомую фирму говорю давайте мат обновим, они отдают старую мать, я покупаю диск и комп готов. А как такое сделать на интеле? И кому стало хорошо от этого, вот подумаем, А. Те кто привезли пк я с них ничего не взял, потому что продал их железо, если это был интел я им бы отдал процессор идите отсюда сказал, и вторую машины мы бы не обновили, стоял бы там пентиум какой нибудь а тут был бы i5, потом второй человек он получил машину и заплатил за нее мало, и еще есть фирма в которой можно промодернизировать пк, этой фирме не надо покупать новый комп, или мать процессор и память. Что на интеле я кому то бы предложил мать поменять на 1155, была хорошая я на плохую бы поменял? Шило на мыло? Первые кто привез остались без второго пк, тот кто привез пк я бы им нашел готовый вариант, и фирма осталось без замены матери и дальнейшего апгрейда.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Последний раз редактировалось Обитель Зла 30.04.2017 14:53, всего редактировалось 18 раз(а).
да и видеокарты у них так себе, если бы не этот лохотрон с майнингом эфира то вообще ужас был бы, а так майнинг вытягивает их )
вобще-то до поляриса всё ок было, за небольшим исключением вроде "ясен пень 970 лучше 290". неспособность сразу выдать нужные объёмы выпуска-главный минус амд. с райзеном вот не накосячили тут.
panda65 писал(а):
Да, интересно. Это на реддите подсчитали?
я с реддита взял. предпродажи первого дня только не надо учитывать, там всплеск процентов у любого проца. ну то есть амд откусывает райзенами скажем четверть рынка, а не более половины, как может показаться.
Последний раз редактировалось william blake 30.04.2017 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Хорошие процессоры, хорошая цена (не в России). Думаю, 6-ядерные R5 станут народными. Интел просто откаты всем даёт. Я думал, почему же AMD не используют ни в одной бюджетной организации, а потом посмотрел тендеры - они писаны под Штеуд. Например, AVX или ещё что-то вписывают в требования, чтобы AMD в пролёте была всегда.
там 5% наценки, если смотреть относительно интелов. на расклад р5>и5 это мало влияет. так что и цены хорошие. уже, даже при вероятно небольших партиях. у меня вот задача посложнее чем этот простой выбор нынешних покупателей, дождаться мобильного равенриджа и найти годный ноут с ним, проц то годный, но этого мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Не знаю кому как, а вот меня как потребителя в этом отчете весьма порадовало вот это: *** we may lose competitive positioning, which could cause us to lose market share and require us to discount the selling prices of our products . ***
А мне вот это понравилось: "We cannot be certain that our ongoing investments in new products and technologies will be successful, will meet our expectations and will not adversely affect our reputation, financial condition and operating results". Репутация перечислена прежде денег, лол. Знает кошка чьё мясо съела, и какая у неё репутация после всех этих кукурузных инноваций, высосанных из пальца технологий, постоянных переименований вместо новых продуктов и прочего маркетингового буллшита в стиле АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Renegade1979BaiHou Часть этой репутации - это сказки постоянно транслируемые нефанатами интела про печи, система крашится раз в день ,дрова кривые и т.д. и т.п.А вы не задумывались что люди берут АМД ,после того как уже сидели на АМД.. потому что вышеперчисленной ерунды просто не было..Я вот сидел исключительно на НВидиа картах , просто АТИ для меня была непривычной, но я знал людей которые покупали именно АТИ постоянно, я стал задумыватся,а может это всё нефанатские басни, все эти кривые дрова?Похоже так оно и есть.Есть проблемы везде,и я не вижу особых причин, выделять АМД в какую-то особую глючную категорию.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Обитель Зла писал(а):
я тоже видел что берут в обычные школы, берут процессоры в два раза дороже, на деньги могли и что дешевле собрать вместе с ssd. Думал зачем в крупные институты берут дорогие зионы, когда можно брать гораздо дешевле оптероны.
Про школы и другие учреждения где есть гос бюджет, там всё на откатах и покупается аля годеген по цене HP, особенность россии... Пока не появляется более менее норм админы ( которые заведуют закупками и начальники до конца не продажные идиоты и говорят что идёте вы все лесом ).
По поводу оптеронов, тут всё то-же не так просто - в рознице для юриков и это в Столице - приобрести процы да можно, но материнки заклебёшся искать - если найдёшь то выбор 1, 2 модели и цены неадекватны и наличие половина из этой 1 модели... тут уже непонятно что и как лобирование идёт или ещё чего. Тупо нету комплектующих была идея взять сервак на оптеронах в 2010 по моему но пришлось отказаться из-за того что нету ассортимента, завышенные цены, и если вдруг что случиться с матерью через 4-5 лет останусь я с процами которые максимум можно к стеночке гвоздиками прибить ( напомню покупка на юрика, поэтому всякие ебаи, экспрессы и т.д. отпадают )....
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Обитель Зла писал(а):
я тоже видел что берут в обычные школы, берут процессоры в два раза дороже, на деньги могли и что дешевле собрать вместе с ssd.
Мне тупо не дали купить AMD. Есть некий "Комитет связи и информационных технологий", заявки должны быть оформлены в соответствии с его требованиями. Там AMD не пройдёт ни по тендеру, ни по заявке вообще никак, прям чётко под Intel составлены требования. Вы просто не сможете найти в бюджетных организациях какую-нибудь AMDшку. Причем, я говорил, что вместо 20 интелов можно закупить 40 амд, и ещё SSD плюсом туда. Но нет, ничего не вышло, берём недостаточно компов, зато только Intel и без SSD. Да, давайте будем на Core i5 в ворде-экселе-терминальной 1C (remoteApp) сидеть. Кто-то получает откаты от Intel. По всей стране. Вот в небюджетных организациях AMD закупить не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
я стал задумыватся,а может это всё нефанатские басни, все эти кривые дрова?
сказки про слайдшоу спустя полчаса на 7870 или 280Х в Resident Evil 7 вроде сами владельцы рассказывают, а потом те кто это видит, в ужз хватаются за голову. На Хуанге слайдшоу не бывает, там на 1 Гб или сразу забьётся вся оператива и будет своп, или на средних в 1 Гб влезет (и будет выглядеть как ультра, ибо разница не в качестве, а в размере кеша ), на АМД какие-то проблемы на 3 Гб карте вроде 280Х, это уже привет... две консольки в комплекте и памяти почти столько же, с чего быть проблемам? Но это если забыть, что дрова кривые
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Да понятно, что нефанаты АМД возможности провала очередной своей любимки даже и не допускают. Это чуть позже будет стоять привычный стон о заговорах, откатах, купленных тестах, плохом маркетинге и всём прочем, призванном оправдать очередной непровал АМД. Хотя подождите - продажи только начались, а все эти стоны уже есть, хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
это сказки постоянно транслируемые нефанатами интела про печи
1024 ядра это ещё не печи, даже стрикс на 1050/70 МГц с 4 Гб, в 150 Вт впишутся. Вот стоит поставить 7870/270Х, там уже 180 Вт, а что-то вроде 380 разумеется вообще аццкий печкЪ. Я уже про Гавай и Фуру молчу, то кофеварки Мехруна Дагона и Восставшие из Ада, и заодно балрогами Моргота на полставки (с них Миядзаки по видимому срисовал пиромантов... тем обязательно иметь какую-то плётку )
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Renegade1979 писал(а):
сказки про слайдшоу спустя полчаса на 7870 или 280Х в Resident Evil 7 вроде сами владельцы рассказывают, а потом те кто это видит, в ужз хватаются за голову
Какая-то 1 игра , какой-то 1 баг, который возможно уже вылечили..или вообще была игра виновата.
Renegade1979 писал(а):
Но это если забыть, что дрова кривые
Не кривее НВидиа, у НВ и карты горели от кривых дров..
Renegade1979 писал(а):
Вот стоит поставить 7870/270Х, там уже 180 Вт
Renegade1979 писал(а):
что-то вроде 380 разумеется вообще аццкий печкЪ.
Какие печи? Во первых речь шла о процах, и ТЕМПЕРАТУРЕ, у кого-то Интел арткический бриз + 90 С , у меня адова печь +55 С.. ну ок. Во вторых, более менее энергосберегающие мидлы\предтопы пошли с НВ 9хх .Возьми карты с похожей производительностью у НВ с 12 года, будет примерно то же самое..
Renegade1979 писал(а):
Я уже про Гавай и Фуру молчу
Какие нибудь 780\780ти 980\980 ти ,тоже за 200-250 ватт.. #77
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 30.04.2017 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23