Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Местный Дмитрий Владимирович со своими тестами райзена случайно не входит в число этих 300 "специалистов"? :lol:

Партнер

Member
Фото: 1
Каа писал(а):
ведь, наверняка, не всё можно подкрутить программными настройками, потребуются и аппаратные изменения
многие говорят, что контроллер памяти кривой. Наивные, контроллера памяти как такового даже нет. Есть вот частота гипертранспорта, и лопайте. Асус сами за АМД вынуждены колхозить этот контроллер, и потом даже, прекрасно понимая что без лоха и жизнь плоха, тут же лепят на такую мамку 250 баксоу. Народ массово в ужз затаривается 6800К, видимо дешевле будет. А для профсофта ещё и без глюков, и планки двухранговые хоть 8 штук станут без бубна, в 4 канала. Впрочем, тут есть ветка по выбору проф. железа, там видно будет в итоге, залатали или нет

Member
Renegade1979 писал(а):
Наивные, контроллера памяти как такового даже нет. Есть вот частота гипертранспорта, и лопайте. Асус сами за АМД вынуждены колхозить этот контроллер, и потом даже, прекрасно понимая что без лоха и жизнь плоха, тут же лепят на такую мамку 250 баксоу.

Поток сознания как он есть)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ShadowTM писал(а):
Видеоролик просто показывает как работает. Именно работает.

У кого работает?) Ещё раз - поддержки VCE в Handbrake нет. Разработчики Handbrake вообще не в курсе, что AMD что-то там рекламировала.

ShadowTM писал(а):
как народ сравнивает VCE в Handbrake с QS и nVe

По ссылке нет сравнения VCE. Потому что нет поддержки VCE.

Member
devl547 пойди застрелись, если что-то не нравится. Вот вам канал из ССХ, вот второй канал из соседнего ССХ. Где же контроллер? А нема :D впрочем, судя по сходству режимов, оно в точности как в Феноме, от шины на 3,4 и 5 10, 11 и 12 делителем, ничего нового. Ничего странного что DDR4 с её режимами малость работает, так сказать... через жп. Куратор проф. ветки недавно так это и назвал "радиальной кривизны изделия кривое г*но", и я почему-то ему верю
devl547 писал(а):
Ещё раз - поддержки VCE в Handbrake нет
и не знаю вообще никаких хендбрейков, я Avidemux пользую, да и то под настроение. Вот туда бы какую-то GPU приблуду завезли, что ли

Member
Renegade1979 писал(а):
Где же контроллер? А нема

В CPU_SOC сидит.

Renegade1979 писал(а):
я Avidemux пользую

Ну это уже прям комбайн по сравнению с Handbrake)
Правда под виндой вылетает нещадно.

Member
devl547 писал(а):
Может в AMD всего 300 инженеров работает?

Это же просто отсылка к 300 спартанцам, противостоящим ордам злобоинтола. АМД такая АМД.

Member
Цитата:
Кстати, Ryzen 7 1800X в компании считают самым быстрым в отрасли восьмиядерным настольным процессором.

надо дописывать в синебенче рэ15, ибо в реальных приложениях он умудряется Xeon'y из 2011г. слиться

Member
N1ghtwish писал(а):
надо дописывать в синебенче рэ15, ибо в реальных приложениях

Тут нужно сказать, что Сайнбенч - куда более реальное приложение, чем конкретная игрушечка.
Уж во всяком случае, для топового 8-и ядерного процессора.
А пытаться дискредитировать производительность в нормально работающем приложении тем, которое не работает пока нормально на конкретном CPU - это очень и очень сомнительная риторика.
Это понятно любому, читающему Ваше сообщение, понятна неубедительность довода и Вам.
Предлагаю перейти на SupePI - там убедительнее. Там Ваш Зеон из помойки ещё более актуально смотреться будет.

Member
ShadowTM писал(а):
Сайнбенч - куда более реальное приложение, чем конкретная игрушечка.

Целыми днями R15 гоняю. Брат жив, зависимости никакой. Работать нет времени, только R15, только хардкор!

ShadowTM писал(а):
Предлагаю перейти на SupePI - там убедительнее

Предлагаю перейти на что-нибудь со свежими наборами инструкций. CPU-Z свежий, например)

Member
devl547 писал(а):
Целыми днями R15 гоняю.

Если Вы про C4D, то с трудом представляю себе их в наборе с Handbrake. Тем более так, чтобы был актуален VCE.
Хотя, я, вероятно, не понял сути Вашего сарказма.
devl547 писал(а):
Предлагаю перейти на что-нибудь со свежими наборами инструкций. CPU-Z свежий, например)

А есть что-нибудь, что комбинирует тест производительности AVX2 с X87? Ну, чтобы вообще максимально объективно процессоры сравнить и банальная вычислительная производительность не внесла ненужных погрешностей.

Member
ShadowTM писал(а):
Хотя, я, вероятно, не понял сути Вашего сарказма.

Скорее тут сарказм в том, что R15 уже тотально устарел. А когда выкатят версию с поддержкой AVX/AVX2/FMA - непонятно.

ShadowTM писал(а):
А есть что-нибудь, что комбинирует тест производительности AVX2 с X87?

Использовать x87 в 64 битном коде - моветон (и по-дефолту FPU=SSE).
Что из бенчей использует одновременно FP и INT - честно говоря не искал.

Member
devl547 писал(а):
R15 уже тотально устарел.

:shock:
А Вы в курсе, что актуальнее нет?
Различия C4D R15 и R18 точно не в поддержке AVX2/FMA и крайне маловероятно, что эта поддержка в обозримом будущем будет внедрена. Ещё менее вероятно, что её внедрение даст сколько-нибудь заметный прирост.
Cinebench - не синтетический бенчмарк, а утилита, позволяющая выбрать оптимальные конфигурацию и настройки под C4D и R15 вполне актуален под R18.
devl547 писал(а):
Использовать x87 в 64 битном коде - моветон

Сегодня в принципе нет ситуаций, при которых его использование оправдано. И тут ситуация вполне схожая с AVX2/FMA. По радикально разным причинам, но со схожей в чём-то утилитарностью в реальной жизни.
Тем показательнее был бы бенчмарк.

Member
N1ghtwish <= Да просто этот товарищ подклеивает к своему видео чужие,причём в 1 у него с его Ксеоном 1070 , а с ФХ - 980, и естественно ФХ+980 показывают меньший фпс..
Я не говорю уже о многих других факторах, как Операционка и степень её загаженности, версии драйверов,настройки драйверов, версии игр.То видео с ВД2 +Рызен уже стёрто, какой там БИОС был, оперативка-частота,настройки Винды и т.д...

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
devl547 писал(а):
А когда выкатят версию с поддержкой AVX/AVX2/FMA

А АВХ там нужен? Или его надо тыркать где надо и где не надо?Это как в Линксе, оооо 110 гигафлопс!!!!111 ,а без АВХ уже 55...на каком нибудь Иви и5..И какому нибудь игруну поможет этот 110 гф+АВХ,если в играх АВХ нет.Если Интел будет толкать АВХ в игры,то пролетят "игровые-ультимативные-бюджетные" сборки на ГиперПнях,просто не получится запустить игру , потом возможно процы до Хазвелла - до свидания, а так же возможно всякие и3..,они поддерживают,но я не знаю какая там у них производительность с АВХ. АВХ поднимает темпу, придётся сбрасывать разгон \ покупать более производительный охлад.

Member
Отличный спич истинного нефаната: то, чего в любимке нет/плохо работает - и не нужно. А насчёт незапуска игры без AVX вообще детский лепет - код, зависящий от инструкций, которые не везде есть, уже давно компилится в две соответствующие ветки. И если AVX будет давать заметный профит в достаточном числе игр, то обладатели гиперпней побегут покупать i3 или сразу что помощней, неся денежку интолу. А вот обладатели кукурузена ничего поделать не смогут - ну кроме как опять сидеть на старье и ждать, пока АМД удосужится нагнать отставание в 1.5-2 раза.

Member
BaiHou писал(а):
А насчёт незапуска игры без AVX вообще детский лепет - код, зависящий от инструкций, которые не везде есть

Ага, я например не мог на Атлоне ХР запустить КоД 4 т.к. не было ССЕ2 , правда сделали неофициальный(!) эксзешник.Но если никто делать не будет - то суперпупербюджетные ультрамегавыгодные ГиперПентиумы (всего 65 денег!) полетят туда же куда 2-ядерные 2-поточные Пентиумы.Те же Атлоны Х4 имеют АВХ, не знаю как он там работает,но по крайней мере запустить можно.
Потом я не знаю как там ситуация с ебейными Ксеонами ,особенно "на 1156" , как у них там с АВХ? Выгодная покупка не окажется бесполезной ,если Интел взбрыкнёт с АВХ?
BaiHou писал(а):
AVX будет давать заметный профит в достаточном числе игр

Я вот не знаю сферу применения этих инструкций,что конкретно в играх они могут ускорить и какой ценой?
BaiHou писал(а):
А вот обладатели кукурузена ничего поделать не смогут - ну кроме как опять сидеть на старье и ждать, пока АМД удосужится нагнать отставание в 1.5-2 раза.

Я вот боюсь что обламаются все ,кроме очень мощных процессоров.Последствия я выше описал.В том числе забудьте свои "красивые 5 ггц" ,ну разве только с очень мощным охладом + скальп.Будете как Рызены на 4 ггц ездить ...и радоваться.Кто-то поосведомлённей ,писал,что у АВХ есть свои проблемы.

Member
ShadowTM писал(а):
Cinebench - не синтетический бенчмарк

Вот именно что синтетика. В то время, как все адекватные пакеты рендеринга пытаются задействовать свежие инструкции, бенчат хламом с SSE4.2.

ShadowTM писал(а):
А Вы в курсе, что актуальнее нет?

Давай гонять SuperPI. И до балды, что алгоритм там протух ещё пару десятилетий назад.

l33t_h4x00r писал(а):
А АВХ там нужен? Или его надо тыркать где надо и где не надо?

Его сейчас тыркают во всю мультимедию подряд. Новые аудио-видео кодеки (да даже картиночки пожать нормально в jpeg) - все хотят ускорения на AVX и свежее. Приросты солидные очень.

l33t_h4x00r писал(а):
Кто-то поосведомлённей ,писал,что у АВХ есть свои проблемы.

Жор, очень неплохой жор + это весьма сложный блок для эффективной реализации.
Я уже слышал, что AMD из-за этого решила не делать два 256-битных пайпа, ограничившись 128-битными, как у Excavator.
Зато производительность SSE подтянули очень хорошо.

Member
devl547 писал(а):
В то время, как все адекватные пакеты рендеринга пытаются задействовать свежие инструкции, бенчат хламом с SSE4.2.

Минутку.
Т.е. C4D - по-вашему не является адекватным? Ему есть более адекватная альтернатива?
CINEBENCH построен на нём для подбора конфигурации/настроек, а не представляет из себя абстрактный синтетический тест.
Или, быть может, AE у нас с AVX2 начинает летать?
Не, даже не так: AVX2/FMA в нём хоть что-то меняет?
А хотя бы в одном ресурсоёмком профессиональном приложении? Ну, распространённом и при распространённых сценариях.

А то Вас послушать, так отсутствие полноценной поддержки AVX2/FMA у Ryzen - проблема.
В то время, как увидеть их работу сегодня можно только в бенчах, а в реальных приложениях, где они могли бы помочь, всё решается либо увеличением числа обрабатываемых потоков, либо задействованием GPU.
Новые же инструкции вот уже второе десятилетие остаются почти полностью маркетинговой характеристикой.
Исключение может составить разве что работа на ноутбуке от батареи. Как и в случае с VCE/QS.

Member
Прочитал как "Оптимизацией программ под процессоры Ryzen в AMD занимаются три сотни оптимистов". :)

Member
devl547 писал(а):
Его сейчас тыркают во всю мультимедию подряд. Новые аудио-видео кодеки (да даже картиночки пожать нормально в jpeg) - все хотят ускорения на AVX и свежее. Приросты солидные очень.

Ну про АВ я не спорю, а вот в играх?
devl547 писал(а):
бенчат хламом с SSE4.2.

Ну вот в Мафии 3 появился ССЕ 4.2 , игру не могли запустить на Фенах, и походу уже сделали патч ,чтобы работал и без ССЕ 4.2..Кстати игра очень греет проц.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ну вот в Мафии 3 появился ССЕ 4.2 , игру не могли запустить на Фенах

А между прочим SSE4.2 появился 9 лет назад. Вот так и тормозится прогресс старым железом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа