Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Delite86 писал(а):
Несомненно, производительность на ядро у AMD не дотягивает до Штеуда

Как бы дотягивает, но не во всем.
vkar писал(а):
Наверняка сравнение было в стоке, а 7700к гонится бодрее чем 1700к.

Токо 7700к гонится 4мя ядрами, а 1700к 8ю, да и SMT у АМДы в 2 раза лучше.
Kuwabara писал(а):

Да, ты яркий пример.

Партнер

Member
Фото: 21
Delite86 писал(а):
Сокет 1151 живёт последний год,

как я понял 6 ядерный кофе лейк будет именно на 1151.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
VINRARUS писал(а):
да и SMT у АМДы в 2 раза лучше.

а че не в 50, скромно так в 2.

Member
Airotciv писал(а):
а че не в 50, скромно так в 2.

Потому шо в 2!
25808

Member
Renegade1979 писал(а):
https://www.pugetsystems.com/labs/articles/Adobe-Premiere-Pro-CC-Multi-Core-Performance-698/ наш доблессныя Премьиер Адоба, от фирмы с многолетним стажем в бизнесе видеомонтажки. Графики несомненно показывают прирост 4К кодировки хы.264 аж до 7 ядер включительно, и что 8 ядер должны драть 7700К, и НЕ на 18% а малость больше. Видимо что-то опять пошло не так. АВЪХ2? FPU прямиком с Буля? Винрар?!

У адоба дыр не латаных в их ПО чуть-чуть много, да и маркетинговые слайды тоже дело такое. Винрар обновите и все, в 7z все ок и в новой версии винрара тоже.
Всегда можно найти ПО в котором кто-то будет либо лучше, либо хуже и вопрос стоит скорее такой: а каким ПО будет пользоваться сферический пользователь в вакууме? Но в реальности все проще: С чем ты работаешь и сколько у тебя денег и насколько это тебе надо? К примеру мне разработчику кросс ПО при работе с эмулями нужно как раз кол-во ядер (1-е физических, 2-е логических ну и Озу естественно) и при этом чтобы это самое имело не только много ядер, но и соотв высокую частоту с IPS по отношению к ней и выбор идет в пользу рузена, хотя до рузена смотрел на 5820 .

Member
MIKE11 писал(а):
вопрос стоит скорее такой: а каким ПО будет пользоваться сферический пользователь в вакууме?

Балоном з кислородом. :old_wink:

Member
Чего спорит непонятно, ясно же что цена на амд выше чем у интела, причем производительность не ахти по сравнению с интелом учитывая такую цену.

Member
Chingizid писал(а):
Чего спорит непонятно, ясно же что цена на амд выше чем у интела, причем производительность не ахти по сравнению с интелом учитывая такую цену.

6900К - $1089 у кого выше ? если в задачах где рузен 7 уступает 7700к там и 6900к тоже не блещет и зачастую эти задачи будут отлично работать и на и3 которые вообще дешевый, так зачем нам 6900к ? А все упирается в то какие именно вы решаете задачи и сколько на них собираетесь тратить и соотв зарабатывать.
рузен более чем достойный ЦП, а с выходом более младших моделей так и вовсе может стать бестбаем для игрунов и тех кому не нужно 8-мь ядер для их задач и они в свою очередь гораздо дешевле аналогов от интел.

Member
Фото: 19
diaaablo писал(а):
36 лет, а по постам не дашь и 15-ти. Вас или бомбит знатно, или пообещали 7700к за труды?

7700к?

Пару шекелей за то, шо топит за Интел.
От самой И, да.

Member
VINRARUS писал(а):
Как бы дотягивает, но не во всем.

"Дотягивает, но не во всем" означает именно что "не дотягивает".
А то можно много до чего договорится, ну скажем что продуктовая корзина у Вас примерно дотягивает до корзины вашего губернатора - ведь хлеб, масло, помидоры и салат у вам с ним с условно одного магазина. А вот то что икорка у вас заморская, а у него - наша, местная, черненькая - то ерунда, просто Вы чуть "не дотянули". :D

Delite86 писал(а):
Неужели при сборе новой платформы сейчас кто-то пожалеет доплатить 2.5 тысячи рублей за 8 ядер и сокет-долгожитель? Сокет 1151 живёт последний год, а на AM4 ещё и второе, а то и третье поколение Ryzen будет.

Многие откажутся от Ryzen. Потому как за последние десять лет уже многократно показано и доказано, что второе, третье и даже пятое поколение одной и той же архитектуры не дает никакого принципиального рывка, в сравнении с выходом самой этой архитектуры в первом своем поколении.
Это мы видели и на примере PIV, когда Пресскоты обходили на пшик своих предков, и на Core2, когда второе ее поколение дало экономичность, но не голую производительность, видели на примере Sandy Bridge, у которого 70% превосходства над Nehalem обеспечивала частота, видели и дальше, когда Ivy Bridge из-за зажатого термопакета дал к SB и вовсе жалкие 5%.
Это все видели и на примере AMD, когда Вишера дала к Бульдозеру те же 5%, видели и далее, когда десктопный Kaveri и вовсе не смог обойти Richland - частоты слишком были зажаты.

Так что тот факт, что новый процессор можно поставить в старый сокет на практике не значит ровно ничего: менять процессор будут единицы: фанаты, да и все пожалуй.
Плюс долгожительства в другом: после выхода нового процессора не придется ждать насыщения рынка платами для него, однако это важно для покупателей новой техники, а не для апгрейда старой.

Member
Ну 7700K это так, затычка. С E5-1650 лучше бы сравнила.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
MaK123 писал(а):
видели на примере Sandy Bridge, у которого 70% превосходства над Nehalem

70%? Это если только взять стоковый i7-920 и i7-2600K@4.5Ghz...

Member
MaK123 писал(а):
Это все видели и на примере AMD, когда Вишера дала к Бульдозеру те же 5%

Сдаётся мне, что вы гиперболизируете. Я уверен, что 8350 в играх будет на 10-15% быстрее чем 8150. Также я уверен, что феном 2 быстрее первого не на 5%, а гораздо больше. И я убеждён, что райзен 2 добавит не 5%, а все 10-12. Разгон до 4,4 уже даст процента 4 производительности.Подпилят архитектуру - ещё 3-4. Подрехтуют контролер памяти - ещё столько ж. Вот и набегает 10-12%. И это будет хорошим результатом, поскольку интел забыл уже как поднять производительность больше чем на 5%.

Member
смешно читать про "7700К гонится лучше", в то время как из-за соплей под крышкой даже стоковые, весьма высокие частоты, требуют очень крутого охлаждения

Member
Фото: 11
MaK123 писал(а):
"Дотягивает, но не во всем" означает именно что "не дотягивает".
А то можно много до чего договорится, ну скажем что продуктовая корзина у Вас примерно дотягивает до корзины вашего губернатора - ведь хлеб, масло, помидоры и салат у вам с ним с условно одного магазина. А вот то что икорка у вас заморская, а у него - наша, местная, черненькая - то ерунда, просто Вы чуть "не дотянули".
Односторонний фанатский взгляд. 7700к не во всем дотягивает до рузена, значит он не дотягивает. Как можно нести подобную чепуху. Почти везде кроме некоторых игр 7700к слился. Если с вашей логикой посмотреть под другим углом как раз таки 7700к не дотянул...
MaK123 писал(а):
Это все видели и на примере AMD, когда Вишера дала к Бульдозеру те же 5%, видели и далее, когда десктопный Kaveri и вовсе не смог обойти Richland - частоты слишком были зажаты.

От 10 до 24% по тестам этого же сайта. Кавери сравнивать неуместно. Это апу, там много узких мест.Да и никто толком не тестил как надо.
А нехалем-санди не прирост? Огромного апа частоты не достаточно? Феном-феном2 плохой апгрейд???
Chingizid писал(а):

1700ый дешевле стоит во первых. 1600ый стоит еще дешевле, в играх он как 1700, в программах как 7700к. Что-то ваш пост совсем из параллельной реальности.
Зачем писать подобный бред - вот это не понятно.

Member
Фото: 30
Да фиг знает, как и что будет в дальнейшем. Башшшие или маееенкие лазышения он раскрывает... Мне как то по (имхо и бутылка рома, охохо) А если по серьёзному. То интересно было протестировать это недоразумение c SLI 1080 в 4k.
Упс, а не это ли https://www.youtube.com/watch?v=mM9znuizMiI
Жесть, это не то, что недоразумение. Просто нет слов! Шок, смотреть всем! Он даже проигрывает моему процику! С моими настройками в андромеде на ультра, с framebuffer format 64 bits (у автора 32 bits) я даже в адавых замесах не видел меньше 59 фпс, Карло!!! Так при чём цена моего проца гораздо дешевле, нет никаких проблем с разгоном, нет никаких проблем с любой Виндой, нет никаких проблем с огромными частотами оперативы, плюс огромный выбор хороших материнок для оверклокинга!
Короче, слив ХОЧУ В БАН засчитан. Бульдозер, версия номер 2 "ФАЛлэве")))
Оценка 2. (НЕТ)
-1
:lol:

Member
Цитата:
Согласно данным AMD, её процессор отстаёт от изделия Intel лишь в играх, причём в более низком разрешении отставание увеличивается

по другому это называется "у нас все уперлость в видеокарту, и с выходом более мощных видеокарт ризен будет все больше отставать" :D

Member
Вот только АМД вряд ли учло что Интел может встроенным гпу видосы кодить.

Member
Фото: 8
1700x в 2 раза больше ядер, чем у 7700к, пока еще 4-ех ядерники рулят :-)

Member
Фото: 1
мне кажется,что в узкой специализации (типо архивирования) или может быть для работы райзен ещё норм.Но мне,как человеку,который только гамает за компом вполне достаточно 6700к,АМД у меня доверия нет.Если бы интел выпустил процессор,который не дружит с какой нибудь виндой или бахал синий экран,я бы и его называл нехорошим.
GerrLord347 писал(а):
GerrLord347

Какой смысл доказывать тут что то на форуме? Тут у большей части либо фанатизм,либо у них никогда не будет ни райзен,ни 7700к,а будут сидеть на каком нибудь FX или i3 и кукарекать про то,что у райзен\кабилейк всё классно. У каждого процессора есть минусы.Я сомневаюсь,что все кто тут пишут отказались бы от 6950х с каким нибудь диким разгоном до 5ггц.Мы пользуемся тем,что есть и лично для меня пока амд не в приоритете для покупки.

Member
это правильная инфографика.

Junior
Бедная AMD-конторка, снова слайдами заманивают людей.
А про зависания и бсоды из-за ошибок в инструкции FMA3 ни слова.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа