Я руками и ногами за успех Веги, покупать радеон, конечно, не буду, но свитаю, что нвидиа малость офигели со своими недавними заявлениями, что хотят больше дохода и поднимет цены на следующее поколение карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Aktay писал(а):
Так напрямую никто не сравнивает, поскольку принципы работы разные
Ну вообще то я напрямую не сравнил, я как раз пытаюсь понять куда стримеры дели, увеличили домена одного ропника, или к текстурникам добавили увеличив модуль TMU, или оставили под DriveEngine, или как в старые добрые юнифайтами сделали, а по мере востребованности в приложении, станут либо доп. ропами, либо доп. юнитами. Польза есть во всех случаях, интересно как ей распорядились AMD.
Skylake i7 писал(а):
А с каких пор чипы амд сравнивают с нв по ропам и текстурникам? по сути Вега это Фура 2.0
Кэп ты внимательней читай. Я не просто сравнил, если ты не заметил, можешь выше прочесть, тут вроде доходчиво написано...
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Ох сколько же полыхает задниц!!! А сколько еще будет! Да пусть возгорятся все полыхающие задницы! Мне лично, чтобы была острая конкуренция. А мы проголосуем рублем за лучшее соотношении цена-производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Насколько я понял по зарубежным форумам и маркировкам всяких инженерников, версия инженерника, оканчивающаяся на С1 - просто RX Vega, версия С2 - Big Vega (хз что это), версия C3 - Watercooling Vega. Частоты обещают до 1500 (сомнительно) у водяной, памяти 8гб (а хотелось бы 16), по железу 4096 потоковых процессора, 64 роп и 256 текстурников (вообще хз, что там для чего нужно, просто пересказываю инфу). По производительности первая версия между 1070 и 1080, вторая чуть мощнее 1080, третья подтягивается к 1080ти. Если это правда и если водяная версия обойдётся не дороже 50к с CU, то я её уже хочу. Но, откровенно говоря, не верится, что самая мощная вега будет на уровне 1080ти.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
A224 в Думе на вулкане может так и будет... сравнили бы они в каком нить новом Масс Эффекте
Результаты в отдельных играх не так важно, куда важнее сравнение например на основе 15+ известных игр причём в FullHD, 1440p и 4K. Но такие тесты уже только после выхода карт будут
Но, откровенно говоря, не верится, что самая мощная вега будет на уровне 1080ти.
Конечно не верится, она будет МОЩНЕЕ) То что показывали что карта была на уровне 1080+-, так она была на частотах 300mhz (типа программа не правильно определила, ага ) На частоте 1600+ будет лучше титанхр, по цене 500$, на это амд и нацелена. До выхода карты считаные недели, а о ней кроме ропсов-шмопсов известно чуть больше чем ничего, немёк как бэ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Skylake i7 писал(а):
Если ты нуб , то тут читай не читай не поможет , хрень пишут всякую про куда дели
Хорошо написал, то есть если ты нуб, а я грамотно изложил свои предположения и возникающие у меня вопросы, то все что ты вычитаешь и поймешь как тебе хочется это норм. Прям логика блондинки Просто молодец прям Наверное ты инженер из RTG, как же я сразу не понял то
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ZrZ писал(а):
8ГБ HBM2 - это не память. Оно работает как кэш.
До слёз , это НВМ (с англ. — «память с высокой пропускной способностью») — это высокопроизводительный интерфейс ОЗУ для DRAM c многослойной компоновкой кристаллов в микросборке от компаний AMD и Hynix. Она находит применение в высокопроизводительных видеокартах и сетевых устройствах.[1] Также существует технология-конкурент: Hybrid Memory Cube от Micron Technology.[2] AMD Fiji и AMD Arctic Islands являются первыми видеопроцессорами, использующими НВМ.[3]
HBM была стандартизирована JEDEC в октябре 2013 как JESD235.[4] HBM2 стандартизована в январе 2016 года как JESD235a.[5] На середину 2016 года сообщалось о работах над HBM3 и более дешевым вариантом HBM[6]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22