Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SilverDaemon Ну врядли можно сказать,что он "альтернативно одарённый" , тут просто каждый нефанат Интела это гений из гениев, сделал гениальный выбор - купил Интел, а вокруг одни идиоты и аноны которые положительно отзываются о Рызене всего лишь пытаются скрыть свой "облом от покупки"... Как раз выше отписался ещё один...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
SmaSheR писал(а):
подчеркни до конца предложения и все встанет на свои места
Это 1) конкретные отдельные инструкции, 2) Если их начнут везде использовать, то про разгоны можете забыть. 3) потребление тоже возрастёт. Так что те слова про эти инструкции..никак не отменяет того ,что он считает ИПК на Рызене лучшим.Там так прямо и сказано. Так что поменьше фраз про "альтернативно одарённых".
Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
SilverDaemon писал(а):
Наверно он имеет в виду потенциальный IPC, если судить по дизайну ядра и его пропускной способности.
Хорошо хоть не по припою , если ты эту шутку понял..
SilverDaemon писал(а):
В floating-point (не AVX) - тоже
То что я видел, 20 % проигрыш, а ЦПУ Марк вроде на хорошем уровне.
SilverDaemon писал(а):
а в AVX проигрывает с треском.
Надеюсь в играх АВХ не понадобится?Так же можно все процы "закопать"?Ну кроме очень хороших
SilverDaemon писал(а):
И начинает проигрывать, если задача не влезает в кэш L2.
Намекаешь на разделённый л3 кеш?Пока в играх, разница не больше 2-4% при обращении в чужой кеш.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
l33t_h4x00r, дядька четко указал про исключения (будь как дядька Агнер Фог!), а я очень люблю на них указывать, когда кто-то лихо обобщает. На самом деле я согласен, что IPC у ризена очень хороший и то сообщение было чистым флеймом, и вызвано оно тем, что у меня подгорает из-за того, что Ризен показал - АМД и сейчас кое-что может (и местами может очень хорошо), но процессор, который я бы хотел купить, после phenom II они так и не выпустили.
Member
SmaSheR писал(а):
дядька четко указал про исключения (будь как дядька Агнер Фог!), а я очень люблю на них указывать, когда кто-то лихо обобщает.
Дядька чётко сказал - ИПК лучше чем у любого Интел, кроме 256 бит АВХ.Поэтому я и писал, в зависимости от приложения.Если кто-то захочет засунуть АВХ в игры - видимо они хотят чтобы обладатели "игровых Пентиумов(включая и ГиперПентиум)" вообще не смогли ничего запустить.Так же ,насколько я понимаю, у процев до Хазвелла производительность АВХ значительно хуже.Так что этот АВХ пока мимо,если речь об играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
l33t_h4x00r 1) В floating-point (не AVX) - примерно паритет с Haswell по моим тестам, если код пилить под Ryzen и сравнивать его с кодом, оптимизированным под Intel. Проблема в том, что в существующих программах код годами пилили под Intel, поэтому паритета пока нет. 2) В играх AVX не понадобится, так как там, где нужно много FP вычислений, всё сразу стараются перенести на GPU, с AVX не заморачиваются. 3) L3 кэш и в целом более медленная работа с памятью. Но под "проигрывать" я понимаю небольшой проигрыш на одинаковой частоте. Разделённый L3 кэш кстати решаемая проблема, если разделять свои 16 потоков на группы 8+8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19