Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
WWQ писал(а):
С проца обещали 64 линии , но думаю на чипсете еще 4-8 будет, так что, добро пожаловать в эру квад сли\кросс =) но цена на 16\32 будет не гуманна, это 110%...
Думаете будет чипсет? Мне казалось там какна серверной платформе будет типа SoC, т.е. вся периферия в проце и часть линий вычтут для этих целей.
GerrLord347 писал(а):
Только какой смысл в таком количестве ядер в 2017 году???? Когда нет не одной игры под такую мощность? Я имею ввиду игровой мир.
нет, можно продолжать сидеть на 4-ядерниках и ждать пока игроделы загорятся желанием создавать игры сразу под 16-64 потока для владельцев серверов). Пока не будет распространенной многопоточной платформы, не будет и ПО под нее. Так бы сейчас и сидели с однопоточными играми, если бы не массовость C2D/C2Q/AthlonX2/PhenomX4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
теперь у АМД будет склейка не 2х4 ядра, а 4х4 ядра ? Норм, чо. Можно будет поставить 4 монитора и одновременно играть с друзьями на одном системнике, да еще и в этов ремя стримить и рендерить. МОЩА ЖЕ !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
lexx1191 писал(а):
эти процы не для игроманов, хотя и игры тянут
Так я и провожу аналогию между игровым миром и тем, где эти процы для серьёзной тяжёлой работы. Для игрового я считаю, что этой лютый перебор. Представляю ценник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
"ожидается этим летом. Наиболее вероятным местом запуска платформы может стать выставка Computex 2017 в начале июня." " может произойти в середине года."
"лето" "июнь" "середина года"- это что не одно и тоже? просто бы написали, что запуск может быть приурочен к выставке или другому случаю. зачем заострять на июнь и середину года если это, по сути, одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
GerrLord347 писал(а):
Для игрового я считаю, что этой лютый перебор.
Это сегмент для энтузиастов, где основным аргументом является : "хочу топ" ну или "shut up and take my money!". А для тех, кому эта мощь нужна для работы - "поиграть" им будет просто идти как бонус к производительной рабочей машине. Учитывая как разгоняются 8\16 райзены, боюсь заикнуться про разгонный потенциал, видимо 3400-3600 по всем ядрам - это потолок, хотя с оглядкой на нынешние Xeon'ы с 12-16 ядрами, эта частота выглядит неплохо, а если поглядеть на ценники этих самых Хеоn'oв - то у амд все козыри на руках и есть шанс давить меньшим ценником. К примеру E5-2650 v4 при цене ~1200$ имеет 12ядер\24потока и базовую частоту 2200 и 2900 в турбобусте при одноядерной нагрузке.
Я всегда был сторонником наращивания ядер в домашнем ПК, (когда все говорили зачем дома 2,4,8 ядер)... Но вот 16/32 перебор явный, даже для тяжелых приложений. Невозможно задачи распараллеливать до бесконечности, тут интереснее был бы процессор 16/16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
linux4ever писал(а):
Сейчас тебе расскажут про инженера с помойки.
Да плевать, хоть бы с помойки, если один или пара таких при сопоставимой цене в разы! мощнее.
isapper писал(а):
Но вот 16/32 перебор явный, даже для тяжелых приложений. Невозможно задачи распараллеливать до бесконечности, тут интереснее был бы процессор 16/16
Вот потому-то и не могут некоторые игры(gta5,quantumbreak и т.п.) пахать на 32+поточных машинах, пока не скажешь им вот те 16 ядер играйся с ними, не думают игроделы о работягах))).
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
swatik писал(а):
К примеру E5-2650 v4 при цене ~1200$ имеет 12ядер\24потока и базовую частоту 2200 и 2900 в турбобусте при одноядерной нагрузке.
К примеру в анлоке на все ядра 2686v3 может раскочегарить все свои 18 ядер до 3150МГц при цене за б/у около 30к. Ну или только 10 ядер до 3600.
Последний раз редактировалось motnahp 11.05.2017 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Вы для начала найдите пруф со склейкой 2*4 ядра пожалуйста.
Опять начинается))) Он скорее всего не про физическую склейку кристаллов, а "виртуальную", по сути это два 4-х ядерника в одном кристалле. Ну то есть в самой структуре два явно обособленных комплекса по 4 ядра в каждом. Даже название для них своё придумали, CCX. У интела такого обособления, например, нет. Сделано это скорее всего для модульной архитектуры, чтобы в дальнейшем выпустить как настоящие 4х ядерники (1CCX), так и настоящие 16 ядерники (4CCX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
motnahp писал(а):
Вы для начала найдите пруф со склейкой 2*4 ядра пожалуйста.
А своим мозгом сообразить уже не модно ?
striderbyhl2 писал(а):
Опять начинается))) Он скорее всего не про физическую склейку кристаллов, а "виртуальную", по сути это два 4-х ядерника в одном кристалле. Ну то есть в самой структуре два явно обособленных комплекса по 4 ядра в каждом. Даже название для них своё придумали, CCX. У интела такого обособления, например, нет. Сделано это скорее всего для модульной архитектуры, чтобы в дальнейшем выпустить как настоящие 4х ядерники (1CCX), так и настоящие 16 ядерники (4CCX).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А сейчас, как смотрел разницу в производительности между моим i7-6700k проциком и десяти ядерным i7-6950x супер дорогущим, что тот раскрывает полностью мой sli, что тот дорогущий котловый почти одинаково. Разве, что последний даёт прирост 5-7 фпс, короче разница не о чём
Тут вы правы, у 8 ядер ощутимо лучше время кадра, чем у 7700к только в мультиплеере батлфилд 1, остальные игры идут быстрее на 7700к.
sample_626 писал(а):
2500K всё
Два раза уже у него спрашивал, как он время кадра меряет. Никак не хочет отвечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
SK.art писал(а):
А сколько линий PCI-E будет у новой платформы/процессоров??? Была где информация?
motnahp писал(а):
Cложи пару настольных райзенов R7 будет столько ядер/линий/каналов/кэша и прочего
Ответ неверный, это "демилитаризованные" серверные процы. Предполагалась половинка от Naples с 128 линиями - итого 64. Самый смак, что есть шанс получить материнки с М.2, у которых ничего не будет отваливаться из PCI-E разъемов "или-или". Интел с 44 линиями и еще от чипсета с IPC на ядро покруче будет, но у него в DMI будет упираться. Хотя болячка х86 - лаги при высокой загрузке, боюсь, неизлечима...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23