Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Rattus писал(а):
Куда удивительнее для Нас видеть состязания бухгалтеров...
Наверное потому что бухгалтерия не требует ничего кроме знания налогового законодательства и умения пользоваться калькулятором, не сильно тут разгонишься. Даже интеллект не особо нужен (только глав буху).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Посмотрев бои на топовых рейтингах лично мне все понятно с балансом, его очень тщательно пилят. Так что не понятно ваше недовольство овервотчем. Вы хотели очередную контру или квейк? Баланс сложноват лишь на низких рейтингах в следствии абсолютно разной сложности и скиллозависимости у каждого персонажа. Это и объясняет все недовольство некоторых игроков. Солдат и фарра с рейтингом 2500 могут играть на генджи и трейсер как будто они сильверы, сам видел даймонда, который висит на 1800 рейтинге. Когда его спросили как он слил ерйтинг он ответил, я даймонд, но мой генжи сильвер...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Rattus писал(а):
Интересы - не осуждаю. Лишь дивлюсь несоответствиям заявляемого и реального. Ну и отдых, который принципиально неотличим от работы бухгалтера без какого-либо материального выхода и более того - с собственными материальными затратами - очень странный "отдых", как по Нам. Неужели так важно считать хитпоинты и прочие очки маны вместо сведения квартального баланса? Действия при этом совершаются ровно одни и те же. Картинка на мониторе только чуть более разноцветная...
Чему удивляться? Для некоторых отдых ето копаться под своей "шахой", копать огород. И, еще раз повторюсь, это не отдых. Ну не получается нормально поиграть в столь динамичный шутан, когда приходишь усталый с работы. Там нужна максимальная концентрация и бодрость. Ну и не все трудоголики, чтобы придя с работы продолжали считать квартальные балансы... Прелесть командной игры еще в том, что приходится общаться и как-то взаимодействовать друг с другом.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
lizardx писал(а):
Прелесть командной игры еще в том, что приходится общаться и как-то взаимодействовать друг с другом.
Это Вы про "Аутист, репикни вдову!" и "Я с твоей матерью состоял в интимной связи, а ну быстро репикнул Торбьорна, мы ж в атаке!"? Или про "У нас ханзо в команде, это автолуз"? Или про "Мёрси, спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
Сообщество в так называемом соревновательном режиме овервотча - самое токсичное и неадекватное, какое я только видел. Играть нормально можно только в быстрой игре или, прости господи, в аркаде. А виной тому - абсолютно неадекватная система матчмейкинга и не менее неадекватная система начисления/снятия очков рейтинга. Что мешает сделать два соревновательных режима, в одном все играют в соло и не имеют права объединяться в группы, а во втором бьются 6х6 премейд. В сольном ранкеде сделать, чтобы твой ранг не зависел от тупости союзников: начисление очков исключительно за твой отыгрыш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
Разрабы просто не понимают, что такое ПВЕ шутер, вот и получилась у них какая-то муйня а-ля планшетный tower defense. Игра не о чём, что пвп, что пве. Несколько раз по настоятельным советам брался играть, но не постиг, что в ней интересного. Поделка для детишек. По-моему, единственная реальная причина, почему игра возымела успех - это сумасшедшие расходы на продвижение.
Все топовые квакеры ушли именно в овервотч, а не куда-нибудь в другое место.
Часто там проводят опросы, типа "Были ли вы топовым игроком в квейк перед покупкой нашей игры"? Чёт я с друзьями-игроками в овервотч орём в голосину с ваших комментов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
lizardx писал(а):
Вы хотели очередную контру или квейк?
Хотя бы TF2 - о чём выше неоднократно уже намекал. Много ли правок и времени на освоение требовал его баланс?
lizardx писал(а):
Для некоторых отдых ето копаться под своей "шахой", копать огород.
Если этот материально-полезный труд для человека - отдых, то это прекрасно!
lizardx писал(а):
И, еще раз повторюсь, это не отдых. Ну не получается нормально поиграть в столь динамичный шутан, когда приходишь усталый с работы. Там нужна максимальная концентрация и бодрость.
О чём и речь!
lizardx писал(а):
Ну и не все трудоголики, чтобы придя с работы продолжали считать квартальные балансы...
На EVEнюков посмотрите - увидите тысячи их.
Barash писал(а):
Сообщество в так называемом соревновательном режиме овервотча - самое токсичное и неадекватное, какое я только видел.
Нас куда более бы удивил факт обратного: если бы люди, которые друг-друга до этого в глаза не видели и не видят, а на момент запуска слышат/читают первый раз, ВНЕЗАПНО образовали слаженную эффективную команду.
Просто напросто большинство после достижения всех ачивок тупо фармило контейнеры и опыт, которого капало вполне прилично даже на низких уровнях сложности. Вот и вся разгадка.
Barash чоооооооо? Это в овере самое токсичное комьюнити? Бараш, ты случаем не в другой овервотч играешь?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Samorez я когда мелкий был тоже не понимал как можно в такие "сложные" игры играть. Если б я лет с 5 знаком с компом был, то в 13 лет был бы "промегасупер геймером". Уже не один раз попадал на школяров, которые в свои 14 лет нагибают меня, не слабого игрока в шутеры к слову.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Rattus тф устарел, понимаете? устарел. а если говорить про фан базу, на которой этот самый тф и базировался на протяжении всего своего существования, то недалеко он от овера ушёл. Про минималистичность это вообще бред, кому она сейчас нужна? сейчас либо мега эпик типа бф'ов, либо кб направленность. Всё, нет других направлений в шутерах сейчас.
Member
Barash писал(а):
Это Вы про "Аутист, репикни вдову!" и "Я с твоей матерью состоял в интимной связи, а ну быстро репикнул Торбьорна, мы ж в атаке!"? Или про "У нас ханзо в команде, это автолуз"? Или про "Мёрси, спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
Бараш вылазь уже из помойки хотя бы на алмаз, там люди адекватнее. На 3400 даже если берут вдову на ней и раздают так, что язык не повернется попросить репикнуть ее. Как только враги берут диву или винстона челы сами меняют вдову. Так что напряги булки и го в алмаз. Вот пример как люди играют на мейнах на рангах 3500+: https://youtu.be/mTCbqiJE1mA?t=4m16s
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
lavletyoung писал(а):
Barash чоооооооо? Это в овере самое токсичное комьюнити? Бараш, ты случаем не в другой овервотч играешь?
скорее всего он в золоте/серебре барахтается, там куча мусора который не понимает разницы между квик плеем и ранкедом.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Rattus писал(а):
Нас куда более бы удивил факт обратного: если бы люди, которые друг-друга до этого в глаза не видели и не видят, а на момент запуска слышат/читают первый раз, ВНЕЗАПНО образовали слаженную эффективную команду.
так и есть на рангах куда криворукие не добираются, правда на рангах 4000+ это снова теряется ибо ЧВС зашкаливает у многих (это судя по стримам, сам я ни разу не брал 4000)
Software News Editor
Airotciv писал(а):
Бараш вылазь уже из помойки хотя бы на алмаз, там люди адекватнее.
Ложь. Самая жесть как раз в алмазе, где все думают, что умеют играть, раз в алмаз рандомом занесло. Играл там целый вечер на аккаунте приятеля и кучу стримов видел.
Не, спасибо, я уж как-нибудь в своём нубском квикплее без токсичности поиграю, чем в больном ранкеде со школотой, помешанной на циферках.
А называть помойкой 85% обитателей ранкеда (платина и ниже) - так себе заявленьице.
Airotciv писал(а):
там куча мусора который не понимает разницы между квик плеем и ранкедом.
А есть ли она, разница? Не берём в расчёт мастер-лигу и дальше. Если вы будете в квикплее брать стандартные "метовые" композиции героев, то будет точно такой же ранкед, но без токсичности и страха слить очки рейтинга.
lavletyoung писал(а):
Бараш, ты случаем не в другой овервотч играешь?
Да, в другой. Я играю в квикплей - стандартный режим игры. Там на всё наплевать и никто не токсичничает. В этом и шик. А в ранкед зайдёшь - то не так, это не сяк, смени это на то. Повальная метардовость тамошнего населения; чуть что-то за рамки меты выходит, сразу истерика и слёзы.
Member
Barash писал(а):
А в ранкед зайдёшь - то не так, это не сяк, смени это на то.
Если тебя так просят в алмазе, то дело видимо в тебе. Вот смотри дали сильверу поиграть в алмазе, ничего хорошего из этоге не выйдет если не понимать что против кого играет, как взаимодействовать с тиммейтами. Когда я говорил что бы ты вылазил из болота я имел ввиду чтобы наконец изучил 1-2 героев настолько хорошо что к тебе не будет претензий. Я играю онли на Рейне, Меси, Ане, Диве, по обстоятельствам (как контр пик) могу взять Солдата, Симетру, Мей. Этого набора хватает чтобы играть в алмазе не напрягаясь.
Software News Editor
Airotciv писал(а):
Если тебя так просят то дело видимо в тебе.
Меня нет, потому что в ранкеде (когда я в него катал полгода назад в последний раз) бегал саппортами. А уж просить сменить саппорта - это совсем отшибленным надо быть.
Но вообще да, я не хочу, чтобы меня в чём-то обвиняли, чтобы я кому-то что-то руинил и т. д. Вот хочу я торбом в атаке играть, хоть застрелите. В ранкеде при виде такого команда умерла бы от токсинов и ничего бы уже поделать не смогла. А в квикплее нормально катит)). Чем больше людям наплевать на игру, тем лучше она идёт, как ни парадоксально.
Member
Barash писал(а):
Меня нет, потому что в ранкеде (когда я в него катал полгода назад в последний раз) бегал саппортами. А уж просить сменить саппорта - это совсем отшибленным надо быть.
Почему? Эта тактика не раз помогала, когда в тиме 2 саппа и явно не хватает урона, меняют 1 саппа для того чтобы продавить какой то участок.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Barash писал(а):
В ранкеде при виде такого команда умерла бы от токсинов и ничего бы уже поделать не смогла.
Ну я говорил про адекватных, если ты хочешь торба в атаке, то ты к таким не относишься) Прости конечно за наезд, но это так. Играешь ранкед -> значит соглашаешься с тем что нужды команды выше твоих хотелок.
Software News Editor
Airotciv писал(а):
Ну я говорил про адекватных, если ты хочешь торба в атаке, то ты к таким не относишься) Прости конечно за наезд, но это так. Играешь ранкед -> значит соглашаешься с тем что нужды команды выше твоих хотелок.
Если команда не тупая и воспринимает торба как саппорт-персонажа, а не основного убивателя-черепакрошителя в команде, то работает просто шикарно. Берёшь его вместо лусио и всё идёт как по маслу. Просто большинство торбов в атаке стоят и лупят турельку, а я ставлю первый уровень и спамлю по ЛКМ и разваливаю по ПКМ, а в нужный момент ультую, предварительно бахнув турель 2 уровня. Ну и броню разбрасываю всем.
Близзы никогда не говорили, что персонажей "защиты" нельзя юзать в атаке и наоборот. Всех можно применять везде и на любой стороне. Главное - это как конкретный игрок это делает. Я даже с атакующей симметрой, помнится, играл, и не раз. Телепорт на вторую точку нереально тащил.
Но вот эта повальная метардовость населения ранкеда, конечно, всё портит.
Member
Barash писал(а):
Если команда не тупая и воспринимает торба как саппорт-персонажа, а не основного убивателя-черепакрошителя в команде
Прости но ты берешь торба и занимашь 1 из 6 слотов в команде. В атаке нужна АГРЕССИВНАЯ игра, торб такую показать НЕ МОЖЕТ (и как саппорт он в сравнении с аной/мерси/дзеном отстой). Т.е. ты просто намеренно ослабляешь свою тиму, как по твоему должны реагировать на такое нормальные люди? ХОТЯ ИНОГДА это работает, допустим против трейсер и тогда бы никто не ныл, но ты скорее всего берешь его не против кого то а просто потому что хочется.
Software News Editor
Airotciv писал(а):
Прости но ты берешь торба и занимашь 1 из 6 слотов в команде. В атаке нужна АГРЕССИВНАЯ игра, торб такую показать НЕ МОЖЕТ.
Ещё как может. Грамотный торб палит из двух стволов, а под ультой вообще монстр. Но поскольку у всех прочно в голове сидит убеждение "торб говно, даже в обороне не фонтан", то естественно, команда начнёт выделять токсины, от которых сама и сдохнет прямо на респауне. Вы просто нормальных торбов не видели
Казалось бы, даже карта самая отстойная для торба, а всё равно работает.
Airotciv писал(а):
ХОТЯ ИНОГДА это работает, допустим против трейсер и тогда бы никто не ныл, но ты скорее всего берешь его не против кого то а просто потому что хочется.
Торб уничтожает танки на ПКМ, а также неплохо наваливает рандомом на ЛКМ. Хороший торб - у которого много ульт за раунд. А ульта мощнейшая. Свин улетает за секунду, рейн ещё быстрее, дива - если матрицу уже израсходовала. Турель же занимается отстрелом всяких прыгучих генг и прочих хлюпиков. Как-то так.
Member
Barash ТОП 500 это люди у которых реакция и координация такая что им пофиг на чем играть, не нада тут показывать людей из топ 500, там есть люди которые на лусио наубивали больше чем многие на генджи.
Software News Editor
Airotciv Да ты не отмазывайся, а посмотри. Геймплей ничем не отличается от торба из какой-нибудь платины. Я и сам играю примерно также, разве что на ЛКМ попадаю реже (не везёт? ). Турель, спам, спам, спам, турель, ульта, спам, спам, турель, ПКМ, спам, ульта, ПКМ ПКМ, турель.
В ранкеде (тем более высоком) это всё наоборот гораздо проще реализовать, поскольку у тебя гарантированно будет хилер, танчик, турельку закроют при постройке, и так далее. В квикплее часто по аптечкам бегать приходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22