Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Jay Smith перестаньте наконец-то пользоваться неуместным термином "троттлинг". Троттлинг - пропуск тактов, к технологии Boost 3.0 не имеющий никакого отношения. А фраза "в ASIC зашит определенный показатель с допустимым пределом, пока его не обойдешь, перепрошив, никак вольтмод не поможет" вообще вгоняет в ступор. Вы выдаете какой-то поток несвязанного бреда, видимо нахватавшись по верхам в теории и не имеете никакого отношения собственно к практике разгона. Перестаньте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Philim0n писал(а):
Jay Smith перестаньте наконец-то пользоваться неуместным термином "троттлинг". Троттлинг - пропуск тактов, к технологии Boost 3.0 не имеющий никакого отношения. А фраза "в ASIC зашит определенный показатель с допустимым пределом, пока его не обойдешь, перепрошив, никак вольтмод не поможет" вообще вгоняет в ступор. Вы выдаете какой-то поток несвязанного бреда, видимо нахватавшись по верхам в теории и не имеете никакого отношения собственно к практике разгона. Перестаньте пожалуйста.
Окей мистер Гуру, как только нужен будет вольтмод, к Вам с паяльником прилечу в Питер, посмотрю как вы мне расскажите и заодно покажете как это работает))) А вообще мне нравится ваши термины, давайте просвятите как называется процесс занижения частоты в следствие перескока температурного предела по СО. Я же не про игровой троттлинг сказал. А вообще кому то надо словарь англ. технического достать для начала, а также поизучать аббревиатуры подробно и выучить, что откуда берется, а потом смело мне про кашу говорить. Я сказал ASIC Quality GPU? Вроде нет. Описал обычный ASIC. А фто это такое да? Ну так постарайтесь изучите. BIOS вроде тоже как на мамке есть, так и на ВК и не поверите даже на некоторых платах расширения. Правда занятно. Продолжать не будем, а то чувствуется ролями поменяемся, и кто из нас начнет смотреться смешнее. Я конечно обижать с лету не хочу. Но я вначале сразу сказал, что любое конструктивное вмешательство в систему железки есть хардвар, что и подразумевает вольтмод, даже SmaSheR со мной согласен:
а вы про то что нет это так ерунда, а понятия и определения пишут просто так? Да? Вот если бы сказали, что довольно простой способ, который сложно назвать серьезным вольтмодингом, потому то и поэтому, я бы слова не вякнул. Но ведь найдется тысячу кулибиных, которые толком мосфет от резистора не отличат, и паяльник то толком в руках не держали, за то умничают блин, мне аж порой не то что смешно, даже страшно)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Jay Smith писал(а):
давайте просвятите как называется процесс занижения частоты в следствие перескока температурного предела
Этим управляет механизм Boost 3.0, изменяя напряжение/частоту. Ни о каких пропусках тактов речи в нем (данном механизме) не идет. И это не мои термины, я их просто использую. А вот вы просто таки кладезь новой, неизученной доселе никем, информации. "Игровой троттлинг" - млять, что это вообще такое?? Что такое "обычный ASIC"??
PS: и не надо приезжать ко мне с паяльником, у меня свой есть и вообще не надо ко мне приезжать, если на то пошло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Вот вы тут развели. Норм че залил все к херам собачим ЖМ и усе тут. А так 50 Ватт зачот я думаю кто воду хорошую ставит на карту самое оно ибо игры с Биосом все равно упираються в ТДп карты а тут реальное поднятие того же ТДп.
Member
Philim0n писал(а):
Этим управляет механизм Boost 3.0, изменяя напряжение/частоту. Ни о каких пропусках тактов речи в нем (данном механизме) не идет. И это не мои термины, я их просто использую. А вот вы просто таки кладезь новой, неизученной доселе никем, информации. "Игровой троттлинг" - млять, что это вообще такое?? Что такое "обычный ASIC"??
PS: и не надо приезжать ко мне с паяльником, у меня свой есть и вообще не надо ко мне приезжать, если на то пошло...
Ну правильно, не зная сути, оперировать терминами это тоже высокий класс конечно. А что тогда по вашему делает GPU Boost 3.0? Просто током балуется как пьяный электрик что ли? Ну вы прям мастер))) Или наверное частоту не снижает, а вольтаж роняет, интересно конечно. Неее буду проще динамическое снижение частоты при превышении нагрузки теплопакета это что? Хотя у кого я спрашиваю? А ну да, человек с паяльником. Это конечно страшная сила. ASIC ну вроде как интегральная схема спец. назначения, я уж не знаю чего тут непонятного то? И зашить его можно куда угодно, для как раз конкретной узкой задачи. А так Вам полезно http://www.anandtech.com/show/10325/the ... -review/15 - это про Boost 3.0. А то может еще чего интересного расскажете или в очередной раз мне про Троттлинг (Дросселирование тактов) зарядите, не изучив суть работы механизма GPU Boost в обе стороны?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Philim0n писал(а):
Ересь. Аминь. Я самоустраняюсь. Модератор, закрой тему пожалуйста. Очень прошу.
Это обычно стандартный аргумент когда сказать нечего. В любом случае я рад, что вы решили покончить с темой этого обсуждения, потому что кое где вы правы, а кое где также несете полный бред, выставляя меня идиотом. Хотя по техническим фактам, словарям значений слов и терминов все как раз выходит наоборот. Так что пожалуй Аминь с вами святой отец)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16