Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
william blake писал(а):
вы вообще разные сегменты пытаетесь сравнить. для интела у-серии есть зен 2/4. там до 4(?)вт тдп
вообще-то у 7200U тдп заявлен 15 вт и в качестве охлаждения на них устанавливается кулер.
william blake писал(а):
вот и зен не полезет.
А смысл тогда ожидания, если АМД выпустит то же самое что и интел, только слабее по цпу. Встройка для работы с документами не особо нужна, частоты как и в цпу, дабы понизить тдп, будут занижены. Плюс цена из-за малой распространенности будет такая же или выше чем у конкурента. В общем я надеюсь на появление 4\8 чтобы хоть как-то оправдать прогресс.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
вообще-то у 7200U тдп заявлен 15 вт и в качестве охлаждения на них устанавливается кулер.
и? скажем 2/4 ядра и интела и амд жрут 10-20 ватт, в зависимости от частот, 4/8 и интела и амд жрут 20-40 ватт, в зависимости от частоты. производительность цпу при этом примерна одинаковая. чего тут вам не нравится или вызывает вопросы?
8kadr писал(а):
А смысл тогда ожидания, если АМД выпустит то же самое что и интел, только слабее по цпу. Встройка для работы с документами не особо нужна, частоты как и в цпу, дабы понизить тдп, будут занижены. Плюс цена из-за малой распространенности будет такая же или выше чем у конкурента. В общем я надеюсь на появление 4\8 чтобы хоть как-то оправдать прогресс.
если интел запихнёт 5ггц процы в мобильный сегмент, тогда амд будет "слабее по цпу". этого не наблюдается по известным причинам. вы надеетесь что 4/8 будет внезапно настолько же холодный, как и 2/4 конкурента? и дешовый? я до сих пор в толк не возьму, о чём вы. ну будет 4/8, ясен пень. конкурент по производительности и потреблению интеловскому 4/8. зачем ждать? ну скажем купил я "новейший богоподобный игровой" и5-7500. а через месяц вышли райзены-5. и я сразу понял что лох я дремучий. и никогда в жизни не делал столь невыгодной покупки. даже если прорыва в цена/производительность, как в десктопах, на мобильном рынке не произойдёт, зачем кому-то вообще покупать мобильные интелы, если амд предложит ассортимент не хуже+покупая амд вы делаете благое для рынка железа вцелом. лично я буду выбирать между 2/4 и 4/8 амдшными, потому что не определился ещё с формфактором. 14-15" и 2,5 кг или 13" и 1,5 кг. всё зависит от вкусности моделей, которые мне предложат производители ноутов. .. я так понимаю у вас проблема с "слабее по цпу". так вот обогнать скайлейк 3ггц не составляет труда. 3 это не 5.
Member
william blake писал(а):
+покупая амд вы делаете благое для рынка железа вцелом.
О да, это несомненно и я в принципе не против, только это как-то попахивает латентным (скрытым) фанатизмом.
william blake писал(а):
даже если прорыва в цена/производительность, как в десктопах, на мобильном рынке не произойдёт, зачем кому-то вообще покупать мобильные интелы
ну начнем с того, что интел шлифует свои процессоры с литерой "U", насколько мне не изменяет память, с 3ххх поколения, во-вторых амд 2\4 вряд ли будет быстрее и третье цена - у интела логично выстроена цепочка: нет денег возьми с i3 - 7100, хочешь чуть большей производительности доплати 3-5 т. до i5, тонких ноутов полно в продаже. Продукция на амд будет скорее всего позиционироваться в цене как ноуты с i5 или дороже.
william blake писал(а):
потому что не определился ещё с формфактором. 14-15" и 2,5 кг или 13" и 1,5 кг
15" для меня гробы, меньше 13-14 - уже глаза ломаются. 14" весом 1,5 кг самы приемлимый и походный вариант.
william blake писал(а):
я так понимаю у вас проблема с "слабее по цпу"
Дело в том, что ноутбук для меня - рабочий инструмент, иногда подключенный к монитору. В обычном режиме у меня сразу открыты например firefox, chrome, yandex и в каждом по 20 вкладок, так удобнее по направлениям деятельности, еще открыто около 10 екселей и 10 вордов, консультант+, базы 1С - до 5ти штук, 20 вкладок акробат ридер (документооборот сейчас в электронном виде), иногда запускаю Мварю, скайп, пишу стримы в реальном времени и обрабатываю их, в общем как-то так.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
О да, это несомненно и я в принципе не против, только это как-то попахивает латентным (скрытым) фанатизмом.
никакой не скрытый, вполне себе позиция фаната железа и железного рынка. таким образом при прочих равных каждый нейтральный пользователь покупает амд, любители определённых вендоров, готовых переплачивать только за нужный шильдик-это другая история.
8kadr писал(а):
ну начнем с того, что интел шлифует свои процессоры с литерой "U", насколько мне не изменяет память, с 3ххх поколения, во-вторых амд 2\4 вряд ли будет быстрее и третье цена - у интела логично выстроена цепочка: нет денег возьми с i3 - 7100, хочешь чуть большей производительности доплати 3-5 т. до i5, тонких ноутов полно в продаже. Продукция на амд будет скорее всего позиционироваться в цене как ноуты с i5 или дороже.
-не знаю что значит "шлифует" и почему это хорошо для пользователя. -линейка интела местами абсурдно нелогична(мобильные одинаковые 2/4 и3 и5 и и7), местами закапывает сама себя(пентиумы кабилейк), местами дико оверпрайснута(т.к. райзен пришол). и и3-7100 был бы абсолютно не нужен и будет не нужен при наличии райзена 4/4. -выйдет линейка амд-вот и сравните мобильные линейки и кто где выгоднее. -скорость будущих мобильных амд нам неизвестна, какую частоту производитель поставит такая и скорость будет. 3,5 зена вполне себе превзойдут 3 скайлейка.
8kadr писал(а):
Дело в том, что ноутбук для меня - рабочий инструмент, иногда подключенный к монитору. В обычном режиме у меня сразу открыты например firefox, chrome, yandex и в каждом по 20 вкладок, так удобнее по направлениям деятельности, еще открыто около 10 екселей и 10 вордов, консультант+, базы 1С - до 5ти штук, 20 вкладок акробат ридер (документооборот сейчас в электронном виде), иногда запускаю Мварю, скайп, пишу стримы в реальном времени и обрабатываю их, в общем как-то так.
ну ок. вы видели что 220+80 за мать шестиядерник амд равен 400+150 за мать шестиядернику интел в многопотоке и мультитаске? .. хотелось бы отметить что на рынке графики если один товар лучше другого по цена/производительность хоть на 10 процентов-это уже разгром. а тут норм. интел же шлифует. и линейка выстроена. и платформа для энтузиастов. и 4/4 достаточно. и "за скорость надо платить", в 3 раза за +10%-да это правильно.
Member
william blake писал(а):
-не знаю что значит "шлифует" и почему это хорошо для пользователя.
под линксом особо не греется, при выполнении нескольких задач кулер работает на приемлимых оборотах, а не визжит, соответственно увеличен расход батареи в автономном режиме.
william blake писал(а):
и и3-7100 был бы абсолютно не нужен и будет не нужен при наличии райзена 4/4.
Это если 4/4 нагнет i3 и цена будет разумная за 4 ядра. Вангуется, что цену на 4 ядра они влупят, по крайней мере барыги.
william blake писал(а):
ну ок. вы видели что 220+80 за мать шестиядерник амд равен 400+150 за мать шестиядернику интел в многопотоке и мультитаске?
Я владею информацией о стоимости и производительности, но хотелось бы абстрагироваться от десктопа и понять перспективы в мобильном сегменте. А то, исходя из ваших рассуждений. ожидания в мобильном сегменте - это как шило на мыло.
впрочем до меня примерно допёрло. картинка про архитектуры вцелом. получается энергоэффективность возросла в 4 раза.
Не в 4, а в 3 раза.
8kadr писал(а):
А смысл тогда ожидания, если АМД выпустит то же самое что и интел, только слабее по цпу. Встройка для работы с документами не особо нужна, частоты как и в цпу, дабы понизить тдп, будут занижены.
Для работы с документами 4 ядра тоже не нужны, а вот хороший встроенный GPU пригодится тонкому ноутбуку, так как туда нормальную видеокарту не поставишь.
под линксом особо не греется, при выполнении нескольких задач кулер работает на приемлимых оборотах, а не визжит, соответственно увеличен расход батареи в автономном режиме.
райзены будут визжать и расходовать батарею?
8kadr писал(а):
хотелось бы абстрагироваться от десктопа и понять перспективы в мобильном сегменте. А то, исходя из ваших рассуждений. ожидания в мобильном сегменте - это как шило на мыло.
архитектура(ipc, масштабируемость, энергоэффективность, позволяет амд делать конкурентоспособные продукты во всех сегментах, исключая очень узкий , где нужна максимальная частота и она предоставляется. это, скажем, 95% всего процессорного рынка. в оставшихся 5-ти можете смело безальтернативно купить интел.
8kadr писал(а):
Это если 4/4 нагнет i3 и цена будет разумная за 4 ядра. Вангуется, что цену на 4 ядра они влупят, по крайней мере барыги.
что это за бессмыслица? на вышедшие райзены влупили? лоченный и5 не нагибает и3? меня шокируют такие посылы от коллег по дискуссии.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Grotlon писал(а):
Не в 4, а в 3 раза.
в два раза быстрее*в два раза экономичнее=4 раза энергоэффективнее. в реальности может и 3, но на картинке-4. вру. +50 же а не +100 тогда сходится с замерами райзенов старших
Member
william blake писал(а):
меня шокируют такие посылы от коллег по дискуссии.
Скажу проще - приличный ноут (про остальную начинку не говорим) на i3-7100U можно приобрести за 30т, если добавить еще 3т, уже можно приобрести на i5 7200U. Если, те же ноуты выпустят на процах АМД 2/4, но по цене сравнимой с ноутами на и3 (а цена возможно будет выше) то выбор очевиден. АМД нужно постараться чтобы его 4х ядерники догнали 7200U по производительности и сильно не перегнали по цене, вот тогда будет цимус и можно рассматривать как вариант для приобретения. Пусть даже немного дороже, так сказать отдать АМД долг, как отдать долг родине - сходить в армию.
Эксперты есть ли шанс увидеть не бук, а именно планшет 10-12", на таких гибридах АМД? Очень уж тянет пощупать мобильную систему с GPU почти уровня ПК. Есть не безосновательное предположение что GPU будет хороший даже при сильном снижении частот. Ведь он сможет уложится в температурный режим тонких планшетов, без активной СО, работая на частотах 1.5-2.0ghz? Ну теоретически?
Member
nextgen24 писал(а):
Ведь он сможет уложится в температурный режим тонких планшетов, без активной СО, работая на частотах 1.5-2.0ghz? Ну теоретически?
На интеле все уже давно есть, в довольно качественном исполнении, правда денег стоит. http://www8.hp.com/ru/ru/products/laptops/product-detail.html?oid=14432855#!tab=specs что там от амд будет, пока под вопросом, сами вангуем по хрустальному шару. Теоретически смогут, но как всегда весь мир будет против них в плане насыщенности ассортимента и продвижения в массы.
На интеле все уже давно есть, в довольно качественном исполнении, правда денег стоит. http://www8.hp.com/ru/ru/products/lapto ... !tab=specs что там от амд будет, пока под вопросом, сами вангуем по хрустальному шару. Теоретически смогут, но как всегда весь мир будет против них в плане насыщенности ассортимента и продвижения в массы.
HP? Да ладно? У китайцев без Ванги будет в 4-7 раз дешевле. За эту цену вообще не вариант.
Скажу проще - приличный ноут (про остальную начинку не говорим) на i3-7100U можно приобрести за 30т, если добавить еще 3т, уже можно приобрести на i5 7200U.
так это один и тот же проц, частоты чуть различаются и потребление. но маркетинг говорит нам что это разные классы, и3 и и5.
william blake это все понятно, частоты подкручены и прочее. По тдп возможно амд будет на равных с интел. Вы лучше скажите догонят 4 ядра по цпу 7хххU и если не догонят, сколько существенным будет отставание.
Вы лучше скажите догонят 4 ядра по цпу 7хххU и если не догонят, сколько существенным будет отставание.
4/8 в два раза прожорливее и быстрее чем 2/4. любые процы подставляйте в уравнение, хоть интел хоть амд. 10% ipc тут мало играют роль. 100% в десять раз весомее чем 10% я не понимаю ваших вопросов .. или может вы имеете в виду производительность одного ядра? тогда почему 4/8 пишете, можно и 2/4, да хоть и 1/1
Member
william blake писал(а):
я не понимаю ваших вопросов
какой вы скользкий. пусть будет 2\4 амд по отношению к 7хххU для ультрабуков.
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
william blake писал(а):
или может вы имеете в виду производительность одного ядра? тогда почему 4/8 пишете, можно и 2/4, да хоть и 1/1
то и имел ввиду, просто думал что у вас есть прикидки на ядро и в целом сможете оценить ситуацию с 2х ядерными интел и 4х ядерными амд. А так пока выходит обмен шила на мыло, при всех прочих составляющих как цена и массовость.
Ну за 35 и за 95 несущественная разница разве? Атомы то понятно, но эти атомы такие как несколько лет назад были i3 i5. Что само по себе уже не плохо. Я считаю 30к это предел, для такой техники. Отдавать сотку за то что никак не окупится в сравнении с 30 нерационально. Имиджевый продукт, для тех кому "хороший понт дороже денег". Я бы даже за 20-25 подыскал что-то. И думаю можно понадеяться на AMD. Так как у них политика бюджетного производителя. Как минимум для рекламы им демпинговать придётся. Скорее всего. Вот тут и можно подсуетится, к распродаже.
Member
nextgen24 писал(а):
Ну за 35 и за 95 несущественная разница разве?
почему 35, с клавиатурой и стилусом 40. И это за более-менее качественный (и то не факт) ноунейм, чего же вы хотите от хипи. Помимо хипи есть ленова или дел у которых цены в два раза ниже.
nextgen24 писал(а):
Я считаю 30к это предел, для такой техники.
если поиграться то и простого андроида хватит, для работы начинается от 30.
nextgen24 писал(а):
Я бы даже за 20-25 подыскал что-то.
с фуллхд, ссд хотя бы на 128 и коркой вряд ли.
nextgen24 писал(а):
И думаю можно понадеяться на AMD
на амд вы вообще вряд ли найдете китайские планшеты.
william blake писал(а):
десктопные райзены тестировались вдоль и поперёк
по ним -то я и понял, что ждать нечего, кроме как 4\8 и то не факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20