Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Гейб никому не указывает, какие цены в каком регионе ставить. Издатель может даже более высокую цену в России сделать, были случаи (это скорее ошибки, но были). И говорить о том, что небольшой рынок с ценами страны третьего мира влияет на такие стратегические решения как отсутствие blizzard в steam - ну это очень такая большая фантазия.
Если хотят по всему миру продавать игры, будут обязаны согласиться с политикой региональных цен стима. Ошибки не считаются. Была тут ошибка с ценой нового средиземья, оперативно поправили. Небольшой рынок на 11 месте по прибыльности. С отставанием от топовых двух в 20 раз, правда, но всё же.
Что ни говори, но 40-долларовая игра за 2000 рублей - это перебор. 60-долларовая версия овервотча у нас стоит 3300, к слову. В то время как в стиме и ориджине все 60-долларовые игры стоят 2 куска. Не 3,3, а 2. Поэтому если овер и покупать, то на распродаже за косарь. (Сам я на распродаже за 1500 взял, это ещё приемлемая цена, на мой взгляд).
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Если хотят по всему миру продавать игры, будут обязаны согласиться с политикой региональных цен стима.
Нет никакой обязательно политики региональных цен. Все только рекомендательный характер носит. Как хочет издатель, так и ставит. Вон парадокс поднял цены в России в 2-3 раза недавно, даже на старье свое. Думаешь, придет Гейб и погрозит пальчиком? Да щас.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Вот даже трекер цен, в нем можно вывести полный список игр steam, которые в России стоят дороже (дороже, чем если бы с долларов перевели по курсу, я уж не говорю о такой "трагедии", как $40=2000р). Тыц: https://www.steamprices.com/ru/s/5sBJQg?p=1 Как видно, там есть игры от крупных издателей, давно присутствующие в магазине. Где Гейб со своей мигалкой?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
Все только рекомендательный характер носит. Как хочет издатель, так и ставит.
Ага, добровольно-принудительный. Что-то ни одной топовой игры в стиме дороже 2к в базовом варианте пока не видел. Значит, не "как хочет", а всё же старается соблюдать политику рег. цен, ведь это самому издателю выгодно. За 3300 игру купят условно десятки, за 2000 - сотни.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
4e_alex писал(а):
Вот даже трекер цен, в нем можно вывести полный список игр steam, которые в России стоят дороже (дороже, чем если бы с долларов перевели по курсу, я уж не говорю о такой "трагедии", как $40=2000р).
Видимо, ценники формировались, когда курсик был 70-80 рубасов, а пересмотреть не сочли нужным, как и близзы, собственно.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
4e_alex писал(а):
Есть еще, все ищется фильтрами через тот же трекер. Может уже перестанешь выдумывать и признаешь очевидный факт?
Речайшие исключения из правила бывают, я не спорю. Арма 3 всегда неадекватно стоила в стиме (на сайте с продажей ключей в несколько раз дешевле покупалась даже много лет назад). Блэк опс 3 и синдикат - да, подняли, походу, когда курс колебался как больной. Трансмормеры ересь какая-то никому не интересная, ты её просто до кучи кинул.
Абсолютное большинство (да почти все) топовых игр сейчас стоят 2к, это факт. Что будет дальше - покажет время. Fallout 4, Dark Souls III, BF1, GTA V, Prey, Ghost Recon Wildlands, Nier Automata. У всех ценники 2000, а за бугром $60. Хотя наткнулся и на отклонение в правильную сторону. Sniper Elite 4 стоит 60 евро, а у нас 1000 с чем-то. То есть стараются соблюдать рекомендации стима. Ещё бы, это ведь в их интересах. У Far Cry Primal цена 1500, за бугром - 50. Это нормально.
Ценообразование некоторых DLC действительно странное, видимо, плохо регулируется, но мы сейчас только сами игры обсуждаем.
Когда выйдет свежая 60-долларовая (-евровая) игра, а в ру-секторе стима (ориджина) она будет стоить 3300+, вот тогда вернёмся к обсуждению. Кто борзеет итд.) Пока что на моей памяти такое только у близзарда происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Shteger писал(а):
Ой, понабежало защитников святой коровы близзард. Повторюсь, в хотс система монетизации абсолютно такая же, те же контейнеры со скинами, графити, эмоциями, смайликами. Которые не дают никакого преимущества. Герои тоже не обязательны к покупке и открываются тупо по мере прогресса. Я ни рубля в покупку героев не вложил и имею почти всех. Плюс раздаются периодически по акциям. Сейчас вот 20 штук на халяву дают. Модель монетизации абсолютна идентична. Так почему же одна игра бесплатна, а другая 2к?
Shteger писал(а):
Или сияние близзард вас ослепляет?
Одноклеточный хейтер это тебя ослепляет хейтерство. Все ясно... Тебе расписали что такое донат. Каким образом рулетка с сундуками является донатом? В своем умее вообще?
Airotciv писал(а):
нууууу ты это загнул. Без черного скина на рейне и молодухи аны играть не интересно.
Азаза. С последним соглашусь, но етот скин недорого стоит и можно купить за валюту с сундуков просто апнув несколько десятков уровней.
Airotciv писал(а):
Если вдова с руками вы бы не победили (я имею ввиду тиму которая не заметила что вдова тащила). Хорошая вдова это ОП и контрится только винстоном или другой хорошей вдовой.
А еще кучей барьеров и осторожной игрой за дохлых персов. А вообще вдова выпала вчера в 1 бою, та квадрокиллы делала постоянно в голову. Никто не додумался контрить ее на протяжении 2 раундов в итоге на ханамуре у нас 1 минута запаса в 3 раунде у них 4.5 минут запаса в четвертом. пока сам винстона не возьмешь в последнем 4ом раунде чтобы вытянуть на ничью никто не додумается -(
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Shteger писал(а):
Airotciv Вы вообще читаете, что я пишу? Или сияние близзард вас ослепляет? Герои не обязательны к покупке. Каждую неделю есть ротация героев. Во вторых, они так же покупаются за внутриигровую валюту и выпадают с контейнеров. Так что герои - это не аргумент, это один из многочисленных предметов доступных и за игровую валюту и за реальные деньги, наравне со смайликами и прочей косметикой
А вы вообще можете думать головой? Во первых герои в хотс стоят мама не горюй за внутри игровую валюту во вторых Оверватч построен на КОНТРПИКАХ, закрой 1-2 героя и все: финита ля комедия. Вот увидишь как будет страдать от хейта квейк где героев будут продавать.
Представил на секунду слитую катку из-за того что на этой неделе не доступен рейн или винстон или мерси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Barash писал(а):
Сам я на распродаже за 1500 взял, это ещё приемлемая цена, на мой взгляд
Ненаю, в то что буду играть приемлемая цена 2к. Ето как кс-го купил 1 раз и ето будет актуально лет 5-10. Это не как баттла или колда где каждый раз платишь 2к и еще столько же за премиум, а через полтора годика тебя кидают ибо конвейер...энд сорри фор май бед рашшен ай гоу ту плей ов нау, биби
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Software News Editor
Airotciv писал(а):
Оверватч построен на КОНТРПИКАХ, закрой 1-2 героя и все: финита ля комедия. Вот увидишь как будет страдать от хейта квейк где героев будут продавать.
Представил на секунду слитую катку из-за того что на этой неделе не доступен рейн или винстон или мерси.
Именно так. В хотсе вообще персонажей набирают до старта игры и ничего репикать, естественно, нельзя. Хотс ужасен, я там хотел за пробку поиграть, как увидел, что для её разблокировки надо сначала нафармить то ли 10 000 монет, то ли 15 000, удалил к чёртовой матери. P.S. Ставил, чтобы скин на диву выбить, не подумайте ничего такого.
P.P.S. Система в овервотче самая справедливая. Приемлемая цена (но не у нас, а 40 долларов), всё остальное разрабы покрывают за счёт толстосумов с контейнерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Shteger писал(а):
а ф хотсе не так да? окай.
В хотсе можно менять героя по ходу матча? Нет.
Shteger писал(а):
О дааааааа. куча героев за 2000-4000г причем многие из них топовые. писец как дорого
Кто говорит про старых героев, я говорю про новых за 15 000 (которых вводят каждые 2 недели), герои начинают стоить меньше 10 000 только спустя пол года, а герои со сложность высоко, вообще не дешевеют. я играю в хотс пару часов в неделю и у меня нет денег на новых героев покупаю только тех кто понравился.
Main Character
Barash писал(а):
Когда
Да прекрати вилять. Когда Valve снимет с продаж синдикат и публично погрозит пальчиком ubisoft за нарушение выдуманной тобой лично политики региональных цен, вот тогда и рассказывай. Любой издатель ставит в стиме любую удобную ему цену в каждом регионе. Просто многие не заморачиваются и ставят дефолтные, которые действительно существуют для удобства самих издателей (не всем интересно руками почти 30 разных цен на одно и то же вбивать). Вот в убисофте сидят маньяки, они не только разные цены ставят, но еще и по 4-5 разных подписок под разные регионы руками настраивают со всякими специфичными ограничениями, хотя стим уже года 3 как гифты из "нищих" регионов прикрыл, и вполне достаточно одной подписки на все регионы.
Barash писал(а):
она будет стоить 3300+
Ага. Но раз ты заговорил про origins edition, то не за стандартную версию, а аналогичную. Т.е. deluxe/gold + season pass. Иначе какого фига мы сравниваем обрезок с игрой, где весь будущий контент уже включен в ее цену? Для справки лучшая в мире компания EA дает доступ к PTR только обладателям премиума (aka season pass), а за возможность создать публичную кастомную игру (это гордо называется арендой выделенного сервера) вообще просят отдельных денег. Как найдешь примеры подобного в OW, так сразу и приходи рассказывать о том
Barash писал(а):
Кто борзеет
Software News Editor
4e_alex Во избежание дальнейшего разгорания глупого конфликта сразу отмечу, что несмотря на то, что я сам овер купил за 1500 на распродаже (или за 1800, не помню уже), он окупился с лихвой, и в принципе в моих глазах может тянуть даже на 3000. Мне лично не жалко бы было. Но это не отменяет всего ниженаписанного, что такой ценник - не дело.
Поехали. Не надо мне тыкать делюкс-голдами и сизон-пассами, обрезками и прочим, ты сравниваешь несравнимое. AAA-игры делюкс-эдишн с сизон-пассом в долларах стоют от 80-100 и выше, но не 60 (20 баксов за 5 скинов в овере, вот и всё). В данном случае меня волнует не наполнение игры и доступная функциональность (базаря об этом, можно уйти далеко за рамки темы), а ТОЛЬКО цены в баксах и при переводе в рубли.
4e_alex писал(а):
Для справки лучшая в мире компания EA
Для справки Титанфолл 2 тоже сразу весь контент доступен, а будущий бесплатен, зарабатывают на скинах, модель похожа на овервотч. Сейчас Титанфолл 2 тоже стоит 40 баксов. Но в ру-регионе это трасформируется в 1200 рублей. 40-долларовый ведьмак в стиме - 1200 руб.
Теперь овервотч. 40-долларовый стоит 2000. 60-долларовый - 3300. В стиме и ориджине 60-долларовые игры в 99% случаев стоят 2000 (не 3300), но есть исключения. Это факт. Данность. Я уже не знаю, как доступнее объяснить. Я вообще раньше полагал, что базовый овервотч в штатах 60 баков стоит, пока однажды не увидел правду и не ошалел.
Представь, что овер стоит не 2000, а 1200, как и должен в нормальном сервисе. Я бы уже двух смурфов купил и откалибровал в ранкед одного на торбе, а другого на мерсе. За 2000 что-то дороговато смурфов покупать. То, что такой ценник, это барьер для школоты - полуправда. Если школьник 1200 нашёл, то и 2000 найдёт. Вопрос времени.
Мы про модель монетизации или где? так хотс и не шутан же. будем дальше искать различия в играх при разговоре о монетизации?
Airotciv писал(а):
я говорю про новых за 15 000 (которых вводят каждые 2 недели), герои начинают стоить меньше 10 000 только спустя пол года,
Раз в месяц это раз. дешевеют через 2 недели это два
Airotciv писал(а):
а герои со сложность высоко, вообще не дешевеют
да ну? Например Керриган и Рексар по 4к передают привет!
Airotciv писал(а):
я играю в хотс пару часов в неделю
Так зачем вам тогда сложные герои, раз играете в казуал режиме?)
З.Ы. Так мы про модель монетизации или про игровые детали хотса?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Barash писал(а):
То, что такой ценник, это барьер для школоты - полуправда. Если школьник 1200 нашёл, то и 2000 найдёт. Вопрос времени.
С жетонами из ВоВ вообще смешно говорить о том, что 2к - это якобы барьер от школьников. Да эти школьники могут даже у мамки денег не просить, а нафармить в вов голдишки и перевести ее в деньги для ОВ Кто то скажет, что ведь вов тоже платный. да. платный. причем стоит дороже, чем ОВ. однако это так же не является барьером для школьников, коих в вов пруд пруди. Так что ценник - это ваще нифига не барьер
З.Ы. По поводу жадности близзардов. На примере вов. Новые дополнения стоили по 450р, а вся игра в сумме стоила 1000р. Далее в 2013 году главной становится активижн. и понеслось.... Дренор 1200, Легион 2к, повышение подписки, повышение цен на другие игры, повышение цен на услуги, появление всяких смайликов, шмайликов и прочей мишуры за бабки, опять повышение цен на услуги.... Ну вы поняли да.
Main Character
Barash писал(а):
Не надо мне тыкать делюкс-голдами и сизон-пассами, обрезками и прочим, ты сравниваешь несравнимое. AAA-игры делюкс-эдишн с сизон-пассом в долларах стоют от 80-100 и выше, но не 60 (20 баксов за 5 скинов в овере, вот и всё).
Почему не сравнимое то? Раз ты про борзость, так давай смотреть на всю картину сразу, а не на отдельно взятый курс пересчета из USD в рубли. Вот берем For Honor. Чисто сетевая побегушка даже без выделенных серверов. Но имеет season pass и стоит $100 (4к рублей) вместе с ним. Плюс монетизация на косметике. Только в данном случае на что эти деньги идут? Доп контент оплачивается отдельно (DLC, season pass), выделенных серверов нет, расходы на содержание мизерные по сравнению с доходами. Titanfall 2 можешь в пример не приводить, цифра в названии 2 уже все показывает. Поддержка/развитие там закончится через полгода, а еще через годик тебе предложат купить игру с цифрой 3 и минимумом отличий. Или дерьмовый спинофф типа battlefront / bad company. Тот же season pass, только еще и со сбросом всего нажитого. Это стандартная практика EA, они ее проворачивают со всеми своими франшизами. Blizzard, как и Valve, просто так номерные части с отличиями на уровне большого патча из рукава не достает. Поэтому OW будет поддерживаться еще несколько лет.
Barash писал(а):
В стиме и ориджине 60-долларовые игры в 99% случаев стоят 2000 (не 3300), но есть исключения. Это факт. Данность. Я уже не знаю, как доступнее объяснить.
Про стим разговор был о том, что там якобы Гейб не дает выше делать. Дает, убедительно доказано, ему вообще плевать на это.
Barash писал(а):
Представь, что овер стоит не 2000, а 1200
Открою страшную тайну. Мне абсолютно все равно, сколько игра blizzard стоит в рублях. У меня в battle.net US-аккаунт с привязкой к US-магазину. Так исторически сложилось со времен, когда у близзард были региональные ограничения (типа только русских серверов или только русского языка). Сейчас их нет, но другую учетку я делать не буду, слишком много всего на ней, а разница в ценах для меня не имеет принципиального значения.
Software News Editor
4e_alex Опять я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
4e_alex писал(а):
Раз ты про борзость, так давай смотреть на всю картину сразу, а не на отдельно взятый курс пересчета из USD в рубли.
Волнует только пересчёт баксов в рубли в конкретном случае. Наполненность игры, её поддержка итд в данном вопросе для меня вторичны. Я с тобой полностью согласен, что система в овервотче, пожалуй, наиболее справедливая. Но это не отменяет того факта, что 40-долларовая игра у нас при переводе в рубли почему-то стала стоить как 60-долларовая, и 60-долларовая - как 100-долларовая.
4e_alex писал(а):
Про стим разговор был о том, что там якобы Гейб не дает выше делать. Дает, убедительно доказано, ему вообще плевать на это.
Причём тут Глеб. В ориджине система точно такая же - 60-долларовая трансформируется в 2000. Насчёт обязует я, пожалуй, погорячился, но то, что есть рекомендации по региональным ценам, и большинство разрабов и издателей их выполняют - факт. Иначе бы такие цены не были сформированы. Близзарды же у себя в магазине творят, что хотят. И так со всеми играми: я последний аддон к старкрафту 2 покупал по цене раза в 2 выше, чем основную часть. Цирк.
4e_alex писал(а):
Открою страшную тайну. Мне абсолютно все равно, сколько игра blizzard стоит в рублях. У меня в battle.net US-аккаунт с привязкой к US-магазину. Так исторически сложилось
Ну вот сразу бы так и говорил: "Мне наплевать, сколько стоит в рублях". Так-то и мне наплевать, я уже купил. Но факт беспредела остаётся. Овервотч стал таким популярным в мире во многом благодаря нормальному ценовому позиционированию и модели монетизации. Но у нас в ру-секторе это всё превратилось в какой-то лютый бред за 2000, хотя должно было стоить 1200.
Shteger Ты вообще с земли? Удивляет что хотс фри ту плей? Там онлайна ни фига нету даже с f2p, чтоб было если бы она платая была. С оверватчем все просто, купил и играй сколько влезет, и кем хочешь. Нет дибильных ограничений хотса
Main Character
Barash писал(а):
Опять я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Волнует только пересчёт баксов в рубли в конкретном случае. Наполненность игры, её поддержка итд в данном вопросе для меня вторичны. Я с тобой полностью согласен, что система в овервотче, пожалуй, наиболее справедливая.Но это не отменяет того факта, что 40-долларовая игра у нас при переводе в рубли почему-то стала стоить как 60-долларовая, и 60-долларовая - как 100-долларовая.
Это мелочь, т.к. даже после всех "ужасно несправедливых" конвертаций OW цена все еще оправдана, особенно на фоне многих других примеров, которые уже были приведены и которые могу еще припомнить. Тем более, что ты получаешь ROW версию по сути, а не обвешанную региональными ограничениями.
Barash писал(а):
я последний аддон к старкрафту 2 покупал по цене раза в 2 выше, чем основную часть. Цирк.
Основная часть продавалась при курсе рубля в 3 раза выше, и первый год с кучей региональных ограничений. Если не хотел сидеть в резервации, то платил $60 за EU/US-версию как все белые люди. Именно тогда я и создал US-акк. А LOTV продавался уже ROW.
Shteger писал(а):
А как же пинг? До us то далековато.
Сервак то любой можно выбрать в лаунчере, кроме Китая (у них своя резервация). Ну и в WoW еще нельзя (хотя если активировать на учетке руками ключ от коробки с EU-версией, то станет можно), но я в эту игру не играл и не играю. И у близзард пинг особо не влияет. В OW вся стрельба обсчитывается дважды - локально на клиенте, а только потом на сервере. И сервак переписывает решения клиента только если видит явные несхождения (для этого надо иметь потери пакетов). Из-за этого даже на US-сервере хитрег проходит как в сингл-шутере, без задержки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18