зайдём с другого конца представьте что проц себестоимостью Х продаётся за У денег. представим что выход годных кристаллов прекрасный. вы говорите, что если выход годных будет ужасный, и себестоимость будет скажем Х+1, то для сохранения прибыли надобно выставить ценник У+1. у меня к вам вопрос, почему бы сразу не поставить ценник У+1, даже при себестоимости Х? .. я же продолжаю утверждать что Х на У никак не влияет.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Неплохо так контора на Я7 1800 набрасывает ценник...
вам лучше не знать ни размер кристалла процов интел, ни их себестоимость, ни норму прибыли. наверное начнёте стыдиться своего никнейма.
Так то интел - корпорация зла. Но как могла так поступить корпорация добра.... не понимаю...
ценники на процы ставить, не отдавать даром? да, это нехорошо. я не слишком понимаю что значит "так поступить"? оно измеряется цифрами, когда ещё норм, а когда уже "так"? и что вы думаете по поводу серверных процов амд, там "так" может быть ещё выше. .. я вот полагаю, что если вам хочется шутить на тему, вам следует привязать ваш "так" к показателям интела. иначе это всё теряет смысл и выглядит довольно глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
william blake писал(а):
я же продолжаю утверждать что Х на У никак не влияет.
Еще как влияет, если ТТХ примерно равны (ну и производительность) то тот у кого кристалл и % брака меньше может продавать дешевле без убытка себе. Если на 1800х АМД наваривают баксов 300 (ну грубо) то на каких нибудь r3 маржа будет меньше ну пусть 10 баксов. Учитывая что топы покупают мало то то что заработанно с топов идет на оплату инженерам и прочим людям в этой конторе. этим компенсируют затраты на разработку новых архитектур и прочего. Или вы думаете что разработки за бесплатно идут. Вон фурия хоть и не берет звезд с неба, а цена не сильно падает, потому что hbm дорогое удавольствие
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
N1ghtwish почему правый чип отличается, ревизия другая? Если что, и пень и i3 оба 2 ядра, а тот что справа отличается, хоть и не 7700К а те что слева, похожи на i3 6100 скулаки. Я впрочем не удивлюсь, если под видом 7700К штеуд продают перемаркированные 6700К
Обормот писал(а):
Да нету там больших серверных кристаллов. HEDT в 16 ядер это 2хR7, Наплесс 4хR7
тот что в 16 ядер называется Тр...иппер (длинное название короче, язык поломать можно). И может оказаться, он будет то же, что и Наплюйс, но два чипа на подложке отключаются, и заодно с ними теряется возможность межпроцессорной коммуникации, ибо у них и каналы памяти разведены так же по инопланетянскому, один с одного ССХ, другой с другого, и линки такие же видимо зеркального плана, один чип поломался, тут же и второй улетает и у нас не Наплюйс, а Тр...иппер
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8