Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поскольку я сегодня чрезвычайно трезв меня таки прям прет на отвагу, поехали)))
Egik72-2 писал(а):
Да придет бульдозер 3.0 как пришел бульдозер 2.0 нареченный Ryazen.))))))))

У меня одного такое ощущение, что ему AMD девку заменил, и то, которая ему не дала?))) Видать Баба, тьфу контора реально нормальная, раз ему не дала и его так распирает.
Egik72-2 писал(а):
маркетологи и не такую ересь несли поверьте.....

Ты часто бывал на конференциях Intel? Задавал им вопросы? Раз так уверенно об этом говоришь. Надо Zrz позвать он тебе интересные скандалы, интриги, расследование по синим расскажет, опустит так сказать на землю.
EVGENIYYY писал(а):
Нет конечно.

Ну это судя по всему главный инженер AMD. Ну что ж спрошу сразу, а количество контактов на сколько вырастет? Когда ориентиром планируете вылезти на рынок с 3-й версией? А куда вторую дели? Что с ней? AM4.2 ждать?)))
Renegade1979 писал(а):
про которые все знают, с 2011 года, потому что модуль Буля практически в полном составе переехал в ядро Рюзена и FPU соотв. с тех пор лучше не стал. Про контроллер памяти, который со времён Фенома не менялся, уже и так все догадались. Чтобы это кгм... поправить, придётся разрабатывать кгм... новую архитектуру, а значит сокет тут же поменяется

Ага молодец (эх надо спросить у Moroz' а, где найти прикольные смайлы). Socket 1156, 1155, 1150, 1151 давай весели нас Отец науки и Истории))) Я бы тоже кое о чем бы вспомнил, но градус логике мешает. А хотя нет пришло вдруг по памяти. Хм, 1156, Core i7 875K разгон по множителю - пожалста, разгон по шине - пожалста, потом, жопа, еще жопее и полный зад... Инструкции, да конечно, надо их дорабатывать, ведь остальное же режем. Или нет? Припой, хороший теплоотвод, поддержка высоких TDP, высокая цена, если это можно так назвать в те далекие 2010-11. Теперь, херь какая то, разгон, только вот не понятно уже чего, поддержка высокого TDP? Я не спроста вопрос в конце поставил, а теперь на вкусненькое еще добавить и цена просто высоченейшая пииииндеЦ. А спасибо кому, добрым синим парням из компании добра, удолбаным фанам, да именно им, так как нормальные не стали бы поддерживать любимого производителя, когда тот откровенно занимается ЗАДОЛБАЛОВОМ (просто заменил, иначе будет уже мат)))...

Партнер

Member
Фото: 1
Ежик и Ренегат1979 решили не обращать внимание на факты и гнут свою линию про "ядро Рызена = ядро Буля".Отличная тактика. Вбросить и убежать.Где подверждение что Рызен = Буль? Да нигде, - вбросил-убежал.

Member
Fasterpast писал(а):
Дай им сил, о вероятный всевышний разум или фортуна-тервер ))) Ибо застой в х86 процах ужасно надоел!

вам только что застой прервали шестиядерниками за 14 тыщ рублей. даже интел постарался с новыми пнями.

Member
Фото: 0
william blake писал(а):
даже интел постарался с новыми пнями.

Так постарался, что гиперпень теперь рвёт FX-83xx и все Ryzen'ы

Member
MaK123 писал(а):
Есть некие слабые места, про который все знают. Ну например медленное выполнение AVX2, и полное отсутствие AVX-512. Трудоемкость решения первого вопроса условно полгода, второго -условно полтора года.

не могли бы вы продемонстрировать на примере, насколько медленное и почему это плохо? тестеры нам демонстрировали игровую синтетику, где 130 фпс на 7700к это норм, а райзеновые 115 это мало. про авх они забыли?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gopher писал(а):
Так постарался, что гиперпень теперь рвёт FX-83xx и все Ryzen'ы

примерно 0 слов из этого предложения я смог перевести.

Member
Фото: 21
Фанатам райзена смотреть обязательно: https://www.youtube.com/watch?v=dU4NXEeYM18

Member
Airotciv писал(а):
Фанатам райзена смотреть обязательно

Не переживай, возможно дело в материнке на б350.Прокурутил комменты,что-то никто особо по этому вопосу не выказался.
П.С.А Нефанатам Интела можно расслабится и не пугать ерундой.

Заблокирован
Заблокирован
Внатуре. Зачем допиливать существующие, давайте каждый год аля интел говном кормить

Member
william blake писал(а):
не могли бы вы продемонстрировать на примере, насколько медленное и почему это плохо? тестеры нам демонстрировали игровую синтетику, где 130 фпс на 7700к это норм, а райзеновые 115 это мало. про авх они забыли?

Например кодирование H.265:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... en_7_1700X

Восемь ядер AMD на пшик быстрее, чем 6 ядер Broadwell.

А вот если AVX2 не задействуется (H.264) - то Ryzen обходит не только шестиядерный Broadwell 6800K, причем на внушительные на 40%, но даже на равных тягается с восьмиядерным 6900X

Member
Jay Smith писал(а):
Я бы тоже кое о чем бы вспомнил, но градус логике мешает
ну так пойди проспись... про цены он пишет. Оно что тогда 350 баксов стоило что сейчас, и что 2700К гнался до 4,8 и если повезёт до 5, что сейчас до 4,8 гонится, и есть скальпировать и повезёт, то до 5 ГГц. Так что собственно не нравится? Думаете с припоем будет гарантированно до 5 все экземпляры? А это ж не от припоя зависит, а от тп :D у Лизы вот 4 ГГц уже далеко за чертой и предохранительные клапана посрывало. Гуонопаста действительно была, в айви и хасвеле без рефреша, там и в стоке тротлило и выше 4,4 еле кто бывал без скальпа
l33t_h4x00r писал(а):
Где подверждение что Рызен = Буль? Да нигде
что за бред, кто такое сказал. Я сказал модуль Буля практически в полном составе переехал в ядро Рюзена. Это не одно и то же. Туда также переехала и структура кешей и контроллер памяти из Фенома. И даже новьё переехало, некий кеш микроопераций и планировщик с предсказанием ветвлений, именно благодаря последнему у нас прирост в однопотоке. Но исполнительные блоки от Буля, и ALU и FPU практически в неизменном виде, так что и AVX2 с FMA исполняются примерно так же как и раньше в Вишере, главное не забывать что FX8350 у нас по меркам Рюзена 4-ядерник с 8 потоков :D однопоток тоже вещь относительная... вот 6950Х, имеется 151 cb на частоте 4 ГГц. А у 7350К или 7700К на частоте 5 ГГц имеется 204 cb, потому что они на частоте 5 ГГц :D а у 4-ядерного Рюзена по прежнему однопоток будет на 4 ГГц, потому что частоты выше 3,8 редкость. И закономерно слиуЪ. Будут брать 6-8 ядер, те кому нужно много ядер, всё остальное вымрет, как когда-то FX4xxx

Member
MaK123 писал(а):
Например кодирование H.265:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... en_7_1700X

Восемь ядер AMD на пшик быстрее, чем 6 ядер Broadwell.

А вот если AVX2 не задействуется (H.264) - то Ryzen обходит не только шестиядерный Broadwell 6800K, причем на внушительные на 40%, но даже на равных тягается с восьмиядерным 6900X

было равенство, стало на 20% отставание. в единственном тесте из десятков. посчитайте средний процент. учтите цену. неа, не впечатляет.
..
а быстрое гугление выдало картинку, где ваши с гавриком данные не подтверждаются

Member
Фото: 39
Airotciv писал(а):
Фанатам райзена смотреть обязательно: https://www.youtube.com/watch?v=dU4NXEeYM18

у меня на древнем 3770 ( даже не помню что за мать ) ссд саташный работает быстрее чем на хоноре6 х370

Member
Renegade1979 писал(а):
ну так пойди проспись... про цены он пишет. Оно что тогда 350 баксов стоило что сейчас, и что 2700К гнался до 4,8 и если повезёт до 5, что сейчас до 4,8 гонится, и есть скальпировать и повезёт, то до 5 ГГц. Так что собственно не нравится? Думаете с припоем будет гарантированно до 5 все экземпляры? А это ж не от припоя зависит, а от тп :D у Лизы вот 4 ГГц уже далеко за чертой и предохранительные клапана посрывало. Гуонопаста действительно была, в айви и хасвеле без рефреша, там и в стоке тротлило и выше 4,4 еле кто бывал без скальпа

Знаешь что смешно))) А то что открыл с утра смотрю и ничего не изменилось, просто может приколов в предложениях было бы меньше. Читай между строк - по множителю, по шине. А фто это? От этого нет толка и разницы. Ну да канешна нет, ведь все такие знатоки, а кэш L3 в ЦП зачем тогда? А наверное так для цифер и рисования в показателях. А каких тогда показателях? Фикальной избыточности в умах и головах многих что ли?
Ну а теперь по пунктам погнали чтец ты наш великий.
Первое, мои слова - Socket 1156, 1155, 1150, 1151 давай весели нас Отец науки и Истории))) на мысль не наводит. То есть синий гигант не меняя количество контактов в большую сторону, зачем то меняет сокет, зачетная логика, чтобы все тогда операторы сотовый при переходе на новую тарификацию требовали смен симок у всех поголовно))) на это тебе нечего сказать? Ну собственно и в комменте ответе тишина, значит согласен.
Второе, мои слова - Хм, 1156, Core i7 875K разгон по множителю - пожалста, разгон по шине - пожалста, потом, жопа, еще жопее и полный зад.... Интересно о чем я? Ну наверное у знающих в кавычках эти строки реально вопрос вызовут, им то с хера ли знать в чем разница. Главное частота же выросла, а то что прокачивать цистерну в 8 тонн через пожарный шланг или трубочку от сока наверное разницы нет. Ну кому то наверное нет, поэтому и ответ - и что 2700К гнался до 4,8 и если повезёт до 5, что сейчас до 4,8 гонится, и есть скальпировать и повезёт, то до 5 ГГц. действительно это так удобно скальпировать, наверное каждый оверклокер об этом мечтает, стоит и про вольт моды вспомнить, паяльник это ж круто. Да? А впрочем зачем паяльник. Скажем скальпирование, такое классное и простое занятие, а главное беззатратное, то есть купил, скальпнул и все. А то что надо купить другой термик, надо потом крышку обратно присабачить, мало потраченного времени. Да прям хочется вернуться к вопросу о симках где я выше описал.
Третье, мои слова - Припой, хороший теплоотвод, поддержка высоких TDP. Наверное сложный речевой оборот? Видать раз ты такой ответ соорудил - Так что собственно не нравится? Думаете с припоем будет гарантированно до 5 все экземпляры? А это ж не от припоя зависит, а от тп :D у Лизы вот 4 ГГц уже далеко за чертой и предохранительные клапана посрывало. Гуонопаста действительно была, в айви и хасвеле без рефреша, там и в стоке тротлило и выше 4,4 еле кто бывал без скальпа. Ну как бы все не нравится, потому что ответ то не в ту степь вообще. Причем здесь TDP и 5ГГц? Я где об этом сказал? Если такой умный, то вот - какой TDP у i7 875K при частоте от 4ГГц, до 4,5? Какая у него штатка? Давай профессор расскажи мне и про шину не забудь, особенно когда мне про 4xxx, 6xxx, 7xxx серию синих рассказывать будешь. Окай? Про тепло пакет хорошо сказал прям. Ну так ответь на вопросик выше и расскажи мне. И про скальпирование не забудь вспомнить тоже.
Ну и на последочек, так для забивания гвоздя в крышку.
Renegade1979 писал(а):
Гуонопаста действительно была, в айви и хасвеле без рефреша, там и в стоке тротлило и выше 4,4 еле кто бывал без скальпа

Эко молодец, браво, аплодисменты. А теперь расскажи моему другу у которого стоит без разгона 7700K, который часто секундно прыгает по температурам ядер, даже еще не нагруженный почти. Термик значит говоришь хороший? Верю, верю, аж даже не знаю по какой шкале)))
Renegade1979 писал(а):
ну так пойди проспись... про цены он пишет. Оно что тогда 350 баксов стоило что сейчас

Так значит. Ну поехали считовод. 875K вышел в мае 2010 года, на момент выхода стоил, внимание, 342 бакса, в России на момент стоил под 13990, к осени опустился до 11990, а потом и вовсе 10500 стоил, курс доллара для знатока в среднем 30-31 руб. за бакс. Так для интереса, 2600K на момент выхода стоил 317 баксов, а в России старт от 12 кусков шел, средний курс на тот момент уже 30 руб. за бакс. Теперь еще скакнем немного вперед 4770K до скачка сколько стоил? Какова его цена в баксах если уж на то пошло, а теперича вспомни первый на соплях 3770K и его цену в баксах, там вообще ажур и целых 313 зеленых. Ну перейдем к вкусному. 7700K может вспомним цену в баксах, потом в рублях, сравним со старым временем по аналогии, приплетем курс доллара, потом посчитаем TDP, посчитаем разгон без скальпирования и прирост по разгону от дефолта и турбо буста, учтем что сопли должны дешевить продукт, а не дорожать см. выше, также ради смеха сравним количество контактов в сокете, потом учтем прирост производительности от той же DDR4, посмотрим на стоимость комплекта, ну хотя бы посмотрим как теперь стоят мамки и как раньше. И вот после всей этой херни будем мне тут заливать. Окай? И это мне еще говорят проспись, помоему я вроде вчера бухал, а по твоим ответам получается наоборот)))

Member
Renegade1979 писал(а):
Я сказал модуль Буля практически в полном составе переехал в ядро Рюзена. Это не одно и то же. Туда также переехала и структура кешей и контроллер памяти из Фенома. И даже новьё переехало, некий кеш микроопераций и планировщик с предсказанием ветвлений, именно благодаря последнему у нас прирост в однопотоке. Но исполнительные блоки от Буля, и ALU и FPU практически в неизменном виде, так что и AVX2 с FMA исполняются примерно так же как и раньше в Вишере

Где ты это вычитал? Контроллер памяти от фенома? Даже ФХ раза в 1,5 был быстрее по памяти, а Рызен на уровне Ская по Аиде64..
И что значит "исполнительные блоки" практически в неизменном виде? За счёт чего тогда прирост? Частота не 6-7 ггц,если ты не заметил..

Member
william blake писал(а):
было равенство, стало на 20% отставание. в единственном тесте из десятков. посчитайте средний процент. учтите цену. неа, не впечатляет.

А что не так с ценой? Ryzen-2 вряд-ли будет дороже текущего Ryzen, с тем же количеством ядер, и работающим на той же частоте. За увеличения скорости выполнения AVX2 денег никто не возьмет. :)
А польза он улучшения будет.
________
Да и вопрос то не в этом. Вопрос был в том, как можно разрабатывать Ryzen-3, не разработав Ryzen-2?
И я дал один из многих возможных вариантов.

william blake писал(а):
а быстрое гугление выдало картинку, где ваши с гавриком данные не подтверждаются

Быстрое гугление может выдать все что угодно, т.к. настройки у кодеков могут быть разными.

Member
MaK123 писал(а):
Вопрос был в том, как можно разрабатывать Ryzen-3, не разработав Ryzen-2?
И я дал один из многих возможных вариантов.

В завтрашний день могут смотреть не только лишь все :)

Member
MaK123 писал(а):
Быстрое гугление может выдать все что угодно, т.к. настройки у кодеков могут быть разными.

Но нужно непременно использовать такие, на которых рузен сливает! ))
Тестили h265 тут, на форуме. В профильной ветке ищите. Райзен очень хорош в кодировании оказался
l33t_h4x00r писал(а):
гнут свою линию про "ядро Рызена = ядро Буля"

Хах, тем, кто такое утверждает, надо лечиться, лол. Райзен даже на несчастных 3.2ггц много шустрее чем вишерка 4.4ггц, и это заметно невооруженным глазом. Например в Fallout 4 или WoW.
Смешно читать аж, я значит вижу гигантский прирост перфоманса, а люди, у которых нету ни райзена, ни фуфыкса - не видят. Ну так купите блин себе фуфыкс и райзен и сравните) желательно на одной частоте)
отсталые... )

Member
slafniy писал(а):
Но нужно непременно использовать такие, на которых рузен сливает! ))

Ну почему же?
Тестировать нужно для получения результата, который устраивает заказчика.
Я вон в H.265 кодирую вообще аппаратным движком nVidia. Качество - устраивает, скорость ~7x для FullHD против реального времени. Т.е. фильм в 140 минут кодируется за 20 минут.
Другое дело, что это качество не каждого заказчика устраивает, а значит нужно кодировать и с другими пресетами, в том числе чисто за счет CPU, без аппаратного ускорения видеоплатой, и там Ryzen не всегда на высоте.

Member
Фото: 10
не только у нас на пол пути не закончив одно дело начинают другое.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа