Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
zoko писал(а):
какое отношение это барахло имеет к реально мощным ноутам?
Погоди, он наверное мой профиль изучает, там 3 ПК из которых один ноут. Ну наверное попутно гуглит, что такое Mercury Playback, Maya 3D, чтобы понять зачем в этом ноуте (MSI-GT60 2OC) ВК GTX770 с 3GB))) Хотя это далеко не самое важное что там есть)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну нет. Давайте мух от котлет отделять. Если надо для работы мощное железо на борту, то вот, пожалуйста, более 100 моделей на 4 ядрах и Quadro\FirePro: https://market.yandex.ru/catalog/54544/ ... how=aprice И CUDA/Stream для Adobe Premier, Maya, AutoCad и пр., и в игры поиграть (пусть даже летать прям всё не будет). Если приоритет играм, а не работе, отдаёшь, то, конечно, игровая ВК - твой выбор.
zoko А с каких пор 4 ядра Core iX барахлом считается?
Member
Если нет существенной потребности в мобильности как то приводили уже (вахтовая работа, командировки, поездки на дачу по выходным, игры в туалете/кухне, ибо жена бурчит), то да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
muaddib есть огромное количество народу, кто не хочет ПК, потому что он занимает много места. Вот и покупают. Не всем приспичило гонять в 4К на 65" экране, хватает и 17" ФХД ноута
Member
На громоздкость, как уже отмечали, обычно барышни/креативщики жалуются, т.е. люди с сильно развитым или доминирующим правым полушарием. Др. словами, люди, имеющие к киберспорту в своём большинстве опосредованное отношение.
Member
muaddib есть очень, нет, даже ОЧЕНЬ много народу живущих на съёмках/комнатах - им не очень по приколу иметь много барахла, а ПК - это довольно много барахла. Я сам такой был, за 5 лет - 5 квартир и этот гроб с двумя 27" мониторами задолбал. Но ноут не взял. Ноуты - маздай.
Member
)) Сам на съёмной комнате с ноутом живу, так что понимаю прекрасно) Я имею ввиду маломобильную часть населения (не только инвалидов) ) Парней, что живут на ПМЖ и у них стоят игровые ноуты на столах почти всё время. Смысл тогда в транспортабельности ноута, если его никуда не двигают почти.
Member
muaddib ты много таких знаешь? Вот прям реально настолько много, что пора бить тревогу? Или десяток-другой человек? Так может это просто клинические дурачки/ламеры/мажоры/понторезы? А вокруг них живут сотни тысяч людей кто купил ПК и каждый день познаёт КАЕФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
muaddib писал(а):
Ну нет. Давайте мух от котлет отделять. Если надо для работы мощное железо на борту, то вот, пожалуйста, более 100 моделей на 4 ядрах и Quadro\FirePro: https://market.yandex.ru/catalog/54544/ ... how=aprice И CUDA/Stream для Adobe Premier, Maya, AutoCad и пр., и в игры поиграть (пусть даже летать прям всё не будет). Если приоритет играм, а не работе, отдаёшь, то, конечно, игровая ВК - твой выбор.
Нееее, кэп ты щас херь понес реально. Не знаю смотрел ты профиль или так просто пишешь. Ну погнали. Ты все тех. характеристики сравнил внимательно? Во первых мой ноут с апгрейдом, который я сделал стоил в момент покупки (лето 2014 года) 55 тыс. + SSD и ОЗУ 14 тыс., итого почти 70, при нынешнем курсе доллара, аналогичная модель будет стоить где то уже под 100. А что ты предложил? В твоем списке нет ни одной модели, которая имеет хоть чуток близкий функционал с моим буком. Давай по пальцам раз хочешь поумничать. Первое, у меня FHD дисплей с периметральной подсветкой, да TN, но зато FHD и с ровным свечением экрана. Дальше едем. Второе, какой звук на всех этих моделях стоит из твоего списка? Да прям щас с лету угадаю, сраный реалтек, либо с одним выходом на уши и микрофон, ну максимум двумя. Сравним? Dynaudio 2.1 на самом буке + 4 аудио выхода, где есть и микс Jack + оптика. Идем к третьему. Вафля. Во всех этих HP и Dell стоит допотопка, в то время как на GT60 стоит Killer 2000 по мимо обычной сетевухи. Еще не понимаешь к чему я? Окай. Четыре, можно сразу воткнуть два SATA винта или SSD, что я и сделал. Шестое есть еще пару слотов для M2. Седьмое, есть оптический привод. Есть 4 USB, из которых 3 новых 3.0 и один 2 версии - это восемь. Есть удобная и регулируемая подсветка клавиатуры, причем аж по трем зонам и по всем цветам, девятое как бы. Теперь про ВК погнали. Сколько на 1000 или 1100 квадрике памяти и сколько блоков обработки, 192 и 960 у меня, а так для сведений вот - http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nv ... 800vsm7724 давай жги. Также еще можем над ЦП постебаться. А главный факт который ты не учел, так это то, что я могу работать не только на 3 дисплеях, где один встроенный и два внешних, как на HP за 86 кусков из твоего списка, а именно на трех внешних вырубив встройку. А также ты еще и не знаешь, что MSI GT серии еще и разгоняет сам производитель, ВК и прочее. А также я например могу спокойно воткнуть в машину 32ГБ, так как 4 слота под ОЗУ и еще между прочим Dual Channel, и кстати тоже легко гонится. Ну как продолжать? Плюс более серьезное охлаждение по сравнению с убогим на HP. Ось 8.1, а не 7. Я вот прям даже не знаю, наверное нужно прям твой список на премию эпик фэйл года ставить что ли)))
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
muaddib писал(а):
)) Сам на съёмной комнате с ноутом живу, так что понимаю прекрасно) Я имею ввиду маломобильную часть населения (не только инвалидов) ) Парней, что живут на ПМЖ и у них стоят игровые ноуты на столах почти всё время. Смысл тогда в транспортабельности ноута, если его никуда не двигают почти.
Весь смысл глупости твоего поста заключается в том, что ты, ну или подобные тебе люди, почему то мыслят на уровне ребенка прям. Игровой ноут - чушь какая, да? Спрашивается на хрена тогда сделали и продают? Или например ответ на твой же вопрос, есть у нас танкомобили? Че не сделать то? Или во всех ламбо стоит движок от кировца, не ну, а че и там под 500 лошадок и тут? Так чтоль? Схожесть суждений не находишь? Или скажешь, что на хоть на одной из твоих моделей, как в первом списке, так и во втором можно делать все тоже, что и на моем ноуте? Ну если так, то это не ко мне, лучше сразу к дохтору))) Просто прежде чем что либо утверждать, нужно до конца изучить тему, сравнить, попробовать что ли наконец, а уж потом свои доводы приводить. А то смотрится реально глупо и смешно, я бы даже сказал как то по детски.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16