Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Tovbot писал(а):
Странно что скандал вокруг того что температура скачет, в ответ на который Intel официально не рекомендовал разгонять его...
Странно такое читать от столь прошаренного эксперта, не сарказм, я действительно так думал. Разгон в принципе у любой компании не подходит под гарантию, кто же будет рекомендовать разгон (всё на свой страх и риск) тем более на волне этога хайпа. Я вот думаю 5.2 на райзене под азотом (или что там использовали) при высоком вольтаже это нормально, но если это процессор интел и на воздухе это уже слив? Окей ЧЁ. Я думаю, что 4.7-4.8ггц частота у большинства это всё же от переизбытка мощности, какой смысл задирать её если проц и так топ в стоке? У меня скай работает на 4.9 и это скай, а не каблук который холоднее и гонится лучше. PS Жека с канала PC Life Channel разогнал свой каблук до 5.2 при 1.38v он тёплый при таком вольтаже как попа девствиницы, а на что способен райзен при 1.38 - 3.8ггц???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Nocturnal писал(а):
мать за 200$+лишись гарантии
На более дешевых платах они тоже берут 5Ггц без проблем. А на счет лишился гарантии... если хорошо на герметик посадил, то могут ничего и не заметить) Да и в принципе зачем гарантия на процессор? Ты видел процессоры Интел мертвые? Ну кроме экстрима...
Странно такое читать от столь прошаренного эксперта, не сарказм, я действительно так думал. Разгон в принципе у любой компании не подходит под гарантию, кто же будет рекомендовать разгон (всё на свой страх и риск) тем более на волне этога хайпа.
Спасибо за комплимент конечно Intel специально предлагает процессоры с маркировкой K для разгона, для чего у него убрана блокировка изменения множителя. И за это он берет определенную надбавку в цене. Позиция всегда была следующая - мы разрешаем разгонять процессор с маркировкой K на материнских платах с маркировкой Z, но никаких гарантий по частотному потенциалу. За такую возможность пользователи платят определенную надбавку в цене, так как что данные процессоры и чипсеты стоят дороже остальных. Любые попытки разгонять не предназначенные для этого изначально процессоры Интел блокирует. Но теперь позиция другая - Интел говорит не надо разгонять. То есть купите дорогой процессор и дорогую материнскую плату, основное преимущество которых перед младшими версиями это именно возможность разгона, но не гоните. Это не логичная позиция. Если бы было как раньше, когда не было специализированных под разгон предложений и разгон по умолчанию не предполагался - тогда да, тогда никаких претензий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17