А вообще дорогие процы. Брать эту платформу с процессором менее чем на восемь ядер глупо, а восьмиядерный процессор с нормальной материнкой встанут в тыщу баксов... и это еще без памяти... еще баксов 300-400 за память - итого под полторы тыщи только платформа. Да нахрен она нужна такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Tovbot А что райзен без памяти умеет работать? 600 + 250 за мать, по мне так норм, с учетом покупки на 5-6 лет, а может и на более, не уверен что через 6 лет меня будут волновать железки так же.
А вообще дорогие процы. Брать эту платформу с процессором менее чем на восемь ядер глупо, а восьмиядерный процессор с нормальной материнкой встанут в тыщу баксов... и это еще без памяти... еще баксов 300-400 за память - итого под полторы тыщи только платформа. Да нахрен она нужна такая?
Tovbot А что райзен без памяти умеет работать? 600 + 250 за мать, по мне так норм, с учетом покупки на 5-6 лет, а может и на более, не уверен что через 6 лет меня будут волновать железки так же.
Если бабки есть конечно норм, но все-таки для домашнего развлекательного компа это имхо слишком дорого. Если с контентом работать или какие другие проф.приложения - это ладно, но ради игрушек имхо это серьезная переплата. Восьмиядерник от AMD обойдется до 300 баксов дешевле. А это уже 1080Ti вместо 1060:))). Но если бабла не жалко и хочется себя порадовать - покупка сама по себе хорошая, не пожалеешь, тут не спорю. Что до памяти, тут четыре канала - сам бог велел брать 32 гига сразу, меньше смысла нет, если уж все равно такие бабки выкладывать. А к райзену оптимально взять две плашки по 8 гигов.
Добавлено спустя 55 секунд:
william blake писал(а):
специально для вас есть божественный 4/4
Спасибо, не надо
Последний раз редактировалось Tovbot 30.05.2017 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Olegdjus в новости написано +24 линии.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Kuchkun в конце лета, но глядя на цену этого 6 ядерника я сильно сомневаюсь что он будет дешевле, да и припой и линий поболее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Kuchkun писал(а):
А что там с 6c12t под 1151? Умерли?
их пророчат кофейникам. а анонс ближе к осени (август)
про линии райзена
Цитата:
AM4 has 24 pci-e v3.0 lanes. * 16 are reserved for video cards (1x16 or 2x8 for processors without integrated graphics, or 1x8 exposed to motherboard for those with integrated graphics) * 4 are dedicated to m.2 AND/OR 2xsata 6gbps - up to the manufacturer of motherboard if it uses all four in the m.2 connector or if it splits this x4 in 1 m.2 x2 and 2 x sata 6gbps (and if there's no m.2 inserted user could plug regular sata drives in connectors, adding m.2 on pci-e x4 disables then 2 ports) * 4 are dedicated for the connection to chipset which is optional but everyone adds one
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
"бюджетный" вариант это 7800х...Выглядит не плохо, скорее всего будет производительнее решений от амд и немного дороже....в принципе, как писали несколько человек и я - цпу+мп ~40к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15