Зачем встройке HBM? На данном этапе, хоть встройка и мощная, как никогда ранее, но DDR4 в режиме 4000MHя должно хватать с головой. А с достаточно мощным процессорным ядром встройка AMD будет очень даже актуальной, так как кросс-конфигурации никто не отменял! На данный момент они очень хороши и практически лишены старых детских болячек. А если вспомнить про freesync от AMD, становится ясно что в недалёком будущем nvidia можно будет встретить только в связке с intel. И масштабируемость последних будет оставлять желать лучшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
william blake писал(а):
с какого бодуна вам 4/8+топовая встройка должны продавать за 150?
это и ёджику понятно, что за копейки никто отдавать не будет - поначалу. Но разговор-то у нас пошел с того, что дорогие камни, для пользования их встройкой, мало кому нужны. Пока - это аксиома. И приведение в пример интеловского десктопа, оптимизированного для работы в ноутах, за 500 бачей, это как бы
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Это как демонстрировать 1 бугатти среди мильенов фольцов поло.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
это и ёджику понятно, что за копейки никто отдавать не будет - поначалу. Но разговор-то у нас пошел с того, что дорогие камни, для пользования их встройкой, мало кому нужны. Пока - это аксиома. И приведение в пример интеловского десктопа, оптимизированного для работы в ноутах, за 500 бачей, это как бы
Это как демонстрировать 1 бугатти среди мильенов фольцов поло.
четырёхъядерные камни со встройкой в рабочих ноутах-это норма. не покупаются пачками, потому что интел ломит цены. "интеловский десктоп оптимизированный"-так они абсолютно все такие. все мобильные это десктопные со сниженным напряжением и частотами. ваша любимая у-серия это те же пентиумы. я утверждаю в этой теме дешовое стоит дёшево а дорогое дорого, поэтому -почему нет хбм-в сад -почему 4/8 не 150-в сад -почему не гддр5 для того чтобы забороть пентиум-в сад с чем из этого вы спорите? встройка больше нужна лоуэнду? ясен пень. тут есть что обсуждать? .. лично мне как раз и нужен 4/8+встройка. будет много жрать-буду смотреть в сторону 2/4
Member
william blake писал(а):
я с вами как ни дискутирую, потом вид вот такой
это нормально. в споре познается истина. Сколько людей - столько и мнений. Это отличает нас от стада.
devl547 писал(а):
Вон Apu уже сколько поколений - так и остались нишевым продуктом
Профэссор имел в виду, что ему нужен нормальный ноутбук на 4х ядерном зене. Нормальный, а не тот хлам, который продается сейчас на апу амд. Под нормальным понимается: желательно трансформер, тонкий, вес до 1,5 кг, корпус из металла, подсветка клавы, разрешение от фуллхд, тачскрин, наличие от 3х юсб, хдми и дп, без дискреток, рам от 8мб, ссд от 256, время автономной работы в режиме чтения от 10 часов. Цена вопроса до 45-48к рублей, ибо выше для мажоров.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
8kadr писал(а):
Под нормальным понимается: желательно трансформер, тонкий, вес до 1,5 кг, корпус из металла, подсветка клавы, разрешение от фуллхд, тачскрин, наличие от 3х юсб, хдми и дп, без дискреток, рам от 8мб, ссд от 256, время автономной работы в режиме чтения от 10 часов. Цена вопроса до 45-48к рублей, ибо выше для мажоров.
Да я ни одного ноутбука вообще с такими характеристиками назвать не могу, а вам ещё и за 50 рублей такое. Только если курс будет 25 - тогда, возможно, когда-нибудь найдётся парочка моделей. За 60к сейчас можно купить только компромиссы - либо ссд, либо рамы 8; хреновый экран с тачем либо более-менее экран без тача, про тонкий корпус из металла вообще молчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
АМДа кинула десктопы со встройкой... Не узнаю фирму.
xid писал(а):
что мешает АМД договориться с производителями мат. плат ставить на их изделия 4Гб GDDR5?
Существование DDR4.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
V1tol писал(а):
можно купить только компромиссы - либо ссд, либо рамы 8; хреновый экран с тачем либо более-менее экран без тача, про тонкий корпус из металла вообще молчу
Все давно есть, правда 8 рам и ссд на 256 начали ставить сравнительно недавно: вот не показательный вариант: https://www.computeruniverse.ru/products/90652826/lenovo-yoga-900s-12isk-80ml001yge.asp В разгар скидок на КУ проскакивали такие модели с и7 за 40к. ведь не обязательно брать модель на самом свежем цп, которая вот только с фабрики. Можно, в преддверии выхода новых моделей, купить по шикарной скидке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
8kadr писал(а):
кто пользуется встройкой за 350 баксов,
Я. Dell Precision 5110, там Core i7 6820HQ (378$). В нем нафиг мне не нужная Quadro. Lenovo t460p. Core i5 6440HQ (250$). Там нет Quadro. В Dell, где я работал до недавнего времени, работает больше 140000 человек, из них практически никому дискретное видео не нужно и, более того, оно мешает. Лично я специально покупаю ноутбук без дискретного видео, потому что этому чипу нет применения, зато он греется, что-то стоит, занимает место внутри (особенно за счет охлаждения) и жрет батарею, и все это даже когда он не задействован. Там, где я сейчас работаю, народу около 1000 человек. Политика та же. И так в большинстве контор, разрабатывающих софт, и у большинства разработчиков на рабочих компах для себя. Ибо на поиграть можно десктоп купить, а ноутбук должен быть холодным и надежным.
8kadr писал(а):
Это как демонстрировать 1 бугатти среди мильенов фольцов поло.
Скорее, это как болид, которому кондиционер, музыка, кожаные сиденья и АБС абсолютно не нужны.
Так что я бы и от более мощного процессора с той же видеокартой не отказался.
Member
TNT писал(а):
Лично я специально покупаю ноутбук без дискретного видео
TNT вы по ходу спите, спите и вдруг поснетесь
8kadr писал(а):
Под нормальным понимается: желательно трансформер, тонкий, вес до 1,5 кг, корпус из металла, подсветка клавы, разрешение от фуллхд, тачскрин, наличие от 3х юсб, хдми и дп, БЕЗ ДИСКРЕТКИ, рам от 8мб, ссд от 256, время автономной работы в режиме чтения от 10 часов.
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
TNT писал(а):
В Dell, где я работал до недавнего времени,
Знавал я девушку, которая работала гл. бухом в Делл, проверял ее, когда она в Чекопай работала, чудо редкостное, видимо людей с прибабахом любят в таких конторах. Все выделывалась передо мной, я говорит плохо понимаю, как-это будет по-рюсски, я говорю щас я тебе такого накатаю, что тебя попросят, сразу поймешь как это по-русски.
Member
8kadr писал(а):
Знавал я девушку, которая работала гл. бухом в Делл, проверял ее, когда она в Чекопай работала, чудо редкостное, видимо людей с прибабахом любят в таких конторах. Все выделывалась передо мной, я говорит плохо понимаю, как-это будет по-рюсски, я говорю щас я тебе такого накатаю, что тебя попросят, сразу поймешь как это по-русски.
Во-первых, я не бухгалтер, а разработчик. Работал в Dell EMC, если это что-то меняет. Во-вторых, таких людей везде можно найти. Если вы судите по одному человеку целую корпорацию, то беда. В-третьих, я вообще не понимаю, при чем тут ваше личное отношение и ваш личный опыт общения с одним человеком из Dell? Я Вам рассказал о том, какие компьютеры лидеру рынка нужны для работы. Мы сейчас о технической части говорим, а не о понтах. Если Вас интересует лично мое мнение, то я тоже не люблю слова навроде "эффорт", "валидная идея", "приносить валью" и т.д. Это, безусловно, там есть, но в обычной жизни так общался только один человек из моего отдела, в котором их было более 40.
8kadr писал(а):
Под нормальным понимается: желательно трансформер, тонкий, вес до 1,5 кг, корпус из металла, подсветка клавы, разрешение от фуллхд, тачскрин, наличие от 3х юсб, хдми и дп, БЕЗ ДИСКРЕТКИ, рам от 8мб, ссд от 256, время автономной работы в режиме чтения от 10 часов.
Как это противоречит тому, что я пользуюсь встройкой в проце за 350 баксов и нахожу, что это далеко не мало, кому нужно? Это же ваши слова ваша аксиома?
8kadr писал(а):
дорогие камни, для пользования их встройкой, мало кому нужны. Пока - это аксиома.
Или я что-то не так понимаю? Для меня нормальный ноутбук выглядит так: Не трансформер, легко обслуживаемый (снял сзади крышку - доступ к вентилятору, винчу, процу и памяти), прочный корпус (не обязательно из металла), подсветка клавиатуры, FullHD (не выше), без тачскрина, быстрый процессор, 3 usb, hdmi, dp, без дискретки, рам от 8ГБ, ссд от 256, время автономной работы в режиме чтения от 6 часов.
Member
devl547 писал(а):
Я так понимаю, что в итоге приходим к Clevo?
Я не знаю, что за Clevo, но Levono t460p вполне ничего, очень нравится. Только разрешение даже слишком высокое для таких размеров матрицы. В Precision 5510 понапихано было куча ненужного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TNT писал(а):
Для меня нормальный ноутбук выглядит так:
а для меня так...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
TNT писал(а):
В-третьих, я вообще не понимаю, при чем тут ваше личное отношение и ваш личный опыт общения с одним человеком из Dell
Ссори. Не воспринимайте это как выпад в ваш адрес или сотрудников Делл, просто навеяло... В нашей профессии есть масса людей которым не дано... Я теперь сам иногда включаю дурака - "Как это будет по рюсски"
TNT писал(а):
Как это противоречит тому, что я пользуюсь встройкой в проце за 350 баксов и нахожу, что это далеко не мало, кому нужно?
Я, например, в первые вижу такой ноут, с таким процессором, потому что они меня с давних пор совершенно не волновали, последний экз. гроба, с таким процем, который я юзал, был ноут фирмы ДНС.
вы знаете, я не настолько бахат, чтобы приобретать технику за 100 штук, которая будет ходить по рукам и в результате чего будет ломаться. 30-50к предел.
VINRARUS писал(а):
а для меня так...
Мощааааа, всех победил. Пошел в чулан, свои гробы проинвентаризирую. Таких как у тебя 2 точно должны быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10