Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
VRomanуже на Хабре много раз их спрашивали - ну продайте ведро. Отказывают всем.
CodARM писал(а):
Интересно, а почему никто не додумался погружать домашний пк в жидкость. Теплоемкость воды огромна. Заливаешь все компоненты жидкостью, и пк в таком режиме может работать десятки асов на максимальной нагрузке.
Каждому это приходит в голову. Если подробнее рассматривать, то из вариантов остаются либо масло - а это грязь и вонь, да и горячее масло опасно. А дистиллированная вода очень быстро загрязняется и становится обычной, то есть электропроводной. И менять каждые несколько месяцев не только лишь все хотят. Я вот не хочу менять жидкость чаще, чем я лажу в системник его от пыли почистить.
Компания 3M опубликовала документ по безопасности вещества[3]. Из него следует что вещество в исходном виде нетоксично, имеет крайне низкую растворимость в воде, что не позволяет веществу пройти через клеточные мембраны в организм. Однако обращаться с веществом в открытом виде следует с осторожностью вследствие низкой предельно допустимой концентрации паров (150 ppm, парциальное давление 15 Па) и высокой летучести (парциальное давление насыщенных паров 40 кПа при нормальных условиях). Пары вещества разлагаются в атмосфере под воздействием солнечного света, ультрафиолета или при нагревании с образованием токсичных веществ, в том числе фтороводорода (при взаимодействии с парами воды), трифторуксусной кислоты, угарного и углекислого газов. Поэтому компания 3M ограничивает применение вещества только для профессионального обращения. При тушении пожара с помощью Novec 1230 персонал должен использовать изолирующие дыхательные аппараты.
Остальные жидкости, как 3M Novec 7000 (C3F7OHCH3) тоже сложно назвать совсем безопасными. Вы серьезно хотите ЭТИМ дома пользоваться? Водянщики, кто не хочет воду заливать, от этиленгликоля шарахаются и другим не советуют, и рекомендуют пропиленгликолевые смеси.
тыц пикчи гонконгского датацентра на "сухой воде"
#77 #77
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
VRoman Ну они заявляют, что Novec-649, рекомендованная для охлаждения http://solutions.3mmagyar.hu/3MContentR ... =ImageFile безопасна даже если регулярно с ней работать каждый день по 8 часов, но даж не знаю, надо оно дома... где дитятко бегает, а Мурке и Жучке не объяснишь, что это не надо пить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16