Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Grotlon писал(а):
Те, кто мечтает о 18-ядерном процессоре, купит 4-ядерный. Я правильно понимаю?
Да и продолжит дальше мечтать о 18ти ядернике.

Партнер

Member
Фото: 9
ZrZ писал(а):
А количество бабла, вбуханное в НИОКР за предшествующие выходу Зена 5 лет они не посчитали?Или они думают так - это было давно и поэтому не считается?

А ваша-то какая проблема, арабы качают нефть, так сказать общее достояние, пусть расчехляются и рассчитаются за хотелки нефанатов, лень разбираться куда там продавалась АМД за последние годы, вроде лет так 5 назад разбирались - была под мудабалой, ну и сейчас зайдешь на их сайти в раздел вот ви ду... соответсвенно:
http://www.mubadala.com/en/what-we-do/capital-investments/advanced-micro-devices-amd
http://www.mubadala.com/en/what-we-do/semiconductors/globalfoundries

Member
Фото: 0
K2K писал(а):
Да и продолжит дальше мечтать о 18ти ядернике.

Или со временем поймет, что губы надо закатать и ограничится 10-ядерником. Но даже так, наш гипотетический владелец Каби Лейка теряет не так уж и много. Пропустив в первый год партии процессоров с плохим VID и отвратительным разгоном, на второй год производства уже намного повышаются шансы выцепить хорошо разгоняемый процессор, появится статистика батчей. Ну и можно будет накинуть еще маржичку, заработанную за выигранное время и купить уже протестированный отобранный процессор.

Member
Фото: 42
Везёт тем, кто имеет возможность отобрать проц. Остальным приходится платить за отбор. Хотя полностью доволен сервисом silicon lottery. В следующий раз тоже у них буду брать проц.

Member
Фото: 93
Они этот проц должны были обозвать 1800Х и продавать по $350. Тогда бы с Ризена был бы толк. Сейчас это - новый бульдозер, кривой и тормозной весьма. А вот честные 16 ядер / 32 потока сильно бы исправили картину (про что я писал несколько лет назад в отношении Бульдозера). Но АМД как всегда - поступают неадекватно. Впрочем, все уже к этому привыкли, это же АМД. Эпопея с Фх серией и Коре 2 ничему АМД не научила... Если Интел за $1700 выпустит 16 ядер, да с разгоном до 4000 - это будет последний гвоздь в крышку АМД, т.к. на этот проц у них ответа нет. Ризен за $850 - это ответ i7-7700 или i7-5820, но никак не монстрам типа 6950.
Но опять же - почему $850, Карл!!!! :facepalm: :roll:

Member
Фото: 57
Inqizitor писал(а):
Сейчас это - новый бульдозер

Это "бульдозер" неплохо так превосходит в стоке i7-6900K (который стоит 1000$), а для тех кто разгоняет - 1700 за 300$. А если о сабже, то он в х2 мощнее. Это где-то 3600cb.

Цитата:
Если Интел за $1700 выпустит 16 ядер, да с разгоном до 4000 - это будет последний гвоздь в крышку АМД Intel

Ибо кому они будут нужны, когда у АМД в 2 раза (Карл), дешевле и частоты такие же. А уж если и туда засунули термопасту, чипы...

Inqizitor писал(а):
Ризен за $850 - это ответ i7-7700 или i7-5820, но никак не монстрам типа 6950.
Но опять же - почему $850, Карл!!!!

Ответ этим двум - 1600й за 219$. Монстр 6950Х будет смотрется молокососом на фоне тредрипера. Ты имеешь ввиду почему так дешево? Ну так цель - захват рынка, а не "засуну я дерьмо под крышку и цену особо снижать не буду - хомячки и так схавают". То, что раньше было возможно на двух 12ядерных ксеонах общей суммой в 4000$, теперь будет на одном проце за 850$...

Junior
XRR писал(а):
Ты имеешь ввиду почему так дешево? Ну так цель - захват рынка, а не "засуну я дерьмо под крышку и цену особо снижать не буду - хомячки и так схавают". То, что раньше было возможно на двух 12ядерных ксеонах общей суммой в 4000$, теперь будет на одном проце за 850$...

Этого обыватели не понимают и продолжают следовать Голосу. Мне уже почти смешно, ведь до сих пор хавают.
Зомбирование оно такое, даже кошельком не переубедишь :)

Inqizitor писал(а):
А вот честные 16 ядер / 32 потока сильно бы исправили картину

Блин, ну это перебор. Да, игры потихоньку развиваются в сторону многопоточности, дай бог 8 ядер НЕ рендерингом/вычислениями загрузить, но 16 дома? Они настолько же исправят картину, насколько +4 ядер, а именно дальше будут ныть, мол не игровой. Но на самом деле, парадигма меняется: раньше молвили, что Интел - для вычислений и работы, а АМД для игр. Но теперь получается ведь наоборот! Осталось оттяпать кусок на серверном рынке, и я искренне надеюсь, что у АМД это с РвуПотоком :) получится.

Member
Inqizitor писал(а):
Ризен за $850 - это ответ i7-7700 или i7-5820

С этого места подробнее, пожалуйста. А то очень уж толсто.

Inqizitor писал(а):
Если Интел за $1700 выпустит 16 ядер, да с разгоном до 4000 - это будет последний гвоздь в крышку АМД, т.к. на этот проц у них ответа нет.

...т.к. все сраз же кинутся раскупать процессоры за 1700$, позабыв про 1600, i5, 1700, 1800х, i7.

Сейчас бы сравнивать процессоры разных ценовых категорий. Вас ничего не смущает? Или вы идёте дорогой Phoenix'a, который сравнивал FX-9590 BE и Core i7-6700K, по цене в полтора раза большей, и с удивлением констатировал отставание первого на 30-40%.
Я бы ещё понял, если бы вы говорили про 7800х или 7820х, при сохранении рекомендованной цены на них.

Member
Фото: 93
XRR писал(а):
Ты имеешь ввиду почему так дешево? Ну так цель - захват рынка, а не "засуну я дерьмо под крышку и цену особо снижать не буду - хомячки и так схавают". То, что раньше было возможно на двух 12ядерных ксеонах общей суммой в 4000$, теперь будет на одном проце за 850$...
Я имею в виде, почему так дорого? Синебенч - вообще не показатель, а вот в играх - нужно от АМД 16 ядер 32 потока за $350. Только тогда их будут покупать. Пока в играх Интел на голову превосходит АМД.

Member
Inqizitor писал(а):
Синебенч - вообще не показатель

Как это не показатель? Он основан на MAXON Cinema 4D, который обширно используется по всему миру в студиях для создания трёхмерного контента.
Inqizitor писал(а):
а вот в играх - нужно от АМД 16 ядер 32 потока за $350. Только тогда их будут покупать. Пока в играх Интел на голову превосходит АМД.

16-ядерный Ryzen не предназначен для игр. Игры редко используют больше 4-х ядер, поэтому увеличение числа ядер никак не отразится на FPS. AMD нужно поработать над частотным потенциалом и наконец поставить туда нормальный контролёр памяти. Вот тогда игры будут летать даже на 4-ядерном Ryzen.

Member
Фото: 17
Меня немного смущают габариты Тредрипера этого. Не представляю себе кулеров или готовых водянок с теплосъемником размером с банковскую карту.

Member
Inqizitor писал(а):
вот в играх - нужно от АМД 16 ядер 32 потока за $350

Что за странные слова, простите? Если уж речь зашла о играх, то более четырёх-шести ядер пока не требуется. Даже 1600х идёт на равных с 1800x. Лишняя пара ядер, возможно, сгодятся про запас, но уж никак не 16/32.

Inqizitor писал(а):
Пока в играх Интел на голову превосходит АМД.

На голову - это средне геометрическое превосходство 5-8% процессора 7700 за 20000р над 1600х за 17000р в 1080p? Производительность на ядро у Ryzen достаточная и адекватная цене.

Member
Sanych писал(а):
Я поход пропустил новость что Ryzen Threadripper будет состоять из двух кристаллов чего-то, не дадите ссылочку, почитаю, посмеюсь над двумя контроллерами памяти отделенными друг от друга бездной, или вы сами выдумали?

у вас слишком низкая задержка при работе с памятью ? тогда мы идем к вам . 1800х = 2 модуля . каждый модуль со своим каналом памяти . 16ти горшковый= 4ре модуля по 4ре ядра = по каналу памяти на модуль . и норм . дешево и сердито . если память не на канале модуля то обращение через общую шину . норм . в стиле джима келлера . руку мастера не пропить.

а ведь помнится амд сама интель троллила за склейки впней Х2 . потом сами выпустили их реинкарнации

что ? базы данных тормозят ? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Member
mo3ulla В добавку к тому что в одном кристалле один модуль с ядрами должен общаться с памятью через другой модуль или по Infinity Fabric, в триперах доступ к контроллеру памяти ещё и через второй кристалл. "-Не знаете ли вы где у нас хранятся нужные данные? - Не, вы не потому адресу пришли, вам в соседний кристалл идти надо и там искать нужный контроллер". Infinity Fabric может быть и обладает отличной пропускной способностью, но задержки он вносит заметные. Для роли посредника между ядрами и памятью не подходит.

Member
VRoman писал(а):
В добавку к тому что в одном кристалле один модуль с ядрами должен общаться с памятью через другой модуль или по Infinity Fabric, в триперах доступ к контроллеру памяти ещё и через второй кристалл.

роблема всего этого в том . что если винда не включает механизм - NUMA ( а нума и зину поддерживает только сервер 2016) . то проседание производительности на обычной клиентской версии начинает больнейшим образом бить по яйцам . есть такой механизм как https://en.wikipedia.org/wiki/Kernel_Patch_Protection он же пачгард . когда винда РАЗМАЗЫВАЕТ СЕБЯ ПО РАНДОМНЫМ АДРЕСАМ А НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО КАК В РЕЖИМЕ Х86 . в итоге чтение из памяти начинает напоминать какой то жуткий прон . когда один кусок с одного нода . второй кусок со второго . и тд . в режиме numa винда знает что нодов больше чем один и старается группировать .

другой вопрос что это тормоза (хоть и меньшие чем без нумы). если сравнить 2х сокетные системы ( с которыми наплз должен конкурировать) . то у интела получается 2!!!!! узла нума(1 сокет 1 узел ) . у амд - 8мь КАААРЛ (на каждый сокет - 4ре узла .8 узлов в итоге ). !!!. такого прона даже в старших XEON на 4ре сокета нет . где также 1 сокет 1 узел . и система на 4ре сокета имеет всего 4ре узла.

или кто то серьезно думает что это никто не заметит? :lol: базы данных и тяжелые обсчеты заметят сразу . а это на минутку ЦЕЛЕВЫЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ ЭТИХ СИСТЕМ.

Member
Фото: 37
mo3ulla писал(а):
азы данных и тяжелые обсчеты заметят сразу . а это на минутку ЦЕЛЕВЫЕ ЗАДАЧИ ДЛЯ ЭТИХ СИСТЕМ.

#77 А дядя говорил шо он для игр!

Member
mo3ulla Вот отсюда у Ryzen удвоенная задержка при работе с памятью даже с одним кристаллом. У триперов будет ещё больше. Быстрый вместительный кэш им жизненно необходим. Надеюсь, что в следующей ревизии Zen контроллеры памяти объеденят в один, чтобы убрать больное место и не храмать при работе с памятью.
Вообще у меня складывается впечатление, что зен изначально разрабатывался как 4х-ядерный, а потом их склеили попарно и урезали каждый контроллер до 1го канала.

Member
VINRARUS писал(а):
А дядя говорил шо он для игр!

каких игр ? с приставки ? . не с тех ли приставок (пс4 и ящЪ one? ) на которых типа 8 потоков ? итоговая производительность цпу которых равна где то 8ми ядрам АТОМА .. где даже I5 будет оверкиллом?

VRoman писал(а):
Быстрый вместительный кэш им жизненно необходим.

какой кеш ? его нет . забудьте . 8 мб на CCX и весь ваш кэш . не влезло в 8 мб ? ну так займите у соседнего модуля . по 9.99$ за штуку . или в память сгрузите . что ? тормоза ? ну так софт виноват а не наш дизайн .

VRoman писал(а):
Надеюсь, что в следующей ревизии Zen контроллеры памяти объеденят в один, чтобы убрать больное место и не храмать при работе с памятью.

я СИИИЛЬНО В ЭТОМ СОМНЕВАЮСЬ , текущий дизайн позволяет оперативно делать ЛЮБОЙ ЯДЕРНОСТИ ЦПУ . или заместо CCX влепить аналогичного размера гпу . это их устраивает . и СНИЖАЕТ БРАК . и несколько снижает стоимость платформы ( 4ре канала обьективно на 8 ядер не нужны . можно и на чипе сэкономить и на материнке ) . если они слепят нативно 16ти ядерку БЕЗ УЗКИХ МЕСТ . то цена владения будет РАВНА ИНТЕЛЮ ( хотя и сейчас не особо отстает ) . когда . юзера 8/6/4 ядерных обрезков будут вынуждены покупать материнку от топа . да и сам чип вырастет в цене до уровней интела ( или больше )

интелу геймерский сегмент вообще .. паралельно .. у них все просто . или десктоп . или сервер . ВСЕ . дизайн сервера не пригоден для задач десктопа . так и наоборот . основную прибыль они рубят с XEON E5 и E7 . если с E5 амд зотя бы бумажную альтернативу дает . то вот с E7 и монстроузным сокетом LGA 3647 в который по желанию можно будет воткнуть XEON PHI. или матрицу алтерра . с Xeon ядрами обвески
они не дают ВООБЩЕ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ . даже бумажной . а это основные контракты . интеля. если амд не отобьют долю в серверном сегменте . то о оптимизации под их цпу как забивали так и будут забивать .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа