Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Я уже не первый месяц на страницах этого форума прошу привести пример пользовательского ПО, в котором есть заметный толк от AVX2.0.

Судя по результатам тестов в лайтруме, профит от AVX он неплохой получает.
Блендер еще поддерживает, но толку меньше и смысл найдут только любители синебенча. Они же могут воспользоваться софтрейдом линукса и OpenSSL - гулять так гулять! :D

Партнер

Member
MentalUs писал(а):

Подозревайте дальше. Никто не запрещает. Но явление, так или иначе, очень распространённое в мире железа. Тем более, после выхода Райзена.

судя по вашим комментариям далее, вы продолжаете ошибочно воспринимать cherry picking

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
TNT писал(а):
Из новья я бы тоже его выбрал, не все же играть.

гм, а что играть-то мешает? быстрее только 7700к.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
SmaSheR писал(а):
Да, ты прав, во всех рендерах ситуация с процами одинакова - рендеринг на проце дома/на рабочей станции не нужен, только на фермах в стойках с несколькими камнями.

очень смешно.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
SmaSheR писал(а):
True. Давайте еще БД-бенчами производительность десктопных камней мерить, чо уж там. Годный он для серверов, для рабочих станций тоже стоит держать в уме его результаты, но даже для такого применения они не часто бывают важны.

ещё раз очень смешно.
для чего по-вашему вообще многоядерники? скоро до 36-ти потоков в десктопе дойдёт, вы вообще в курсе что кроме и5 есть ещё и другие процы?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Airotciv писал(а):
Ну да его результаты так полезны что прям ппц. результаты Cinebench для 6 котлов = 1 котел * 6 раз. Просто потому что это одна из НЕМНОГИХ задач которую можно поделить на кол-во ядер и выполнять.

вы понимаете что пишете запредельную глупость?
для чего вообще продаются и покупаются многоядерники?

Member
Фото: 21
william blake писал(а):
вы понимаете что пишете запредельную глупость?
для чего вообще продаются и покупаются многоядерники?

Все очень и очень просто, потому что уперлись в производительность на ядро (не считая веб сервисы и СУБД где производительность на ядро не так важна в сравнении с временем отклика на запрос). Зделать ядро более производительным стоит в 10-ки (если не в сотни) раз дороже чем сделать многоядерность.

Member
Airotciv писал(а):
Все очень и очень просто, потому что уперлись в производительность на ядро (не считая веб сервисы и СУБД где производительность на ядро не так важна в сравнении с временем отклика на запрос). Зделать ядро более производительным стоит в 10-ки (если не в сотни) раз дороже чем сделать многоядерность.

в огороде бузина а в киеве дядька.
есть многоядерные процы, под них есть многоядерные программы.
многоядерные процы покупаются, чтобы работать в многоядерных программах. и десктопные многоядерные процы покупаются чтобы работать в десктопных многоядерных программах. производятся и разрабатываются многоядерные процы тоже для этого. и тестируются иногда там же, в многоядерных программах.
что, за ради зевса и вяйнемейнена, вас тут не устраивает?

Member
william blake писал(а):
многоядерные процы покупаются, чтобы работать в многоядерных программах. и десктопные многоядерные процы покупаются чтобы работать в десктопных многоядерных программах.

Я кажется ясно написал выше: кол-во программ под которые адекватно поддерживают многоядерность для домашнего декстопа. И чуть ниже написал что многоядерность возникла тупо потому что это дешевле.

Member
Airotciv писал(а):
Я кажется ясно написал выше: кол-во программ под которые адекватно поддерживают многоядерность для домашнего декстопа.

:bandhead:
да какая разница, хоть он одна будет, эта программа. проц будет делаться чтобы работать в ней, покупаться тем, кто работает в это программе и получает выгоду от её использования. и тесты будут проводиться в ней, чтобы покупателю было ясно, какую выгоду он получит.
если вы не работаете с многоядерным софтом, то вам и не нужен многоядерник. вообще. вам незачем смотреть на его тесты. покупаете юбилейный пентиум и гоните.
бляхамуха, для кого и для чего интел делает многоядерники, программ же нет под них. что за идиоты их покупают и зачем? им интересна его производительность в многоядерных прогах? они ими пользуются?
Airotciv писал(а):
И чуть ниже написал что многоядерность возникла тупо потому что это дешевле.

зачем вы это написали? это не секрет ни для кого уже 20 лет. какое это имеет отношение к теме?

Member
william blake писал(а):
зачем вы это написали? это не секрет ни для кого уже 20 лет. какое это имеет отношение к теме?

Потому что ты путаешь причину и следствие. Сперва был многоядерный проц, а потом уже программа для него.
william blake писал(а):
да какая разница, хоть он одна будет, эта программа. проц будет делаться чтобы работать в ней, покупаться тем, кто работает в это программе и получает выгоду от её использования.

И поэтому я явно указал на использование в ДОМАШНЕМ ДЕКСТОПЕ (я ни слова не говорил о людях занимающихся фрилансом например). Какой софт дома ты используешь что тебе нужен 18-ядерный монстр?

Вот про многоядерность и потенциал: https://www.youtube.com/watch?v=ccM3cwd8U6s

Member
Фото: 9
Airotciv писал(а):
Сперва был многоядерный проц

Сперва была многозадачная ОС, и именно под нее выпустили многоядерный проц. Соответственно программы, использующие более одного потока, появились задолго до хотя бы 2х-ядерных процессоров. Тебе, надеюсь, не надо разжевывать, что есть вытесняющая многозадачность, и тем более, когда она сменила собой кооперативную многозадачность??? Я просто боюсь, что тебя тогда еще и в планах то не было :lol: Так что причина и следствие тут в норме.

Member
Фото: 65
Airotciv писал(а):
И чуть ниже написал что многоядерность возникла тупо потому что это дешевле.

Что за глупость? Многоядерники (точнее первые 2-ядерники), были призваны, чтобы повысить отказоустойчивость, отзывчивость систем, в перспективе масштабируемость и разработка 2-ядерников на первых порах была дороже.

Member
¤Demon¤ Я говорю про потребительский сегмент. То что многоядерность позволяет повысить отказоустойчивость и отзывчивость в серверных и других специфичных задачах я и не спорю (но как правило там и производительность на ядро не особо то важна, но СУБД и Веб сервисы изи на армах работать могут с 100500 ядрами).

Sulphide писал(а):
Сперва была многозадачная ОС, и именно под нее выпустили многоядерный проц.

Многозадачная ОС работает легко и просто на одноядерном процессоре (я не говорю сейчас про системы реального времени на АЭС и других требовательных к точности задачах). А в потребительском сегменте в многоядерники подались потому что наращивать производительность ядра стало очень дорого, не буду утверждать что это единственная причина, но точно одна из главных.

Member
Фото: 17
Самое интересное что про скальпирование ни слова. Или в случае с применением азота оно не имеет значения ?

Member
Фото: 65
Airotciv

Ну если с такой стороны подходить, то все потребительские продукты только ради выгоды и делаются)

Member
Фото: 6
william blake писал(а):
очень смешно.

Смех без причины - ну ты понял.
william blake писал(а):
вы вообще в курсе что кроме и5 есть ещё и другие процы?

Давай, расскажи мне про многоядерники что я не знаю :D
william blake писал(а):
для чего по-вашему вообще многоядерники?

Есть как минимум 2 сценария использования:
1. Экземпляры/треды работают с изолированными наборами данных. Это и рендеринг и субд (в том числе и запросы с параллельностью).
2. Экземпляры/треды работают с разделяемым набором данных, сюда же отнесем и комбинированный сценарий.
Первый сценарий типичен для серверов, но не для рабочих станций (где все же встречается не так редко) и тем более ПК.
Во втором сценарии, уже идет упор в производительность одного из ядер, и для него существует определенный разумный максимум числа ядер в системе, после которого наращивать их число бессмысленно, так как параллелизм в таких задачах крайне редко бывает идеальным (никогда)), также вылезает негативное влияние L3 кэша Ризена, у Интел в Зионах это практически незаметно из-за того, что модули с общим кэшем содержат до 12 ядер.
Имхо для HEDT и рабочих станций вообще был бы идеален камень с 4 высокочастотными ядрами и 12 более экономичным. Соответствующий режим TB также подошел бы. Это был вариант для максималистов, по большому счету, и 8 ядер достаточно.

Member
SmaSheR писал(а):
Имхо для HEDT и рабочих станций вообще был бы идеален камень с 4 высокочастотными ядрами и 12 более экономичным. Соответствующий режим TB также подошел бы. Это был вариант для максималистов, по большому счету, и 8 ядер достаточно.

Как я понял к этому и идут, типо турбобуст 3, правда пока 2 ядра высокочастотных.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа