_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
>Уточним, память HBM2 в случае с Radeon Vega служит в качестве кэш-памяти. Через неё GPU обращается к бортовой памяти с возможностью обращения к 512 Тбайт адресного пространства.
Откуда дровишки? Это же вроде только фича, для серверов/рабочих станций, где часты задачи, требующие больше 16GB VRAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
EasyMod писал(а):
Я так понял это развитие идеи ирис про с её едрам
Скорее наоборот, из вики: "AMD начала разработку HBM в 2008 году, чтобы решить проблему постоянно растущего энергопотребления и уменьшения форм-фактора памяти."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Москва
LMsC3avantes писал(а):
VRoman Если считать бортовую память hdd / ssd то получиться полная фигня, ибо скорости не фонтан. Помню еще при анонсе жирафов fx 6XXX получила распространение технология турбо кэш, когда при не хватки видеопамяти используется оператива. Рискну предположить, что и здесь имеет виду оперативку изза ее большой скорости.
Я полагаю, использование 8 или 16 Гб памяти HBM2 в качестве кэш-памяти будет иметь место во всяких ускорителях вычислений и супер-эвм, где и понадоится адресация к 512 ТБ памяти. Современным видеокартам 8 Гб видеопамяти вроде вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
GreenCo Т.е. придумали использовать память HBM2 в виде огромного кэша (L3 ?), а дополнительная (внешняя от подложки чипа) память будет устанавливаться на карту опционально? Я правильно понял? Похоже, что АМД понравилась идея НВидии использовать одну часть памяти с одной шиной, а другую часть с другой шиной. Только теперь открыто и официально, а не кот в мешке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
VRoman писал(а):
Похоже, что АМД понравилась идея НВидии использовать одну часть памяти с одной шиной, а другую часть с другой шиной.
Шина одна, эксклюзивная, не имеющая равных Infinity Fabric, которая может связывать любые кластеры ПК с ПСП до 512 Гб/с. К чему ты Nvidia приплел - непонятно? Если ты ппо NvLink, то используется она только Теслах, в то время, как Infinity Fabric во всех новых процессорах Ryzen и будущих видеокартах Vega.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
VRoman писал(а):
Я про сравнение с 970й.
Все равно не срастается. Нет таких продуктов у AMD на HBM2, у которых пара шин! Так что свои инсинуации излагай в разделах фантастики и местной самодеятельности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
vorvort Представь, что будет если партнёры АМД выкатят карточку одновременно с 8 ГБ HBM2 и 8 ГБ GDDR5x на борту? Вопли будут гарантированы! Ведь на упаковке напишут просто 16 ГБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1