Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
william blake, при них в DT было всего 4 ядра максимум, а когда в DT 6 котлов маячит на горизонте, столько же ядрышек да на предыдущей архитектуре за 600 енотов продать становится несколько сложнее.
при них в DT было всего 4 ядра максимум, а когда в DT 6 котлов маячит на горизонте, столько же ядрышек да на предыдущей архитектуре за 600 енотов продать становится несколько сложнее.
интел планировал уронить цены в 1,5+ раза? зачем? не напомните, когда он подобное делал? а я вам напомню что 4/4 за 200 и 4/8 за 300-этой схеме десяток лет(!) продавайте мейнстрим 6 ядер за 450 и всё. кто пикнет-то? я вот просматриваю обзоры счас предыдущих тысячедолларовых процов-обзорщики не возражают-за скорость надо платить.
Member
william blake писал(а):
интел планировал уронить цены в 1,5+ раза? зачем?
А если подумать? Кристалл что с 6 активными ядрами, что с 8 им обходится в одну и ту же цену.
william blake писал(а):
не напомните, когда он подобное делал?
Напомнить когда младший HEDT-камень получил 6 ядер вместо 4, а топкилобаксовый сначала 6 вместо 4 а затем и 8?
william blake писал(а):
продавайте мейнстрим 6 ядер за 450 и всё. кто пикнет-то?
Увеличение числа ядер в рамках ценового спота увеличивает продажи в данном сегменте, в том числе и заставляет апгрейдиться тех, кто в противном случае об этом и не задумывался бы.
А если подумать? Кристалл что с 6 активными ядрами, что с 8 им обходится в одну и ту же цену.
это повсюду в процессоростроении. вообще везде и всегда.
SmaSheR писал(а):
Напомнить когда младший HEDT-камень получил 6 ядер вместо 4, а топкилобаксовый сначала 6 вместо 4 а затем и 8?
это я вам напоминаю, но вы игнорируете предыдущее увеличение числа ядер в линейке увеличила цену топа с 1000 до 1700, а "топкилобаксовый" даже подорожал. а теперь топ стал 18. а прежний топ 10-ядер подешевел с 1700 до 1000. и вдруг интел поменял всю логику позиционирования линейки. вдруг. так и было задумано. устали эффективно стричь деньги и решили уменьшить нормы прибыли. народ порадовать захотели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
paresser Это на оптовом складе, таких магазинов нет даже в сша ))) в любом случае при заказе, максимум 2 дня и карта у клиента в случае если нет в наличии на прилавке магазина.
Member
william blake писал(а):
а теперь топ стал 18. а прежний топ 10-ядер подешевел с 1700 до 1000.
Это благодаря тредрипперам, я согласен, как уже писал.
william blake писал(а):
а "топкилобаксовый" даже подорожал.
Небольшая "аномалия", к тому же Haswell-E продолжили продавать и гнался он лучше.
william blake писал(а):
устали эффективно стричь деньги и решили уменьшить нормы прибыли.
Ответь, наконец, как ты будешь стричь купоны, продавая 6 ядер за 600, когда их можно купить за 300, скорее всего с лучшей производительностью, но с уступками по линиям pci-e и каналам памяти? Если сможешь - смело шли CV и Интелу, и АМД, да всем подряд! Про 6 ядер DT в 16-18 году было известно уже очень давно и я сразу ванговал 8 ядер HEDT по относительно доступной цене.
Это благодаря тредрипперам, я согласен, как уже писал.
т.е. одна и та же архитектура в сегменте 10+ ядер серьёзно влияет на конкурента, а 8- никак не влияет? вы замечаете здесь отсутствие логики?
SmaSheR писал(а):
Небольшая "аномалия", к тому же Haswell-E продолжили продавать и гнался он лучше.
т.е. новое поколение в разгоне медленнее но продавали его дороже? не вижу тут "к тому же".
SmaSheR писал(а):
Ответь, наконец, как ты будешь стричь купоны, продавая 6 ядер за 600, когда их можно купить за 300, скорее всего с лучшей производительностью, но с уступками по линиям pci-e и каналам памяти? Если сможешь - смело шли CV и Интелу, и АМД, да всем подряд! Про 6 ядер DT в 16-18 году было известно уже очень давно и я сразу ванговал 8 ядер HEDT по относительно доступной цене.
т.е. 6 ядер планировались за 300? не за 500? вы уверены? а как стричь купоны-мы уже видели. 6 ядер продавались за 400 а 8 уже за 1000. вы понимаете что эта схема вдруг резко изменилась? так и планировалось? такой абсурд как 6850к и 5830к прекрасно существовали как промежуточные модели. теперь этого кошмара нет. болваны из писигеймер пару дней назад вообще назвали 6850к лучшим игровым хай-эндом. смеяться тут или плакать я даже не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Waramagedon писал(а):
Это на оптовом складе, таких магазинов нет даже в сша ))) в любом случае при заказе, максимум 2 дня и карта у клиента в случае если нет в наличии на прилавке магазина.
А в ДНС, Ситилинке и СU фиг с маслом, а не радеоны. Одни 460-550 лежат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1