Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
william blake писал(а):
и тут логики не понимаю. нет убийственного преимущества перед дешовыми райзенами-купите их. нафиг горячие ивибриджи?

И опять нет... 1400 одинаков с 3770 по производительности, но вся система дороже на некоторую сумму, которую лучше добавить в видеокарту. А 1600 дороже 4770k и опять же не даёт приросту по производительности... а если сюда вмешать Xeon и Хуанан, то Райзен не выгоден для среднего пользователя совершенно...

Про горячесть Иви не поддерживаю, ибо мой не греется вообще.. я не видел температуру больше 70 градусов под моим слабеньким кулерком с двумя трубками в теснейшем корпусе под столом. Ну с разгоном пусть бы потребовался кулер с 4 трубками и 120 вентилятором с теми же результатами по температуре...

Партнер

Member
Фото: 21
Adreno разогнали же новый 10 ядерник с соплями на не дорогом ВОЗДУХЕ на 4.5ГГц на напряжении 1.15 Вольта по всем ядрам и прогнали в сайбенче. Что считаю неплохим результатом.

Member
Каа писал(а):
Про горячесть Иви не поддерживаю, ибо мой не греется вообще.. я не видел температуру больше 70 градусов под моим слабеньким кулерком с двумя трубками в теснейшем корпусе под столом. Ну с разгоном пусть бы потребовался кулер с 4 трубками и 120 вентилятором с теми же результатами по температуре...

жрёт больше. тепла больше. рабочие температуры-то всегда и всем пофиг.
дайте ссылки на цены 3770 и 4770 плиз.
и это, перспективность платформы вы совсем не учитываете? всякие там ддр4 и прочая возможность воткнуть зен-2?

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
есть желающие купить 7820Х и 7800Х? Если да, то почему? Будете ли скальпировать процы?

7820Х сильно интересует, но решение буду принимать только после тестов, особенно интересно как манипуляции с кэшами отразились на производительности в различных сценариях. Почему: 8 ядер с общим л3 кэшем - то что мне нужно, отличная платформа (а мне ее давно пора менять) с возможностью установить до 18 ядер впоследствии, если вдруг потребуется, также больше pci-e линий в сравнении с 8 котловыми ризенами, жаль что порезаны относительно старших камней, но мне хватит. Насчет скальпа буду решать по результатам, если под водой это даст не более 100 МГц в разгоне, то делать точно не буду.

Member
Фото: 21
william blake писал(а):
и это, перспективность платформы вы совсем не учитываете? всякие там ддр4 и прочая возможность воткнуть зен-2?

Очевидно что АМД решила зарабатывать бабло. Не удивлюсь если зен от зен+ будет отличатся только заменой убогих транзисторов на нормальные (которые не будут греться на 4ГГц как в не себя и позволят брать 4.5ГГц скажем). А еще я не удивлюсь если сокет останется прежним а вот чипсет новый давай. Лиза Су же у руля и она сказала что они хотят зарабатывать.

Member
william blake писал(а):
всякие там ддр4

Уж точно нет преимуществ... вот 4 канала это супер. Вот бы Райзену 4 канала (мечтаю)....

william blake писал(а):
воткнуть зен-2

Это пока тоже только мечты.. ибо если останутся 2 канала памяти, это будет несусветная глупость... нужно хотя бы 3!.

william blake писал(а):
дайте ссылки на цены 3770 и 4770 плиз.

3770
3770k
4770k

Ссылки на скорость.. помнится недавно видел 4770k на Авито за 15000 руб... а 3770 можно на Ебай найти/сторговать за 9000 руб...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
william blake писал(а):
жрёт больше. тепла больше. рабочие температуры-то всегда и всем пофиг.

Пофиг на всё если разница не на порядки, т.е. +-25% наплевать абсолютно, если производительность идентична.
У меня проектор греется больше, комп и рядом не валялся с металлогалогеном на 400w.

Последний раз редактировалось Каа 09.06.2017 11:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Airotciv писал(а):
Очевидно что АМД решила зарабатывать бабло. Не удивлюсь если зен от зен+ будет отличатся только заменой убогих транзисторов на нормальные (которые не будут греться на 4ГГц как в не себя и позволят брать 4.5ГГц скажем). А еще я не удивлюсь если сокет останется прежним а вот чипсет новый давай. Лиза Су же у руля и она сказала что они хотят зарабатывать.

отличный юмор

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Каа писал(а):
Уж точно нет преимуществ... вот 4 канала это супер. Вот бы Райзену 4 канала (мечтаю)....

а чего мечтать-то, десятиядерник будет по 500-600. с четырьмя каналами и 64 псие.

Каа писал(а):
Ссылки на скорость.. помнится недавно видел 4770k на Авито за 15000 руб... а 3770 можно на Ебай найти/сторговать за 9000 руб...

ну это даже не смешно. искать б.у, когда новое по тем же ценам почти. тыщу рублей сэкономить? я в ужасе.

Member
william blake писал(а):
ну это даже не смешно. искать б.у, когда новое по тем же ценам почти. тыщу рублей сэкономить? я в ужасе.

Считайте, пожалуйста, всю систему!!!! А не один глупый кусок кремния. Окажется так что видео можно вместо 1050 поставить 1060 6Gb/580 8Gb...

И объясните мне кто-нибудь, чем будет отличаться процессор новый и с двух-пятилетним "тестом"... по моему опыту ничем.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
william blake писал(а):
а чего мечтать-то, десятиядерник будет по 500-600. с четырьмя каналами и 64 псие.

дык тогда Хeon e5-2690 v3 будет по 200... и думаю, что мне и 40 линий достаточно... зачем 64? или будут слоты под видео с 32?

Member
Каа писал(а):
Считайте, пожалуйста, всю систему!!!! А не один глупый кусок кремния. Окажется так что видео можно вместо 1050 поставить 1060 6Gb/580 8Gb...

бушная память это, положим, хорошо.
материнка с вк-не очень.
а самый трыдец, что вместо бесплатной сборки, доставки на след. день и гарантии, я буду шариться искать запчасти, общаться с пятком продавцов, ждать доставку, собирать, да ещё есть шанс что попадёшь на некондиционный товар. и гарантии 0. надо быть безработным+не лентяем+не жалеть свободное время(что парадокс), чтобы такое проворачивать.
вот готовый комп б.у. купить это можно. когда увлекался так и делал. но выгодные предложения фиг найдёшь нынче. короче не вариант б.у. интел против нового амд.

Member
Фото: 6
Каа писал(а):
зачем 64?

А все 64 доступны и не будут: не ..., не проживешь! Обожаю АМД за это!
Как минимум 8 (4+4) линий уйдут исключительно на м2 NVMe, которые производители матплат не смогут задействовать под другие нужды (например, слоты расширения) и еще 8 (4+4) на связь с чипсетом - это вообще свинство, я считаю, показывать клиенту, Интел тоже могла бы таким Макаром добавить линий и посчитать DMI.

Member
william blake Ну не всем деньги достаются легко... А если вам экономия 5000-10000 руб кажется скучной, то почитайте про Xeon e5-1650 (6 ядер/ 12 потоков) @ 4Ггц... там ещё больше... а производительность - Райзен за сходные деньги и рядом не валялся.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SmaSheR писал(а):
А все 64 доступны и не будут: не ..., не проживешь!

И что? 16х на видео (сли/кросс мне не нужен... лучше одну, но по мощней)... и на всё хватает 40... даже с избытком.

Member
Лол что, 44 бакса разница между 4 и 6 ядер? 2500р?
При том, что на 4ядернике даже 4 канала памяти не будет, и припоя нет, смысл брать его под дорогую 2066 мать, а не на 1151??
Хочу посмотреть на умалишенного, кто его купит... :?:

vorvort писал(а):
есть желающие купить 7820Х и 7800Х?

Если б не купил рузен то возможно подумал бы над 7800Х. Долго. очень долго. Будь он с припоем - раздумий было бы меньше :D
Дороговато, но уже недалеко от разумных цен - ну, это если он 4.5 хотяб сможет на воздухе держать.

Member
Фото: 19
Ender писал(а):
Мало того что процессоры дороже чем у конкурента, так ещё и материнки наверняка будут с конским ценником.

От 250$ самая дешевая от Асуса.

p.s.

Member
mandyson писал(а):
Какой-то лютый разрыв между 10 и 8 ядрами(400$)

william blake писал(а):
ага, это забавная хрень.

Увеличенные кэш, ядра и линии повергают в изумление за бОльшую цену, на амд норма в 1.5 раза дороже - 0 ядер, 0 линий, 0 кэша. :lol:

Member
patologoanatom писал(а):
на амд норма в 1.5 раза дороже - 0 ядер, 0 линий, 0 кэша.

Чего только не понапишут в фанатском угаре :)

Member
patologoanatom писал(а):
Увеличенные кэш, ядра и линии повергают в изумление за бОльшую цену, на амд норма в 1.5 раза дороже - 0 ядер, 0 линий, 0 кэша.

Ерунду Вы привели с показом рублевых цен. Закупочная цена в рублях у поставщика может меняться. Ещё к тому же идет отбор кристаллов самые качественные идут в старшую модель. Такая же ситуация была и с восмиядерными FXами.

Member
Crow26 писал(а):
Ерунду Вы привели с показом рублевых цен.

Отбор конечно стоит полуторакратной разницы в цене, это не два ядра сверху, доп. линии и кэш, это круть, частоту из коробки приподнять. :super:
ShadowTM Где рекорды на zen? :haha:

Member
Фото: 2
patologoanatom писал(а):
Отбор конечно стоит полуторакратной разницы в цене, это не два ядра сверху, доп. линии и кэш, это круть, частоту из коробки приподнять. :super:

Дядя Петя, ты дурак? (с)
Вы привели пример того, что АМД позволяет купить процессор аналогичной мощности в 1,5 раз дешевле.

Member
patologoanatom писал(а):
ShadowTM Где рекорды на zen?

а что вы хотели от ускорителя cinebench ? :lol: . вот еще бы найти по которое использует модель которую тестирует этот бенч вот было бы сдорово . для рекордов нада чтобы 1800х взял бы 5-5.5 ггц :crazy: при активности всех ядер. а не под скриншот

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Crow26 писал(а):
Ещё к тому же идет отбор кристаллов самые качественные идут в старшую модель.

а почему они все разгоняются примерно одинаково ? . тоесть никак . 4 ггц берем в режиме атомного реактора а дальше - дуля

Member
taurintown писал(а):
АМД позволяет купить процессор аналогичной мощности в 1,5 раз дешевле.

Именно дороже позволяет купить процессор, который хоть с какой то долей вероятности пнётся до красивых 4ггц, судя по количеству комментариев с CU каждый четвёртый как раз Пётр.(14/53) :lol:
Амд не продаёт дешевле аналоги по производительности: 980ti/furyX, gtx1060/rx480, это мечтатели приравняли 6900к и R1700 видя бескрайнее благородство амд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа