Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
diman5566 писал(а):
атомы от интела прекрасные в планшетках сейчас ставят.
10ти ваттный атом apollo lake ? который есть в кастомной версии с 4ж модемом на борту ? от 10 ватт у вас карман проплавится . если в мобилки ставить то нужен атом 4-6 ватт аля cherry trail . но про обновление этого семейства НИ СЛОВА
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Jay Smith писал(а):
к. А с Майками вообще забавно, нашли кому грозить, те щас возьмут и порежут производительность ЦП синих в ОС, и все AMD пойдет вверх, а те просто вместе с ARM позаимствуют у красных графические патенты на интегрированные решения, а также возьмут их патенты на x86 и x64, и кто то может обанкротиться запросто)))
1. а кто увидел там угрозу ? по бизнес меркам это всего лиш - предостережение . не более того . видимо ARM хотела это выставить как общее наследие . под лицензирование . ну им и намекнули что это плохая идея . 2. windows mainlane . кодовая база идет от сервера . клиент получается обрезкой серверной редакции . до нужной кондиции . какая там в серверах доля амд ? из стат погрешности вылезла ? 3. а с чего взяли что если прижать синих то амд сразу пойдет вверх ? они сами слепили архитектуру абсолютно не приспособленую для серверного применения . там даже ляг ты костьми в оптимизацию вы не переделаете убогий контроллер ОП . и саму модульную концепцию . для который многопоточные проги которые используют синхронизацию между потоками -удар по яйцам .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
Bak$ писал(а):
Egik72-2 писал(а): Любителям защиты авторских прав советую скачать и почитать книжку Робинсон Спайдер - Жизнь коротка. Один из вариантов вашего будущего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
что такое ISA? instruction set architecture? если так, то слова "набор команд" лишние просто сколько новостей было про x86 ни разу тут не замечал такой аббревиатуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Alexsandr писал(а):
Задержки как по мне и для дома великоваты
Задержки какбэ от буфферизации 2к видео, не? На какой точно минуте вам не понравилось, подскажите? Я не заметил таких, чтоб дискомфортно было ... Скажем так: сабж ЛЕТАЕТ по сравнению с лаптопом ~4 летней давности за $500 как я предкам поставил (двуяйцевый пень на 2ггц + 4ГБ + дискретка НВ что-то вроде GT220, точно не припомню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
mo3ulla писал(а):
10-ваттный атом apollo lake ? который есть в кастомной версии с 4ж модемом на борту ? от 10 ватт у вас карман проплавится . Если в мобилки ставить то нужен атом 4-6 ватт а-ля cherry trail.
Вы, я бы сказал, излишне оптимистичны. У меня был планшет на AMD Z-01, 4.5 Ватт - так он даже с вентилятором нормально так грелся, ноги, что называется, не мёрзли. Меньше надо, раза в два минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Offtop2006 писал(а):
AMD Z-01, 4.5 Ватт
во первых не 4.5 а 5.9 . во вторых там есть еще южный мост. вместе с обвязкой ( преобразователи питания и прочий мусор ) ВСЯ ПЛАТФОРМА запросто улетит в 10 ватт . хотя судя по фоткам материнок с этими процессорами . 5.9 там не пахнет . все ставят на цпу охлад минимум под 10+ ватт чисто на цпу.отсюда и греются ноги .. к примеру у меня был SOC планшет интела на I5 Y с тдп по паспорту 7-10. у него тоже было активное охлаждение . но размеры радиаторов БЫЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ чем у пепелацев на Z-01. да он грелся норм так . но без энтузиазма чтобы уж совсем огонь. у интела и амд разные ватты ? .
Cherry trail это однокристальный SOC . с единым питанием . среднее TDP которого 2 ватта . под полной нагрузкой эти величины вырастают до 4-6 ватт (в зависимости от жадности производителя и частоты турбо ) . для охлаждения полностью достаточно медной пленки поверх радиозащиты .
к слову 4-6 ватт это уже давно норма и для топовых ARM процев . где тротлинг изза перегрева уже давно не удивителен . а во многих телефонах потихоньку начинают появляться - тепловые трубки ( есно это совпадение )
msi wind 110w на z01 . типа 5.9 ватт на цпу . размер тепловой трубки говорит что перед нами минимум 10 . #77
intel atom Z dell venue pro 8 . все охлаждение 2 медные наклейки #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
yuryz писал(а):
Задержки какбэ от буфферизации 2к видео, не? На какой точно минуте вам не понравилось, подскажите?
К примеру задержка прорисовки контента на юутубе, задержка намного больше большого домашнего ПК. При чем уверен, что для обзора пинг был минимизирован. Скорость сабжа на глаз как мне кажется что-то уровня старенького АМД 3800+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Alexsandr писал(а):
К примеру задержка прорисовки контента на юутубе, задержка намного больше большого домашнего ПК
Фризы пару раз видел, скорее всего в сеть упиралось. Цпу показывали - он там процентов на 15-20% загружался.. Если бы в ЦПУ/эму упиралось - то весь поток видео был бы с пропуском фреймов, а не фризы раз-два за стрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
sample_626 писал(а):
Вы у себя запустите 2К видео для начала и попробуйте так потыкать в середину видео.
Потыкал, нет такой задержки. Но еще ведь и боковое видео отображается с задержкой.
sample_626 писал(а):
И попробуйте W10 и офис 16 покрутить на 3800+
Не знаю, 3200 и вин 7 крутились нормально. 10-ка жрет сравнимо.
yuryz писал(а):
Фризы пару раз видел, скорее всего в сеть упиралось.
Для демонстрации в сеть точно не упиралось, уж об этом позаботились наверняка. Декодирование наверняка аппаратное, поэтому оценивать можно не загрузку, а именно паузы между загрузкой элементами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7