Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Крутилятор я это указал как то что площадка стима уже просочилась везде и уровень "домохозяйка / хомяк" (не суть) для нее если не половина то очень много пользователей. в свою очередь им не особо важно вообще на чем у них что то запущенно будь то интел амд - то что им "впарили" то для них и круто. что касается райзена то конечно назвать его "игровым" не выйдет даже по причине того что он все равно отстает от интел в сингл коре, а это в свою очередь не сказать что хорошо для игр в нынешних реалиях.
mo3ulla писал(а):
тоесть синие создают множество акков ( возможно даже не один раз покупают игру под разные акки) . и неистово крутят стату ?
крутят ее все. тут конкретно про захламленность этих данных. большинство "баз железа" являются свалкой самой точном решение я думаю обладает майки... а хотя нет большинство активных пользователей пк отключают "телеметрию". тут накладывается вопросы например - человек выбравший осознано райзен это не мака с гранатой... и вероятней всего знает для чего и как с этим жить. и процент таких пользователей у амд выше тем более сейчас в эру "после буля". например числам в 3дмарке я давно не доверяю ибо это вакуум с кучей пони и больше про видеокарту чем процессор купив райзен это будет последнее место где я его буду тестировать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai писал(а):
что касается райзена то конечно назвать его "игровым" не выйдет даже по причине того что он все равно отстает от интел в сингл коре
всё равно ухитрялись называть игровым даже FX, а если почитать, изначально АМД создавала его как серверное решение потому видимо и однопоток ни к селу ни к городу, и по многоядерности тоже не надрали - "8 ядер" на самом деле 4 модуля 8 потоков, если присмотреться к структуре модуля. Каковая очень похожа на ядро Рюзена. То есть имей FX однопоток как у Рюзена, всё равно не надрали бы числом ядер, и бодались бы с 4770К и иже с ним
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
а хотя нет большинство активных пользователей пк отключают "телеметрию".
вы серьезно думаете что отключив телеметрию вы отключаете слежку ? в том виде в каком ее боятся любители шапочки из фольги . hardware ID в котором закодировано установленное оборудование проверяется при каждом обращении к windows update . или как KB1033 к вин7 .отсыл этих данных может быть частью процесса обновления . формально в этом ид проверяется не изменялось ли оборудование и не нарушена ли активация.. неформально - это БД аналог стима .. и software snapshot . формально используется для детектирования ВОЗМОЖНОГО НАЛИЧИЯ у 3RD party софта зависимостей обновления которых есть в Windows update. неформально - ну вы поняли через этот механизм отлично можно в том числе и удалять. и это лиш малая часть того чего шаловливые ручки не отключат ... при всем желании
mag_ai писал(а):
ем более сейчас в эру "после буля". например числам в 3дмарке я давно не доверяю
простите а чем мерять в попугаях ? ну можно число PI посчитать на время . но даже там - не заладилось . как минимум потому что для рекордов амд должна на как минимум 4ре ядра выдать частоты 5-5.5 ггц ( в реальности даже больше . потому что в пересчете на ядро они слабее ) . и если для интеля эти частоты ниочем . и почти норма . то у конкурента - увы ... это все тепличные условия . если забыть про убогость контроллера RAM . и прочие издержки модульности .изза чего серверное применение ставится под БОЛЬШОЙ вопрос .
mag_ai писал(а):
тут накладывается вопросы например - человек выбравший осознано райзен это не мака с гранатой... и вероятней всего знает для чего и как с этим жить.
ну так также жить как жили с вишерой .разогнать в хлам чтобы получить "ну почти стоковый I7" .а то что атомный реактор и в целом вся платформа стоила как этот I7 ну так издержки . на базе догоряющего построить что либо - не получится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai писал(а):
однопоток буля и райзена не может быть одинаков даже по принципу "количества юнитов в ядре". или я не понял что вы хотели сказать.
сказал бы, что однопоток хреновый, по той причине что и как тогда в 2012м, выдали вовсе не игровое, а серверное/рабочее кукурузопоточное решение, да и разрабатывали его именно таким, недо-оптероном, и сейчас вот тоже - к примеру Рюзен вроде и настольный CPU, но всё же позволяет установку ЕСС модулей , а с понтом HEDT класса Трёпер то же, что и чисто серверный ЕРУС , но с половиной нерабочего кристалла, неспособность ставиться в двухпроцессорные конфигурации обеспечена именно нерабочей второй половиной, что-то с тамошней разводкой зеркальной фабрики отключает всю ихнюю "QPI". Но тогда ещё и наврали с количеством ядер, честных ядер, рюзеновского толка то есть, в Вишере было 4 штуки, ибо Рюзен 1400 похож на FX8350, как танки Т-90 и Т-72, достаточно слить кеши L1 инструкций и планировщики, нужные для хардварной эмуляции гипертрединга, и всё это заменить обычным SMT. Потом слегка улучшить предсказатель ветвлений, добавить кеш микроопераций. FPU вообще в точности такой же, пара 128битных FMAC, и AVX256 через одно место, и AVX512 соотв. не работает, то есть всё как обычно. И ALU изменились не сильно, правда их стало чуть меньше, 6 линий против 8. Видимо 8 линий ALU настолько грелись, что АМД решили сэкономить. Может поэтому их драли в однопотоке даже 3570К в разгоне
mo3ulla писал(а):
"ну почти стоковый I7"
ну почти стоковый i5, 2300... не с НТ, потому что каждый кто видел Nier Automata и что там нужно было творить с Process Lasso, чтобы не вылетало на рабстол...
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
sample_626
sample_626 писал(а):
Самый дешевый R5 сейчас в 3 раза дороже народного гиперпня.
Если покапаться хорошенько, то даже в 4. К слову, АМД продаёт 8и-ядерный кристал, в то время как Интел на убыль себе не хочет работать и продолжает штамповать дешёвые мелкие 2х-ядерные кристаллы. Тут я совсем не понимаю, зачем АМД сливает дорогие 8и-ядерники под видом 4х-ядерников. Не верю, что создание ещё одного кристалла с уже существующей архитектурой не окупилось бы. А на поле 4х-ядерников процессоры АМД на 10% дешевле. Дело осталось за материнками.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
striderbyhl2 писал(а):
не обращай внимания, они придумают любые оправдания и отмазки любимой фирме. В том числе "стим говно", "юзеры ниче не понимают", "а как же потенциал!".
Те, кто фапают на Steam - недалекие люди. Обоснование: в 2016 было продано больше 32 млн. дискретных видеокарт, в то время, как в Steam зарегистрированы 8 млн. + пользователей. Судить о конфигурациях ПК по Steam - обсуждать сферического коня в вакууме. Правильно смотреть на отгрузки продуктов у компаний!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
VRoman писал(а):
в то время как Интел на убыль себе не хочет работать и продолжает штамповать дешёвые мелкие 2х-ядерные кристаллы Тут я совсем не понимаю, зачем АМД сливает дорогие 8и-ядерники под видом 4х-ядерников.
Гиперпни делаются из битых 4-ядерников. И площадь кристалла и себестоимость у них примерно как у R7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
mo3ulla писал(а):
как бы разница за полгода 2.5% уже на десятые не тянет .. или тянет ?
как часто стим спрашивает вас на сбор инфы о конфиге компа? меня вот раз в полгода-год примерно. райзены вышли в марте, причем топовые 8 ядерные, Р5 только в апреле + дефецит материнок к ним, самых народных р3 вообще еще нет. итого сколько компов на райзене могло получить опросник стима за эти пару месяцев?
Member
mo3ulla писал(а):
каждом обращении к windows update
... кто то еще и обновления выключает. вот недавно у меня вин10 слетела при обновлении на "креатор апдейт". даже я подумал что может стоит вырубить его в жопу чтоб двое суток не мучиться с восстановлением системы.
mo3ulla писал(а):
ну можно число PI посчитать на время
если не брать в расчет что эта утилита использует не самый лучший алгоритм под амд... и на оверах давно было обсуждение другой утилиты которая на процах амд работает не хуже чем на интел... но ведь зачем менять так полюбившийся фанатам тест? ))) название не помню потому что реально подсчет пи не считаю тестом в каком он виде не проводился.
mo3ulla писал(а):
ну так также жить как жили с вишерой
на момент выхода в куче многопоточных задач она драла стоковые ай7. и даже я рекомендовал нескольким людям решения на этих цпу. просто нужно понимать что "специфичность" и "узкость" в некоторых моментах архитектуры. например до это была такая великая и непобедимая нетбруст и многие брали тот же прескотт / м2 и ничего.
Renegade1979 писал(а):
FPU вообще в точности такой же, пара 128битных FMAC
ну так зато сделанная с нуля подсистема кешей. крутостью современных векторников пожертвовали в пользу размера кристалла и цены производства как следствие. плюсом с концентрировались на важных вещах. потребителей инструкций авх не более 30% потребителей авх256 и того меньше... отсюда ставка на авх128 что вполне окупилась. все остальное я не очень понял... старался, но для меня это слишком. (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
sample_626
sample_626 писал(а):
Гиперпни делаются из битых 4-ядерников.
Где? Вот Каби-лейк к примеру: #77
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Крутилятор
Крутилятор писал(а):
Ну так не все кристаллы 100% рабочими получаются, часть идёт в отбраковку и продаётся под видом четырёхядерников.
Согласен, но не по три-четыре глючных ядра. И почему тогда разгрешают менять комбинации активных ядер, 3+3 или 4+2? В этом случае дефектным может быть только одно ядро.
Member
VRoman писал(а):
Где? Вот Каби-лейк к примеру:
у вас на фотке kaby lake U+Y . сокет 1151 нарезается из этих красавцев #77
mag_ai писал(а):
... кто то еще и обновления выключает. вот недавно у меня вин10 слетела при обновлении на "креатор апдейт". даже я подумал что может стоит вырубить его в жопу чтоб двое суток не мучиться с восстановлением системы.
а потом все удивляются эпидемии wanna cry и прочего треша . который был пропатчен с полгода назад . даже если вы зарежете винду до состояния отсутствия лазеек ( что утопично ) есть еще браузер . который тоже сольет вас при первой встрече с нужными скриптами как с ними ? назад в WEB 1.0 ? #77
mag_ai писал(а):
если не брать в расчет что эта утилита использует не самый лучший алгоритм под амд... и на оверах давно было обсуждение другой утилиты которая на процах амд работает не хуже чем на интел... но ведь зачем менять так полюбившийся фанатам тест? )))
ну не хотите специальный тест . давайте достанем тесты отраслевые ... признанные всеми участниками отрасли .. типа SPEC ( INT/FPU)да вот только и там результаты - ниже HASWELL . - 31.5 at 3.4/3.6GHz for Ryzen + "gcc -O2" - 37.4 at 4.0/4.2GHz for i7-6700K + icc + base optimization flags 6700K
боюсь представить какой позор будет в категории многоядерников куда должен пойти threadripper .
mag_ai писал(а):
на момент выхода в куче многопоточных задач она драла стоковые ай7
каких? винрар и рекод видео ? да . многие знакомые именно для этого и покупали ЭТО. одно из немногих вещей которые там работали - нормально
mag_ai писал(а):
например до это была такая великая и непобедимая нетбруст и многие брали тот же прескотт / м2 и ничего
на оптимизированном коде . она выступала действительно нормально . бичем архитектуры были перезапуски конвеера вследствии неверного предсказания или изза софта .
Member
mo3ulla писал(а):
давайте достанем тесты отраслевые ... признанные всеми участниками отрасли .. типа SPEC ( INT/FPU)да вот только и там результаты - ниже HASWELL
вот только компиляторы не "одинаковые". что само по себе намекает, плюсом не сказать что со спек амд когда то вообще хорошо дружила. да и признали их... собственно где? что интел что амд не использует эти результаты для оценки производительности своих поделок. в большинстве своем они нашли применения на открытых платформах для оценки даже не железа, а улучшения в этом самом открытом по.
mo3ulla писал(а):
одно из немногих вещей которые там работали - нормально
этого уже достаточно. иногда все же есть приоритетные задачи и в данном ключе райзены опять же за свою цену на ядро утерли нос самым передовым интелам кроме специфичного кодека н265.
mo3ulla писал(а):
бичем архитектуры были перезапуски конвеера вследствии неверного предсказания или изза софта .
высокочастотный буль вы этими же словами должны оправдывать "мол не ядра виноваты, а софт..." ХД
Member
mag_ai писал(а):
вот только компиляторы не "одинаковые". что само по себе намекает,
плохому танцору вечно что то мешает .. или нет так ? ктож виноват что амд не то что НЕ ВЫПУСТИЛА КОМПИЛЯТОР . они даже не осилили для GCC оптимизации . профиль что они дали - немного странный .какие то типы задач . хорошо идут с профилем ZEN . какие то с профилем bulldozer. какие то и вовсе с директивами - phenom . они предлагают разработчикам самостоятельно оттестировать чтоли какой из вариантов лучше ? потом удивляются почему все берут ICC и забивают болт на амд в целом .
mag_ai писал(а):
плюсом не сказать что со спек амд когда то вообще хорошо дружила.
ну а с чего им дружить ? показать в этой дисциплине решительно нечего . хотя для большой аудитории эти результаты важный фактор при выборе платформы . которая должна выполнять какую то целевую задачу . SPEC позволяет ее померить с высокой точностью
интел например к каждому своему XEON .указывает результаты SPEC в максимальной конфигурации сокетов . возьмем например I7 6900k ( который как бы порвали . точнее его братика с шильдиком XEON https://ark.intel.com/ru/products/92979 ... e-3_20-GHz в конфигурации на 2 сокета ( тобиш 16 ядер ) .
эти задачи были бы актуальны для работы на цпу лет 10 назад .также как и победа zen в блендере и трассировке . сейчас эти задачи никто в здравом уме не будет крутить на цпу . круто да . но победа - устарела . была бы лет 10 назад . был бы фактор
mag_ai писал(а):
высокочастотный буль
путаете высокую частоту и длинный конвеер . это РАЗНЫЕ ВЕЩИ . и разная цена одного такта prescott с 31 ступенчатым и sandy-kaby с 14ю ступенчатыми конвеерами . и высокой частотой . и тот же бульдозер с 20ю .у пня 4 норнвуда была столько же. ( я честно сомневаюсь что зина принесла изменения в этом параметре . )
Member
mo3ulla писал(а):
они даже не осилили для GCC оптимизации
есть оптимизации они выходят раньше "ядер". и теперь выпускают "свою" версию шланга.
mo3ulla писал(а):
потом удивляются почему все берут ICC и забивают болт на амд в целом
для коммерции средней руки он слишком дорог. все берут майкрософтовский и забивают и на интел и на амд.
mo3ulla писал(а):
SPEC позволяет ее померить с высокой точностью
ну это такое... я например замеры делаю на основе "частота умножить на кол. юнитов ядра умножить на количество ядер".
mo3ulla писал(а):
интел например к каждому своему XEON .указывает результаты SPEC
фиг знает просилстал обе ссылки с сайта интел нигде не нашел данные спек.
mo3ulla писал(а):
сейчас эти задачи никто в здравом уме не будет крутить на цпу . круто да . но победа - устарела
кодирование видео все равно остается цпу задачей если говорить про качество. для рендеринга сцен тоже часто нужно много ядер. для компиляции нужно много ядер. и еще много где нужно "много ядер".
mo3ulla писал(а):
путаете высокую частоту и длинный конвеер
я никогда ничего не путаю. у фх был более длинный тракт по сравнению с атлонами. один разработчик фх (тот самый которого сразу турнули из амд) выходец из интла. так что да оправдывая покупку нетбруста = оправдывать покупку фх от амд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17