Потому что АМД к x86 архитектуре по мне не имеет никакого отношения. К x64 да, но здесь речь идёт не о ней как бы вам не было неприятно что вами любимую АМД не упомянули.
конечно, ни амд, ни виа с цириксом ничего не изобретали и не внедряли, х86 развивала только интел. у вас своя вселенная, параллельная. .. для более-менее вменяемых пример: -выходит заметка "100 лет автомобилю". а в ней только про, например, форд. как они колёса придумывали гайками прикручивать и ручку передач изобретали. так вот это не про автомобили, а про вклад форда в автомобили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Egik72-2 писал(а):
Потому что АМД к x86 архитектуре по мне не имеет никакого отношения. К x64 да, но здесь речь идёт не о ней как бы вам не было неприятно что вами любимую АМД не упомянули.
x86-64 - это 64-битная версия x86. Это одна и та же архитектура. И так как все поголовно сейчас сидят именно на x86-64, AMD имеет самое прямое отношение к развитию x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
jugador писал(а):
Я придумал, протестировал, реализовал, а кто-то будет на халяву пользоваться плодами моего труда? Вроде, как всё логично. Хотите пользоваться плодами моего труда - платите.
Ага , вам посчитать , сколько бы вы денег отдавали бы уже сейчас, если бы все были такими же хитросделанными . Можно начать скажем с Архимедова винта. Оглянитесь вокруг - это уже кто-то ,когда-то сделал до вас .Но вы совершенно бесплатно пользуетесь его плодами труда. Но вот за ваш личный труд нужно платить обязательно , так ?
Member
jugador писал(а):
Я придумал, протестировал, реализовал, а кто-то будет на халяву пользоваться плодами моего труда? Вроде, как всё логично. Хотите пользоваться плодами моего труда - платите.
Всё логично, пока не наступит время делать выбор между лицухой и пираткой очередной игры, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
llucul писал(а):
Ага , вам посчитать , сколько бы вы денег отдавали бы уже сейчас, если бы все были такими же хитросделанными . Можно начать скажем с Архимедова винта. Оглянитесь вокруг - это уже кто-то ,когда-то сделал до вас .Но вы совершенно бесплатно пользуетесь его плодами труда. Но вот за ваш личный труд нужно платить обязательно , так ?
да тут честно странно получается, вот SIMD 2 какой-нить вот есть другая компания, которая делает свои процессоры, свое, и она придумывает что то похожее где у нее регистры qmm0-qmm7 (просто пример) и так же используются для переноса туда сюда между обычными это нарушает патент интела или нет? если да, то это бред, если нет, то уже не так плохо)))
я тут недавно покопался в коде игры на UE4, странно, там у меня было куча дебаг инфы, частично названия шаблонов)) я раньше почти не лазил в x64, а тут такое вижу) столько еще регистров, после обычного 32битного x86 это вообще океан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Me4tatelI> писал(а):
если да, то это бред, если нет, то уже не так плохо)))
Придумали что-то -чего не могут сделать другие -продавайте и наваривайтесь. Но если придумали что-то ,что сразу же могут сделать другие,но вы запрещаете им это делать патентом - яркий пример Эпл -"прямоугольник с закруглёнными углами ". Каково , а ? Они что , его придумали ? Нет они протолкнули этот патент через свой карманный суд и сосут деньги. Самсунга вон на 3.5 млрд долларов нагрели на этом своём прямоугольнике с закруглёнными краями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
llucul писал(а):
Так вся и беда в том , что этот сороколетний ненужный мусор (х86) и тормозит всё развитие индустрии. Его пора было выбросить на свалку истории ещё при появлении Атлон 64
Да не вопрос, придумайте и внедрите новую архитектуру, это же всё так легко и просто.
Me4tatelI> писал(а):
вот есть SSE3, интел разработала его и внедрила его только в x86 можно использовать, или то что они придумали это не достаточно?
Ну так вы сперва разберитесь во всех тонкостях х86 архитектуры, как там вообще эти команды работают на аппаратном уровне, и сразу вот такие дурацкий вопросы отпадут сами собой. Подскажу, если бы sse3 могло работать на другой архитектуре и кто-то был в этом заинтересован, то не сомневайтесь - уже бы давно были бы эти sse3 в каких-нибудь арм-ах и т.д.
llucul писал(а):
За свой труд, как и любой нормальный человек я беру плату, потому, как кушать же надо на что-то покупать По поводу Архимеда, вы уверены, что вот он прям так бесплатно взял и придумал-сделал? Больше чем уверен, что к нему пришли люди с проблемой, дали денег, сказали ты умный - разрули проблему с орошением. Он как человек не глупый проблему решил. Все счастливы. И если бы тогда существовали патенты, то будьте уверены, платили бы как миленькие за каждый болтик сейчас все. И кстати возможно вы и не в курсе , но покупая что угодно в магазине, часть ваших денег так или иначе идут на выплаты патентов.
Beta Version писал(а):
Всё логично, пока не наступит время делать выбор между лицухой и пираткой очередной игры, да?
Это вопрос уже из совсем другой плоскости, не приплетайте их к теме разговора. Если игра хорошая то почему бы и не купить? А если налоги с игры пойдут стране которая потом на них построит ядерную ракету , которую потенциально в нас же и запустит, то тут уже стоит задуматься, а надо ли это поощрять?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
так, господа, вы тут бодягу с кашей развели. давайте отличать изобретение от товара. единоразовую плату и постоянную.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
llucul писал(а):
Вот поэтому и давно пора х86 на свалку истории.
почему не арм? от него-то толку ещё меньше.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
jugador писал(а):
Если игра хорошая то почему бы и не купить? А если налоги с игры пойдут стране которая потом на них построит ядерную ракету , которую потенциально в нас же и запустит, то тут уже стоит задуматься, а надо ли это поощрять?
замечательное оправдание воровства. так и представляю, приходит народ в магазин, каждый примеряет да надкусывает и этикетки изучают. чуть что не так-подмышку и на выход мимо кассы. а сколько народу и за российское да качественное не будет платить, ойойой. скажут-а меня зарплата/дума/милиция не устраивают-и тоже на выход с товаром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
jugador писал(а):
Ну так вы сперва разберитесь во всех тонкостях х86 архитектуры, как там вообще эти команды работают на аппаратном уровне, и сразу вот такие дурацкий вопросы отпадут сами собой. Подскажу, если бы sse3 могло работать на другой архитектуре и кто-то был в этом заинтересован, то не сомневайтесь - уже бы давно были бы эти sse3 в каких-нибудь арм-ах и т.д.
я как раз и разбираюсь кое в чем, вот и спросил зачем патентовать технологию, которая используется только внутри родной архитектуры, которая (архитектура) не открытая у АМД свои камни, и внутри там все по-своему, они просто лицензируют x86. Они что еще за патенты SSE должны платить если они их по-своему реализовывать будут, чтоб не отставать в этом плате (SSE 1 2 3 4 FMA)? им (интелу) роялити не достаточно? еще за каждый чих платить надо?
Цитата:
Это вопрос уже из совсем другой плоскости, не приплетайте их к теме разговора. Если игра хорошая то почему бы и не купить? А если налоги с игры пойдут стране которая потом на них построит ядерную ракету , которую потенциально в нас же и запустит, то тут уже стоит задуматься, а надо ли это поощрять?
а когда покупается техника компьютерная, с них налоги не идут?интересная фраза)) про страну с ядерной бомбой, кажется это про Северную Корею, потому что у другой страны она давно есть))
Х86 давно пора на покой, но "старые привычки" затягивают прогресс. б4 бит инструкции и железо было разработано ещё 20 лет назад.. а норм используется только сейчас. ARM в декстопном варианте не юзается только по одной причине, нет пользовательского софта, по этой же причине не популярен линукс среди масс. К году так 2030-2035 майки замутят винду и неоходимый софт, реализуемый через свой магаз, который активно пихают уже сейчас. Яблоко сделают тоже самое... Причины смерти х86.... 1. уменьшение эффективности при увеличении кол-во ядер, привет массовому Интелю с их 4ядрами) 2. держать порог тепловыделения, при увеличении ядер и частоты всё трудней, уменьшать техпроцесс всё сложней... тик-так, становится тик-тик-тик....процессора выше 4,5 Ггц с постоянной! частотой и норм тепловыделением, нет и не будет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
llucul писал(а):
Так вся и беда в том , что этот сороколетний ненужный мусор (х86) и тормозит всё развитие индустрии. Его пора было выбросить на свалку истории ещё при появлении Атлон 64. Но Интел слишком много бабок имеет с патентов х86, чтобы так просто с ним расстаться.
ну да, ну да. Есть чисто х64 процессоры и они в жопе. потому что в большинстве своем используются 16 битные и 32 битные команды.
Member
jugador писал(а):
Надо полагать, вы это печатаете с ПК отечественного производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Egik72-2 писал(а):
Ну, еще был 8080 замечу. Я думаю, с него все и началось. А до него был знаменитый тогда Z80 король процессоров 70-80.
Да, зет80 рулил. А потом из Зилога сбежали трое хлопцев, основали Интел и запилили 8080. Ну и 4004, заодно, шоб во всякие утюги и кофемолки его втыкать. Правда, когда хлопцы уходили от зилоговской погони, им половину команд z80 пришлось бросить, иначе не ушли бы. Поэтому у 8080 команд меньше, чем у z80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
jugador писал(а):
А если налоги с игры пойдут стране которая потом на них построит ядерную ракету , которую потенциально в нас же и запустит, то тут уже стоит задуматься, а надо ли это поощрять?
Чето немного не в ту плоскость у вас забота о национальной безопасности страны пошла. Но вообще оправдание пиратству шикарное.))) Первый раз такое слыхать довелось.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
jugador писал(а):
А, что только интел что-то патентует? Что в этом плохого?
Да нет, ничего конечно. Главное, чтобы до крайностей не доходило, как с рамбусом или скругленными углами...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
william blake писал(а):
а про вклад форда в автомобили.
Скорее даже про вклад Форда в автомобилестроение, а еще точнее про внедрение конвейерной сборки.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
llucul писал(а):
Вот поэтому и давно пора х86 на свалку истории.
А что на замену? x86 ti?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Spiridon1 писал(а):
Чето немного не в ту плоскость у вас забота о национальной безопасности страны пошла. Но вообще оправдание пиратству шикарное.))) Первый раз такое слыхать довелось.
Могу другой пример привести - кино. После "шедевра" Михалкова утомленные солнцем 2, я сначала фильмы в сети смотрю, а потом думаю идти ли в кинотеатр или ну его. Вот вчера посмотрел в сети новый фильм, свежак - Чужой: завет 2017 г. - так и туда гомосятину запихнули, да причем между андроидами Этот лютый трэш поощрять что ли из своего кармана? Сурло у них не треснет?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
А вот и Z80 упоминаемый в этих комментариях. Куплен на память.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14