По ТДП интел однозначно впереди АМД, то есть меньше жрёт электричества.
вас обманули. #77
Цитата:
6800 сервеный проц, ДОРОГОЙ и не предназначен для школьников которым завтра на протесты против всех! Для школоты пня хватит, на крайняк i5. Так вот, i5 7600k порвёт шести/восьмиядерник от АМД, опять же в играх. Так что можем и в тесты поиграть, сэмулировать 7600к я могу, а вот есть ли у тебя 6800? Наверное нет, тыт тут проездом, не местный и вообще.. да? )
это феерично. предыдущая дискуссия вдруг стала бессмысленной.
Цитата:
В спорте победил тот кто пришёл на финишь на одну тысячную секунды, а тут десятки процентов и мало? Ну давай на равных частотах сравним, в играх, м? Думаю слабо.
то же самое.
Цитата:
Все скайлейки имеют, но ты не курсе, так вот я сообщаю — все! Сюрприз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
бомбануло знатно, многие западные обзорщики открыто говорят о том, что Интел оказалась не готова к экспансии АМД в настольном сегменте >8Cores с новой платформой. Судя по всему, 16/32 будет не дороже 1к зелени, при этом имея на треть больше линий PCI-E и вменяемый теплопакет (спасибо припою).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
судить по инженерным образцам это как судить по прототипам о готовом продукте. Хотя у АМД такое впечатление что инженерные образцы продают под видом готовых ибо по полгода или больше потом до ума доводят...
Последний раз редактировалось Egik72-2 11.06.2017 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Так вот, i5 7600k порвёт шести/восьмиядерник от АМД, опять же в играх.
Да не рвет он, давно уже. i5 место на помойке, любому. Большую часть будешь видеть 100%, запаса ноль, низы проседают - одноразовый проц смертника интелофила. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
XRR писал(а):
Да не рвет он, давно уже. i5 место на помойке, любому.
Есть 4590, он правда не особо оверский, больше 3600 из него не выжать, но тесты могу прогнать на GTX1060, она как раз у меня та самая что надо, память за 9000 идёт без бубна. Где взять методику тестов, чтобы аутентично сравнить с 1600?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
william blake писал(а):
вас обманули.
Давай так, ты мне выкладываешь свои тесты АМД, а я тебе свои, ваттметр у меня есть. В простое 7700к жрёт не более 50 ватт, это понятно по дефолту, могу в биосе поставить ограничение на ТДП, тогда у меня будет самый энергоэффективный проц, но интересен линпак.
7700к линпак
По ваттметру весь системник жрёт около 180 ватт, НО, есть нюансы, можно поднять частоту и проц будет жрать МЕНЬШЕ, правда гигафлопсы упадут до 220.. В общем всё не так как пишут сайты, настройка руками меняет всё.
На иви система жрала 100вт, щас 90вт в простое, по встроенному в бп ваттметру. А так hwinfo показывает ~10вт в простое (по ядрам, без сока) и ~110вт в прайме95, по бпшному не проверял (отключил т.к. мониторинг замедляет обновление hwinfo) но вроде точно. Так что если хочешь можем с тобой "замериться", могу обрубить 2 ядра, поставить фикс 3.5 или типа того, минимальный/стоковый напруг, Cinebench (результат, потребление в пике-среднее), прайм последней бета версии 10минут - пик/среднее. Линпак лучше исключить, он на райзенах криво работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Вы задачи на процах выполняете или нагружаете и крутите 24/7? Вполне нормально, что райзен, допустим, потребляет 100Вт, и выполняет задачу 1 минуту и переходит в энергосбережение, а каби, потребляя 80Вт, работает 2 минуты над той же задачей. Итого райзен на выполнение задачи тратит меньше энергии из розетки.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Egik72-2 писал(а):
У меня i7-2600 в базе 8 Ватт
Я измеряю потребление внешним прибором ваттметром, то есть 50 это весь системник со всей начинкой в простое.
XRR писал(а):
Аутентично и легко - только Блендер с Синебенчем.
Есть Rise Of The Tomb Raider, очень процессорозависим и есть встроенный тест, где взять народную копию игры все в курсе. Делай тему и пиши в личку, я только за, а то уйду в политику и будуих там всех троллить!
XRR писал(а):
На иви система жрала 100вт, щас 90вт в простое
Дофига, у меня профильный 1156 жрёт не более 65 ватт в простое, по дефолту понятно.
XRR писал(а):
Так что если хочешь можем с тобой "замериться", могу обрубить 2 ядра, поставить фикс 3.5 или типа того, минимальный/стоковый напруг, Cinebench (результат, потребление в пике-среднее), прайм последней бета версии 10минут - пик/среднее. Линпак лучше исключить, он на райзенах криво работает.
Ну в общем это можно. Могут быть нюансы, но по своему опыту могу сказать, что ток из розетки к РС, помноженный на напряжение, даёт относительно точный результат, то есть погрешность маленькая.
Добавлено спустя 22 минуты:
william blake писал(а):
тут я уже понял что вы просто тупой, а не только фанат.
Ну то есть ты даже не слышал про то чт все производители материнок выпустили модифицированные биосы для скайлеков?? Да ты Лох просто, банально Лох и Чайник.
Есть Rise Of The Tomb Raider, очень процессорозависим и есть встроенный тест
Не, она кривая, примеров полно. Раз. Играть в нее не хочу и делать то самое для бенчмарка - тоже. Два. Там будет тест видеокарты, а она у меня не подходящая. Три.
Member
XRR писал(а):
Хардов много, штук 6, плюс 2 ссд, вентиляторов много больших, видеокарта не особо экономичная. Но условия одинаковые, до-после.
Харды мало жрут, скорее при разгоне даже в простое потребление растёт неадекватно, то есть отключаются технологии энергосбережения, но это понятно догадки, потому что на 1151+7700к такого нет.
Прогнал некоторые тесты, так сказать экспресс: wPrime210~130watt; prime95~133watt; CINEBENCH_R15~126watt. три харда, один ссд, ПЕЧ1060 ну и голдовый БП с кпд 93+. Замеры проводил внешним ваттметром, то есть это потребление всего системного блока. Можно снять вообще всё, оставить один проц и одну планку памяти, ну будет в простое ватт 38, а не 50, не думаю что это критично для режима загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Seny` писал(а):
Прогнал некоторые тесты, так сказать экспресс: wPrime210~130watt; prime95~133watt; CINEBENCH_R15~126watt. три харда, один ссд, ПЕЧ1060 ну и голдовый БП с кпд 93+. Замеры проводил внешним ваттметром, то есть это потребление всего системного блока. Можно снять вообще всё, оставить один проц и одну планку памяти, ну будет в простое ватт 38, а не 50, не думаю что это критично для режима загрузки.
Немного влезу. Самый простой тест проверить ЦП на нагрузку - это AVC Coder, ставите в нем все потоки ЦП и конвертите любой видос, можно тот же Fraps' овский и пережать под H.264. Гарантирую ваш ЦП будет под нагрузом не хуже всяких LinX, wPrime. Просто чем хорош метод, он не опирается конкретно на модель ЦП, а берет все возможные потоки, которые тот тянет, а также заставляет аппаратку работать на полную катушку. В итоге если скажем ЦП не держит AVX какой нить, то возьмет др. набор инструкций и нагрузит его по полной. В итоге получится нормальная грузиловка по полной, и по потокам, и по всему остальному.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Seny` писал(а):
По ТДП интел однозначно впереди АМД, то есть меньше жрёт электричества
Ты лох. Что вылез без подготовки вдвойне, ты не овер, ты случайный чепушило. Не Egik72-2 - тот убеждённый далбакряк, мне за его родителей стыдно, но ты то хоть не уподобляйся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Seny` писал(а):
Кстати, бродвелл не нуждался в быстрой памяти ДДР3, у него был кеш 128 метров вытягивавшей проц даже при работе в графикой.
что за ЕРЕСЬ, какое ещё "даже". Этот eDRAM и был на самом деле поставлен изначально с целью работать с графикой, в ультрабуках Огрызка, где ириска. Вообще непонятно каким чудом они попали в десктопный сегмент, но раз попали, там из едрама сделали кеш L4, хорошая штука как кеш перед оперативкой, но по идее лишняя. Иначе его бы ставили уже везде
XRR писал(а):
Линпак лучше исключить, он на райзенах криво работает.
ещё бы, поставить FMAC два по 128бит прямиком из модуля Буля, и потом рассказывать нам что Линпаг кривой. Плохому потанцору потанцивал мешаэ
Jay Smith писал(а):
Самый простой тест проверить ЦП на нагрузку - это AVC Coder
какой нафиг кодер, Сони Вегас надо ставить, там где его по делу применяют. Там же и будут кодить в тот же H.264. И там однозначно 8 ядер Рюзена надерут 4 ядра 4770К вдвое. Потом учитывать как оно работает с RAID из хардов, или как там с SSD, и хватает ли оперативы, и её не хватает и надо ставить 2 двухранговые минимум планки, которые на Рюзене работает по слухам через раз, даже если в стоке, потом уже если на то пошло, зайти в ветку по выбору проф. железа. Но кодер вам в Фолыче 4 не поможет и конфиг сольётся к 40 fps
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
diaaablo писал(а):
или откуда это очередное "откровение"
из ветки владельцев, почитываю на досуге, а откуда ж ещё что-то можно узнать про проблемы владельцев? Владельцам Рюзенов следует закрыть свою профильную ветку, как при Совке, чтобы безнаказанно вешать лапшу. Тогда мы не узнали бы о том, что там за содом творится
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979, Вы как пиявка зацепились за проблемы при старте платформы, и неустанно мелете эту уже неактуальную инфу. Проблемы уже решены, ничего из описанного Вами в ветке Райзенов нет. Вы упоротый фанат и лжец
Member
diaaablo писал(а):
Вы упоротый фанат и лжец
у вас старт платформы что-то никак не закончится, я неделю назад всё это наблюдал и на агесе номер 6 и на топовой Крысе с конским ценником. Так что кто если упоротый нефонад, то ясно кто. А особенные личности, с радужными флагами, вообще выгребают в профильных от I.N. и Olegdjus, типа "вы неправильно натестили, натестите так чтобы Лизу не позорить", после чего того шлют нафиг, разумеется, но логика у упоротого нефонада вот именно такая. Вот это вы видите это, этого нет, а есть так, как не я сказал. Но мой Чорррный Властелин так сказал, падите на колени!!! Впрочем само собой, если бы такой нефонад умел критически думать головой, он бы сам пошёл в Чорррные Властелины, а не прогибался под линию партии
Member
Renegade1979 у вас имеется в наличии конфиг на АМ4? Если нет, то пересказ исключительно негатива и полное игнорирование большинства, у которых проблем нет ясно показывает кто тут предвзят. Что вы как маленький пальцем на других показываете? О чем с Вами говорить, если даже мысли свои неспособны спокойно и доступно изложить культурным языком, не сползая вечно в этот патетический бред, что у Вас всегда следует после первого предложения? Вам 37 лет или 15? Судя по-всему, школьную программу выражаясь по-вашему: ниасилили. Хотите изображать шута - ради-бога, я к недоразвитым снисходителен (надеюсь Вы там не наркоманите вдобавок). Можете взять с полки пирожок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19