Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Везде экономия, как у производителей, так и у потребителей. Одни экономят на припое, а другие выпускают полуфабрикаты. Одни хотят получить больше чем обещают, а другие экономят, веря обещаниям и покупают полуфабрикаты. И обе группы остаются недовольны в итоге. Первые по мне из-за как бы это по мягче завышенных ожиданий, а вторые из-за желания сэкономить а получить больше. В итоге появляются всегда люди готовые решить эти проблемы обоих групп за некоторую дополнительную сумму.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Вспоминается в своё время, когда вроде Интел лишила возможности селеронов на сокете 370 многопроцессорности. Нашлись добрые люди, которые сделали переходник с этого сокета на слот 1, где подобного не было. Стоил он копейки, а экономил солидные деньги к тому же откладывал время перехода на материнки с сокетом 370.
Последний раз редактировалось Egik72-2 13.06.2017 19:23, всего редактировалось 1 раз.
специально открыл удаленку к одной старенькой машине . на I3 3220 в которой первая версия майонеза. температура в простое 34 градуса . запустил ОССТ - на 20 минут ( пока БЗ делал ) максимальное значение 61 . на стоковом интеловском боксовом кулере . в какую сторону нада смотреть чтобы увидеть высыхание и растрескивание ? ну и изгибающуюся крышку
Странно, мой i3 6100 с незначительно меньшим тдп на боксовском кулере в играх и до 70-75 может прогреться. И это норма у него. Ожидал я градусов 50-60, как раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
william blake писал(а):
это один и тот же производитель. и вы забыли добавить оверпрайс.
По мне это два разных производителя. Хотя вам в силу каких то причин скорей фанатизма кажется что это не у твоего производителя любимого а у его конкурента. Мне ваш ответ напомнил ответ больного истерической амнезией если верить умным книжкам. Хочется верить что в вашем случае фанатизм не причем а есть какая то другая причина. Даже такая возможно сказочная что вы маркетолог какого либо производителя и тут под видом пользователя.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Samorez писал(а):
Странно, мой i3 6100 с незначительно меньшим тдп на боксовском кулере в играх и до 70-75 может прогреться. И это норма у него. Ожидал я градусов 50-60, как раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Samorez писал(а):
1.боксовые кулера есть разные . есть с медным сердечником есть без .они довольно сильно разнятся. но это не вопрос майонеза 2.важна циркуляция воздуха . я бы даже сказал - ОБЯЗАТЕЛЬНА . чтобы был и ВДУВ ХОЛОДНОГО. И ВЫДУВ ОТРАБОТАННОГО КОТОРЫЙ БЫЛ ПРОТЯНУТ ЧЕРЕЗ КОМПОНЕНТЫ. также важно чтобы отработка не застаивалась . иначе кпд воздушки падает . но это не вопрос майонеза
вычти из 75 градусов чипа . 5-8 градусов . получиш температуру на крышке . температура выше 60ти уже проблемна .особенно на постоянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Alominer писал(а):
Мне вот интересно, неужели такая большая себестоимость и разработка ЦПУ что на припой совсем не остается денег?
Да это специально делается, чтобы все это превращалось в тыкву как можно скорее и пипл бежал в магазин за новым, с подсветкой)))
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Samorez писал(а):
Попробуй заменить куллер на тот, у которого медное основание и термопасту хотя бы на mx-4, станет лучше. У меня профильный проц (3 ггц) на профильном куллере с термопастой mx-4 в простое 33 градуса при 1200 оборотах куллера. Под нагрузкой до 40 не доходит при тех же оборотах куллера (обороты понижены через комплектный резистор). В итоге тихо и прохладно. Но в моем проце припой.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
По мне это два разных производителя. Хотя вам в силу каких то причин скорей фанатизма кажется что это не у твоего производителя любимого а у его конкурента. Мне ваш ответ напомнил ответ больного истерической амнезией если верить умным книжкам. Хочется верить что в вашем случае фанатизм не причем а есть какая то другая причина. Даже такая возможно сказочная что вы маркетолог какого либо производителя и тут под видом пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
william blake писал(а):
предлагаю набор 3 в 1 для энтузиастов 1. прибор для скальпа 2. платка, добавляющая пси-е 3. рейд-контроллер
Предлагаю ещё такой набор: проц, крышка, жидкий металл и тюбик с герметиком раздельно в одно коробке. Сам намазал, сам склеил. Или просто проц без крышки, как раньше было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Alominer писал(а):
Мне вот интересно, неужели такая большая себестоимость и разработка ЦПУ что на припой совсем не остается денег?
А зачем, если страндартная паста - адекватно справляется с заявленными стандартными частотами? Разгон - не для всех, а для рисковых. В большинстве случаев проблемы в прижиме кулера или его эффективности: клипсы / бэкплейт / подошва / просто хреновый сабж... Ни один проц с терможвачкой у меня на работе за 3-6 лет не давал проблем в стоке примерно на 200-300 компах. Вообще, с процами проблем ни разу не было. Никаких.
пс. когда раньше полировали крышку проца (а то и снимали нафиг), никто не жаловался на потерю гарантии А теперь вынь да положь - дай готовое решение для оверклока одним пальцем. Не, ну я тоже так хочу (нашару), есессно, разленился к своим годам, но всё же надо видеть что почем ...
Интел давай досвидания. Покупал раньше 4770k, затем 6700k ибо не было альтернативы(и я, купив "топчик", вынужден был, лишаясь гарантии, делать скальп). Сейчас появился райзен с припоем и лучшей производительностью за те же деньги. Заказал комплект AM4, как придет - интел отправится на авито, где ему и место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
na3uk писал(а):
интел отправится на авито, где ему и место
В каком софте стало нехватать 6700к (через полтора года после выпуска), если не секрет? Чтобы переход на новую 8с/16т платформу стал определенно оправдан, нужны довольно интересные требования...
на работе за 3-6 лет не давал проблем в стоке примерно на 200-300 компах.
Не ну там токо гарантия 3 года, ясно шо этот период гарантировано проблем быть не должно по расчету Ынтела.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
yuryz писал(а):
А зачем, если страндартная паста - адекватно справляется с заявленными стандартными частотами?
Ты ж понимаеш шо по такой же логике можна 10 лет не менять термопасту между кулером и ЦП?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
специально открыл удаленку к одной старенькой машине . на I3 3220 в которой первая версия майонеза. температура в простое 34 градуса . запустил ОССТ - на 20 минут ( пока БЗ делал ) максимальное значение 61 . на стоковом интеловском боксовом кулере . в какую сторону нада смотреть чтобы увидеть высыхание и растрескивание ? ну и изгибающуюся крышку
Во-первых паста-пасте рознь. Смотрите 6700к и 7700к. Во-вторых у 3220 ДВА!!! ядра НЕРАЗГОНЯЕМЫХ. Когда их будет шесть или восемь с частотою 4,4 ггц температуры будут 90 градусов. даже эта паста из вашего 3220 давно стала бы песком суше чем в Сахаре в полдень.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Samorez писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
abdulla писал(а):
Когда их будет шесть или восемь с частотою 4,4 ггц температуры будут 90 градусов
температура больше зависит не сколько от наличия припоя . сколько от размера красталла . . компактный сложнее охладить . а тдп не сильно отличающийся. на стоке при наличии адекватного охлаждения будет держать норму с запасом ..... а разгон? а разгон никто не обещал. и не гарантировал . примерно как и у амд . наличие припоя не особо то и помогает вытащить что то больше 4ггц . вы же не жужжите что у амд проблемы с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mo3ulla писал(а):
примерно как и у амд . наличие припоя не особо то и помогает вытащить что то больше 4ггц .
Мне холодные атомы вспомнить с 2 ГГц? Що за бредовое сравнение?
mo3ulla писал(а):
температура больше зависит не сколько от наличия припоя . сколько от размера красталла . . компактный сложнее охладить
Ну хоть не от курса рубля... БРЕД.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16