Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
В основе звуковой карты Sound BlasterX AE-5 лежит 4-ядерный чип DSP Sound Core3D и 122дБ ЦАП ESS Sabre. Данный ЦАП обеспечивает воспроизведение звука до 32-бит/384кГц. Технологии Sound Blaster обеспечивают полностью настраиваемые улучшения звучания с помощью DSP

Угу-угу, не припомню, чтобы цапы и усилители от 40.xxx обладали прямым проигрыванием DSD, без конвертации на лету в PCM с его 44.1Hz, а тут карта за 150 якобы может в чистый DSD.
Ложь и провокация. #77

Партнер

Member
old_frankie писал(а):
осталось мониторы с ргб сделать.

Acer Predator X34a, у меня монитор с RGB подсветкой)) И кстати довольно полезно что под монитором подсветка, видна всякая хрень что там валяется иногда.

Member
Спасибо, но нет. Был печальный опыт обладания Creative Audigy 2 и Audigy 4, которые "заскрипели" спустя всего пару лет использования с обычными наушниками. Теперь только ASUS Xonar.

Member
учитывая то, как они пишут дрова, то в попу эту звуковуху ...

Member
Описание звуковухи огонь!!!! ТАкое ощущение, что блондинка рассказывает.

Member
Фото: 49
o1dVersion писал(а):
Как владелец Sound blaster Z заявляю - софт у креатива отстой. При смене канала пропадает звук. А когда была 7 винда, мне софтина эта вообще систему заруинила, пришлось 8.1. ставить. Но сам звук вроде норм.

согласен пользуюсь креативом уже лет 15, была и live и аудига, аудига 2 сейчас титаниум уже лет 6, с дровами\софтом у креатива часто бывали косяки, про титаниум правда ентого сказать не могу, то ли карта старая и все за столько лет вылизали, то ли софт писать научились, что вряд ли. думал сменить пенсионера, посмотрел, послушал те же асусы, а менять то и не на что, конкурентов по цене\качеству нет.

Member
Цап даже постыдились указать,поди самый простой из саберов.Вообще не понимаю смысла во внутренних звуковых картах учитывая что hi-end карманные плееры умеют работать как цап,имея звук лучше чем почти любая звуковая карта,и при этом дешевле+опять же это еще и плеер :-) Сам как купил cayin n6 x-fi titanium больше и не включал

Member
Интересно, она лучше моей Ti HD будет?
Я правда, за вынь 10кой уже устал косяки от драйверов ловить в играх.

Junior
Фото: 11
Антимыло писал(а):
Угу-угу, не припомню, чтобы цапы и усилители от 40.xxx обладали прямым проигрыванием DSD, без конвертации на лету в PCM с его 44.1Hz, а тут карта за 150 якобы может в чистый DSD.
Ложь и провокация.

Добрый день форумчане!
Да это не каждому по карману, кто хочет слушать качественно и очень четко DSD формат. Есть два в дном это портативный плеер Astell&Kern AK120 II с двойным ЦАП CS4398 и построен по балансной схеме, поддержка воспроизведения DSD-потока с частотой до 5,6 МГц, после его конвертации в PCM с частотой 176 кГц соответствующие усилители эти ребята профессионалы в своем деле, звучит плеер просто превосходно аж мурашки, но нужны соответствующие наушники. Так же его можно использовать как внешний USB-ЦАП к ноутбуку, авто плюс может воспроизводить файлы из сети в потоковом режиме. Поднимет качество воспроизведения в любых колонках на уровень выше, а в акустике более высокого уровня на голову, плюс будут слышны те детали музыки, которых на обычной акустике не слышны, будь то наушники или колонки проверенно на собственном опыте. Да и от качества музыкального контента, очень много зависит, минимум для этого плеера Flac 16bit…
Так как послушав MP3 на Astell&Kern AK120 II слышны все огрехи сжатия это звучит мягко говоря не очень.

P.S. Вот тут Creative своими софтовыми фишками для MP3 может искусственно улучшить качество MP3 формата, декомпрессия и других форматов сжатия.
На сколько я помню в X-FI серии это все делалось аппаратно самим SoC

Member
Зачем тратить деньги на подобное убожество сейчас? Выводим цифру по HDMI на ресивер с акустикой согласно своему бюджету и все.
Звуковухи какие-то нужны отдельные реально только тем, кто звук записывает.

Member
Kovu писал(а):
Зачем тратить деньги на подобное убожество сейчас?

а чем цап в ресивере хуже / лучше? основная проблема в том что без dsp нельзя никак повлиять на поток выводимого... это хорошо когда и правда не нужны изменения и плохо когда эти изменения важны. например основная часть музыки имеет жалкое "стерео" и не дай боже потребуется сделать "объем" привет различные ухищрения в том числе dsp.
... вот у меня сейчас наушники подключены к audigy 4 (ценители скажут что вторая перепаянная лучше, но у меня плохо с паяльником) и основная причина почему я ее использую cmss (хотя уже есть вторая версия). вывод цифры на наушники в 2.0 ну очень плоско и "кайфа" в этом нет для меня, а если уже "микшировать" то это уже нафиг не нужная преблуда с цифрой и получением ее из системы.

Member
TuRanchoKsS писал(а):

в каком месте там косяки в играх?
так же Ti HD, полет нормальный на 10-ке

Member
Фото: 6
Kovu писал(а):
Зачем тратить деньги на подобное убожество сейчас? Выводим цифру по HDMI на ресивер с акустикой согласно своему бюджету и все.

Или S/PDIF.
mag_ai писал(а):
например основная часть музыки имеет жалкое "стерео" и не дай боже потребуется сделать "объем"

Слушать музыку не в стерео и колхозить "объем"?!
Месье знает толк в извращениях!

Member
Фото: 93
122дБ ЦАП ESS Sabre
Круг замкнулся. Раньше ESS делали отличные звуковые карты типа 1868, а сейчас скатились в комплектуху для бывшего конкурента. Куда катится мир.
И да, почему после моего Титана HD - Креатив клепает стрёмные поделки с РГБ и прочим барахлом?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Inego писал(а):
А где EAX 6.0 Advanced Ultra HD... не интересно :( Сижу дальше на Audigy2 6.1 тогда

Последняя Креатив с EAX был Титан HD, бегаю в старые игрушки с поддержкой - вообще бомба!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
SINgle84 писал(а):
то ли софт писать научились
Скорее всего, вообще под десяткой проблем не вижу и с Алхимией работает как часы.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TuRanchoKsS писал(а):
8-) :?: Вообще нет ни в одной игре проблем под последней десяткой и с предыдущими все ок было.
И да, хуже конечно, там софтовое все.

Последний раз редактировалось Inqizitor 17.06.2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
И да, почему после моего Титана HD - Креатив клепает стрёмные поделки с РГБ и прочим барахлом?

Маркетинг же...у самого titanium hd стоит уже очень-очень давно,лет 10 уже :-)

Member
Я владелец AE-5. В AE-5 нет DSD. А вот усилитель для наушников в ней вполне годный.

Добавлено спустя 53 секунды:
Inqizitor писал(а):
И да, хуже конечно, там софтовое все.

Что именно «всё»?

Member
The_Chief писал(а):
Я владелец AE-5

и как впечатления? с какой карты апгрейд?

Мемbеr
Фото: 85
Антимыло писал(а):
Ложь и провокация. #77

Где ты в цитате увидел хоть слово про DSD? Там про DSP пишут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа