Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
fear factor писал(а):
Jay Smith Потому что даже в самых не благоприятных условиях происходит не более 6% просадки при условии использования v1x16(=v2x8) относительно v3x16. Использование v3x4 всего-лишь -4% относительно полноскоростного v3x16. Пруф: https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... ng/24.html
Предпологаю, что с увеличением набортной видеопамяти, всё меньшее значение будет иметь пропускную спос-ть pci-e. Так что кол-во линий pci-e для графики с её современным монструозным фреймбуфером в 8-11-12-16 ГБ не является решающим показателем. Массивы накопителей и системы передачи данных - вот куда более рационально пустить пропускную спос-ть
Серьезно? А где именно? Ты думаешь я про игры имел в виду? Вообще то нет. Самый простой пример. Создаем карту на UE4 создаем на ней высокополигональные геометрические объекты с разной степенью N вариативности, приправляем это все динамическими объектами окружения и ставим рендер один к одному, для пущего кайфа можно все тоже еще и сделать в Maya или Max' е в итоге обмен между ОЗУ и ВК по шине будет драть все по полной, а ежели еще и взять современные ВК по типу 1080Ti или еще чего круче, то зашквара ПСП при конфигурациях 3-го или 4-го порядка массива еле хватает. Про использование ОЗУ, что в статике, что в динамике вообще молчу, у самого еле хватает. Отсюда и возникает вопрос как будет качать 4 канала ОЗУ и на какой частоте? И даст ли к примеру тот же Threadripper больше 44 линий, если резервные не пойдут на PCIE другие устройства, что бы к примеру строить 16/16/16, а не 16/16/8 или еще чего хлеще 16/8/8. Вот о чем я говорю, а не о том, что вы подумали.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
$erg писал(а):
Кроме ядер, там еще 8 КП (или 4 2-х канальных, что один хрен)
кп там прямо в Рюзенах, распаянных 4 штуки на одной плате. Один канал на ССХ. Есть и специальные версии EPYC для однопроцессорных конфигураций, то бишь Трёпер, который бракованный ЕРУС, которому отключили два Рюзена
$erg писал(а):
Есть риск что может быть вообще 4х65Вт
так это у нас Я7 1700 на 3,2/3,6 ГГц имеет 65 Вт. А тут их четыре, само собой 260 Вт будет даже в версии с 4 ядрами. А теперь гоим это дело на 3,8 и смотрим 400-500 Вт печку
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Olegdjus 16.06.2017 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Jay Smith Есть подробные результаты исследований по таким сценариям?
Добавлено спустя 4 часа 30 минут 51 секунду: Renegade1979 Неспроста у Эпиков такие, осносительно, низкие базовые тактовые частоты. То что турбо для пары-тройки ядер на 3.6 Ггц это ни о чем
Member
fear factor писал(а):
Есть подробные результаты исследований по таким сценариям?
Зачем исследования? Я вот сижу и когда в 3DS Max пытаюсь создать подобное, то в динамическом режиме, ну когда режим просчетов в реальном времени идет у меня ОЗУ сразу забивается до 45ГБ и более, конечно моих 780Ti не хватает и память забита под завязку, но датчик контроллера шины PCIE часто показывает что она на 87% забита, что говорит о том, что постоянно идет активный обмен данными между ОЗУ и ВК. У знакомого стоит три Титана 12ГБ у него параметр использования памяти в ОЗУ чуток меньше 37ГБ, но и видяшки показывают что используется с каждой ВК по 10ГБ в среднем и датчик постоянно 12-30%. Конфиг у него 16/16/8, в пиковых кстати и ОЗУ также до 45 поднимается, а видео уже все 12 на каждой забирается. А ты говоришь ПСП хватает. В играх базару нет даже на 4K большинство обойдутся и 8/8, а вот в спец графических задачах по типу рендеринг и проектирование как раз все наоборот. Хотя еще все зависит от конкретного случая и железа. Сегодня вечером кину интересный пример, тебе могу прям в личку.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
fear factor писал(а):
Jay Smith Кидай в общак - думаю многим будет интересно
Ну вот как бы для интереса и в играх может быть прикол. Вот статья - https://www.overclockers.ru/lab/84918_2 ... mi.html#10 Можешь целиком почитать что и как они тестят и в каких режимах. У меня на видео взято несколько фрагментов с ультра настройками на QHD ВК работают в режиме 16/16, по мимо датчиков ЦП, ГП, ОЗУ и прочего есть также в строке с ГП параметры отображения загрузки PCIE, так что смотри анализируй думаю будет интересно. А вот и сам пример:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12