Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SmaSheR писал(а):
Вряд ли. Проще разработать модульную архитектуру и используя ее собрать чипы как лего. У Интела же 3 или 4 разных чипа для зионов (без учета Е3).

сейчас не знаю сколько, но 2066 и Xeon - уже разная история, а вот 2066 и 1151 между собой кристаллами обмениваться похоже будут, и никто не помешает им использовать старые наработки в новых 2066, там они даже крышку не изменили особо.Я уж не говорю про бред с бутербродом (на бродвел-е и скайлейк), который явно сделан для экономии толщины металла в крышке)))

Партнер

Member
Фото: 6
motnahp писал(а):
но 2066 и Xeon - уже разная история

С вероятностью 99,9% только на уровне упаковки - такой же по числу ядер кристалл будет и в Зионах, разница только в числе каналов памяти, но схему кристалла 6-10 ядерников SKL-X я не видел (по сети гуляет схема 18-ти ядерника), предположу, что там также 6 каналов, просто 2 отключены.

Member
Фото: 19
william blake писал(а):
позовите комментаторов "амд не смогла ринг бас"

Интел рулед!111

Member
а слабо как АМД запилить 4ре таких кристалла на одном кусочке текстолита и сделать овер 4000 ножек!!! то-то же!!Шах и мат интелу! подумаешь отказались от колцевой,текстолит с дорожкамми,вот где сила! ))

Member
утёкшие тесты десятиядерника интел все видели?

Member
Фото: 37
То есть если в 8ми ядерном дзыне 1 бутылочное горлышко, то в 8ми ядерном Ынтеле 8 горлышок?
:crazy: Мир сошол с ума.

Member
SmaSheR писал(а):
Ну да, конечно! А резкое увеличение латентности после того, как объем задачи начинает превышать размер половины л3 отдельного модуля всем лишь показалось

такие интересные картинки где не подписаны оси, и шо за франциозишь :D

будем надеятся что экономисты не всосут как с sse на фенях итд (хотя даже если всосут)

Member
cide, там французским по белому написано, что это латентность. Единицы измерений - наносекунды, что очевидно.

Member
SmaSheR
очевидно неочевидно. должно быть подписано. нормальные люди кроме того даже делают примечание - больше - лучше/хуже, но это по желанию

Member
cide писал(а):
очевидно неочевидно.

Очевидно всем, кто измерял латентность памяти и кэшей ;)
Согласен, что французы могли бы оформить и лучше, но уж как есть - содержание важнее, к сожалению, глубоких и вдумчивых разборов подобных проблем в сети совсем немного.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа