Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Эхх фанатики и маркетологи любого производителя как же с вами сложно но зато весело. )))
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
william blake писал(а):
ну так это не надо "подключать", сортировку, отбраковку, отключение блоков и прочее. оно и так всегда делается. в основном интелом, конечно, учитывая объёмы производства. вы умудрились сказать чепуху и мужественно её защищаете. выглядит пугающе.
Улыбнуло. Я ведь не зря так расписал но вы к сожалению не поняли даже после этого. В данной новости речь идет об АМД а не он Интеле но вы по какой то причине переключаете стрелки на него. Видимо серьезная причина.))))
striderbyhl2 учи мат часть,так как Intel на самом деле самый первый это замутил,вспомнить не один у же проц такой,хотя бы тот же Quad Core,который состоял из двух кристаллов Dual Core на одной подложке,
Ну можно вместо списания в брак модули которые не взяли частоту например для 8 ядерного при необходимом напряжении. Использовать в более ядерных сборках у которых частота как правило ниже с такими же невезучими кристаллами. В итоге не списываешь в брак а продаешь даже по себестоимости а если и повезет еще с накруткой. Такое вполне возможно. И данная фотка наталкивает на такие мысли.
перестань, ну серьезно, уже было про частоту этих процев, она практически не изменилась по сравнению с обычными райзенами, вырос только тдп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Похоже что процы между собой будут общаться через южный хаб 4 нума ноды, тормоз будет еще тот. Впрочем для спец ПО, которое не лазит в чужие ноды - это пофигу. Кстати и ось ему нужна сервачная. А вот игрунам, которые берут супер-топ, будет сюрприз.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Vladon77 писал(а):
в своё время склейка из двух кристаллов в кор2квад, соединенная fsb шиной(которая в сравнение не идёт с Инфинити фабрик) не помешала быть быстрее православных однокристальный феном/феном2
При этом сторонники АМД считали монолитность передовой инновацией. А оказалось, что инновация была у интел.
SmaSheR писал(а):
Vladon77 писал(а): которая в сравнение не идёт с Инфинити фабрик
Смелое заявление - разница в ПС всего трехкратная.
Получается, что ПСП на ядро будет даже меньше, чем у Quad с его допотопной FSB? И ножек нет. Непорядок. Как теперь выпрямлять погнувшиеся контакты?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 16.06.2017 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
учи мат часть,так как Intel на самом деле самый первый это замутил,вспомнить не один у же проц такой,хотя бы тот же Quad Core,который состоял из двух кристаллов Dual Core на одной подложке,
Да неужели? Зайди ко мне в профиль, у меня был Q8200, типа я об этом не знаю Короче, ты тоже идёшь в игнор, тупость людей начинает доставать.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
william blake писал(а):
такая милая беседа об отбраковке процов, как будто это ноу-хау амд
Почему АМД не может сделать один большой кристалл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Интель Энвидиевич писал(а):
Получается, что ПСП на ядро будет даже меньше, чем у Quad с его допотопной FSB?
Забавно, конечно, но пока окончательно не ясно - вдруг там несколько линков IF между кристаллами, также не понятно сколько их между сокетами: например, зионы с тремя линками можно поставить в двухпроцессорные матери (в специальные, не все!) и получить жирный межсокетный интерконнект.
72 раскочегареных p54c, соединённых между собой подобным сабжу образом. Разве что всё это в рамках одного кристалла, а АМД межсоединения на подложку вынесла. Но если скорость и продвинутость данной шины позволяет, то почему бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
striderbyhl2 писал(а):
Ахахахаха склейка из ЧЕТЫРЁХ одинаковых кристаллов, такого даже Интел себе не позволяла в своё время Тут ещё ссали в уши некоторые индивидуумы, что это будет цельный кристалл, смешно, аж живот разболелся
Они решили, что меньше 4х кристаллов вряд ли кто-то на этом рынке будет покупать. Так лучше уж 4 кристалла на одной подложке, чем 4 разъема городить А для меньшего количества ядер есть другой форм-фактор
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Ну достали аналитеги. Производительность и припой главное. А что там под крышкой(1-2-4-8-12)---да шло оно лесом. Судя по тому как синие засуетились---припекает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Внучок писал(а):
У Intel есть 32-ядерные процы на цельном кристалле?
Сейчас есть 24, скоро будет 28. А у АМД есть 4/8-сокетные системы?
Пузо писал(а):
Но если скорость и продвинутость данной шины позволяет, то почему бы и нет.
В кремнии всегда быстрее.
Пузо писал(а):
72 раскочегареных p54c, соединённых между собой подобным сабжу образом.
Сколько линков IF к каждому чипу? Какая у них ПС? Какие задержки? Я пока только один маркетинг видел и никакой конкретики: на слайдах вообще по 2 линка на чип - это ни разу не аналог mesh-шины что KNL, что SKL. P.S. На вопросы о конкуренции с АМД при их преимуществе в числе ядер сокет, представители Интел отвечают: "выйдут EPYC - тогда и поговорим, самим любопытно как у них это работать будет"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5