Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересно, сколько будет такая монстроплатформа выходить по деньгам? А то тенденция к неадекватным ценникам на матери AM4 не радует.

XRR писал(а):
Ты новости последних месяцев не читал чтоли ?

Зачем ему читать? За интел топить будет некогда))

Партнер

Member
Фото: 0
Эхх фанатики и маркетологи любого производителя как же с вами сложно но зато весело. )))

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
william blake писал(а):
ну так это не надо "подключать", сортировку, отбраковку, отключение блоков и прочее. оно и так всегда делается. в основном интелом, конечно, учитывая объёмы производства.
вы умудрились сказать чепуху и мужественно её защищаете. выглядит пугающе.

Улыбнуло. Я ведь не зря так расписал но вы к сожалению не поняли даже после этого. В данной новости речь идет об АМД а не он Интеле но вы по какой то причине переключаете стрелки на него. Видимо серьезная причина.))))

Member
striderbyhl2 учи мат часть,так как Intel на самом деле самый первый это замутил,вспомнить не один у же проц такой,хотя бы тот же Quad Core,который состоял из двух кристаллов Dual Core на одной подложке,

Junior
Ну а что,на Амдшном же серверном 1207 и C32 тоже было условное разделение на сокете и ничего.

Member
Egik72-2 писал(а):
Ну можно вместо списания в брак модули которые не взяли частоту например для 8 ядерного при необходимом напряжении. Использовать в более ядерных сборках у которых частота как правило ниже с такими же невезучими кристаллами. В итоге не списываешь в брак а продаешь даже по себестоимости а если и повезет еще с накруткой. Такое вполне возможно. И данная фотка наталкивает на такие мысли.

перестань, ну серьезно, уже было про частоту этих процев, она практически не изменилась по сравнению с обычными райзенами, вырос только тдп

Member
Фото: 21
DooC при этом быстро понял свою ошибку и больше этого не повторял. Амд видимо не хочет учиться на ошибках других.

Member
Фото: 4
Похоже что процы между собой будут общаться через южный хаб :D
4 нума ноды, тормоз будет еще тот. Впрочем для спец ПО, которое не лазит в чужие ноды - это пофигу. Кстати и ось ему нужна сервачная.
А вот игрунам, которые берут супер-топ, будет сюрприз. :D

Member
Vladon77 писал(а):
в своё время склейка из двух кристаллов в кор2квад, соединенная fsb шиной(которая в сравнение не идёт с Инфинити фабрик) не помешала быть быстрее православных однокристальный феном/феном2

При этом сторонники АМД считали монолитность передовой инновацией.
А оказалось, что инновация была у интел. :D

SmaSheR писал(а):
Vladon77 писал(а):
которая в сравнение не идёт с Инфинити фабрик

Смелое заявление - разница в ПС всего трехкратная.

Получается, что ПСП на ядро будет даже меньше, чем у Quad с его допотопной FSB?
И ножек нет. Непорядок. Как теперь выпрямлять погнувшиеся контакты? :D

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 16.06.2017 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DooC писал(а):
учи мат часть,так как Intel на самом деле самый первый это замутил,вспомнить не один у же проц такой,хотя бы тот же Quad Core,который состоял из двух кристаллов Dual Core на одной подложке,

Да неужели? Зайди ко мне в профиль, у меня был Q8200, типа я об этом не знаю :facepalm: Короче, ты тоже идёшь в игнор, тупость людей начинает доставать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
william blake писал(а):
такая милая беседа об отбраковке процов, как будто это ноу-хау амд

Почему АМД не может сделать один большой кристалл?

Member
striderbyhl2 писал(а):

потому что так больший % выхода годных кристаллов

Member
aaalllsss фига ты перевернул с "не может" на "не хочет" :crazy: Обалдеть

Member
Фото: 6
Интель Энвидиевич писал(а):
Получается, что ПСП на ядро будет даже меньше, чем у Quad с его допотопной FSB?

Забавно, конечно, но пока окончательно не ясно - вдруг там несколько линков IF между кристаллами, также не понятно сколько их между сокетами: например, зионы с тремя линками можно поставить в двухпроцессорные матери (в специальные, не все!) и получить жирный межсокетный интерконнект.

Member
Фото: 5
striderbyhl2 писал(а):

Потому что нет на это денег.

Member
striderbyhl2 писал(а):
фига ты перевернул с "не может" на "не хочет" Обалдеть

я ничего не переворачивал, у амд пока нет лишних денег на это, вот и считают каждую копейку

Member
xdarkness писал(а):
Потому что нет на это денег.

У Intel есть 32-ядерные процы на цельном кристалле?

Member
Фото: 21
Внучок ну я знаю что есть 72 ядерный Xeon Phi.

Member
Airotciv писал(а):
Внучок ну я знаю что есть 72 ядерный Xeon Phi.

72 раскочегареных p54c, соединённых между собой подобным сабжу образом. Разве что всё это в рамках одного кристалла, а АМД межсоединения на подложку вынесла. Но если скорость и продвинутость данной шины позволяет, то почему бы и нет.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Ахахахаха склейка из ЧЕТЫРЁХ одинаковых кристаллов, такого даже Интел себе не позволяла в своё время :lol: Тут ещё ссали в уши некоторые индивидуумы, что это будет цельный кристалл, смешно, аж живот разболелся

Они решили, что меньше 4х кристаллов вряд ли кто-то на этом рынке будет покупать. Так лучше уж 4 кристалла на одной подложке, чем 4 разъема городить ;) А для меньшего количества ядер есть другой форм-фактор

Member
Фото: 3
Ну достали аналитеги. Производительность и припой главное. А что там под крышкой(1-2-4-8-12)---да шло оно лесом. Судя по тому как синие засуетились---припекает.

Member
Фото: 6
Внучок писал(а):
У Intel есть 32-ядерные процы на цельном кристалле?

Сейчас есть 24, скоро будет 28.
А у АМД есть 4/8-сокетные системы?
Пузо писал(а):
Но если скорость и продвинутость данной шины позволяет, то почему бы и нет.

В кремнии всегда быстрее.
Пузо писал(а):
72 раскочегареных p54c, соединённых между собой подобным сабжу образом.

Сколько линков IF к каждому чипу? Какая у них ПС? Какие задержки?
Я пока только один маркетинг видел и никакой конкретики: на слайдах вообще по 2 линка на чип - это ни разу не аналог mesh-шины что KNL, что SKL.
P.S. На вопросы о конкуренции с АМД при их преимуществе в числе ядер сокет, представители Интел отвечают: "выйдут EPYC - тогда и поговорим, самим любопытно как у них это работать будет"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа