Alexsandr Нет, я про более высокоуровневые дублирования, такие как storage spaces, zfs, или что-то аналогичное. Аппаратный рейд1 ссд противопоказан (если хоть сколько-то производительность и ресурс важны)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Вопрос - где конкуренция, где объемы, где логика у вендоров? Жадность съела мозги окончательно, в 2017 году я не вижу 6-10 Тб SSD на MLC за 5400 гривен - алё, где она, революция
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LaserNik писал(а):
Я не понял, а кто-то ещё сомневается? Всё дело в цене на 1ГБ хранимой информации, остальное - дело времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
nanoflooder писал(а):
На всякий случай спрошу: вы же их не в рейде там "гоняете" верно?
Узнал спеки в лабе - все машины Dell R730: * Intel SSD s3700 (400GB) по отдельности и в страйпе/raid0 (по 4 в пачке, трим ОК), деградация незаметна. * FusionIO Duo 300 GB, без рейда - вот они заметно выжигались.
yuryz В ваш монастырь лезть не могу с советами, но я бы всё же потестил получше. Начал бы с secure erase всего ssd. Не должен он ни от чего "выжигаться", если всё корректно работает. Хоть если специально его в одно место долбить сутками напролет.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
nanoflooder писал(а):
Не должен он ни от чего "выжигаться", если всё корректно работает.
Вообще-то, лимит по записи есть даже у серверных ССД Сабж в лапах тест лабы, мне на это в общем-то пофиг - пока кастомеры не жалуются. Плюс, эти фьюжены чуть ли не с '12 года - может просто время пришло.
Плюс, эти фьюжены чуть ли не с '12 года - может просто время пришло.
Я поэтому про secure erase и написал. По симптомам подходит
А насчет ресурса - ребята с techreport устраивали забег, в итоге они дохнут гораздо позже чем это случится в реальной жизни. Никакой sql столько не напишет на них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21