Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Короче ребятки матери для процов будут устаревать как минимум 2 раза в год, не выйдет как раньше (в древние времена) годами сидеть и менять только процессоры :)

Партнер

Member
Фото: 0
Это всё из-за жадности... могли бы и не дёргаться.

Member
Фото: 93
Какой-то позор. Жадность и глупость сыграли с Интелом злую шутку. Где 8800К с 8/16 конфигурацией за $350? Сейчас 2017 год и народу нужна высокая частота и много ядер по низкой цене.

Member
Фото: 42
Inqizitor писал(а):
Сейчас 2017 год и народу нужна высокая частота и много ядер по низкой цене.
Это и в 2015 нужно было и в 2020 нужно будет. :-) Мне лично лучше одно ядро, но чтобы было шустрее всех сегодняшних процев в многопотоке. И за 100 долларов. :-) Чувствую, что долго ждать придётся...

Member
VRoman этого в х86 уже никогда не будет по причине физических ограничений транзисторов (аки частоты) и возможность повысить производительность только добавляя в ядро больше юнитов... что в свою очередь усложнит как ядро так и софт под такое ядро. в конечном счете будет не лучше чем многоядерный процессор, но существенно дороже и мало с чем совместимый.

Member
Фото: 1
mag_ai писал(а):
а ну его в жопу интел 10-12 ядер амд мне тоже по карману
ну и у АМД будет 12 ядер, завтра анонс ЕРУСа (он же Тредрипер, полноценный только)... цена вам за 4 канала явно не понравится, частоты понравятся ещё меньше, а 8 каналов будет ясное дело космос... а что касается мега печки из четырёх Рюзенов, из которой работает от силы чуть более четверти, но притом греет на все четыре... :D
Feuer Frei!

Member
Renegade1979 писал(а):
ну и у АМД будет 12 ядер, завтра анонс ЕРУСа (он же Тредрипер, полноценный только)... цена вам за 4 канала явно не понравится, частоты понравятся ещё меньше...

с фигали мне что то должно не устраивать если я изначально брал в расчет платформу с 4 каналами памяти даже пусть они обслуживают по 2 на кристалл меня это вполне устраивает. частоты мне нужны ровно такие какие смогут обеспечить универсальность процессора под "домашнюю рабочую станцию". два кристалла это как и минус так и плюс например уменьшение проблем с тепловым потоком от мелкого кристалла.

основные критерии выбора для меня это 1. много ядер 2. достаточная частота одного ядра (около 3ггц тем паче xeon на 1,6ггц и 8 ядер не подойдут) 3. возможность впихнуть побольше памяти и ее скорость чтоб "много ядер" случайно в нее не уперлись... таким образом обе платформы мне подходят за цену 8 ядер скайлайка я могу взять примерно 10-12 ядер от амд по производительности и под мои задачи будет равноценно. единственное "но" это возможность на интел ставить макос без бубнов, а так приоритетов нет вообще.

Member
Фото: 1
mag_ai писал(а):
единственное "но" это возможность на интел ставить макос без бубнов, а так приоритетов нет вообще
:ok: вот чёрт, про хакинтош совсем забыл, рабстанция же. Но как раз под рабстанции АМД неплохо идут, а если по HEDT то само собой зверские частоты за 4,5 ГГц на постоянку Интелу плюс, хотя ценник минус. Интел как продавец гоночных БМП (пушка есть, сражает наповал, ценником), а АМД как продавец гусеничных тракторов класса Слоупок, вроде обе могут при случае навернуть себе ковш от бульдозера, но не совсем одно и то же в плане гоночности. И цены от ВПК традиционно конские, ибо в распил заложено 98%. Плюс самое главное для рабстанции, чтобы 64 Гб пошло без бубна, на много чертовски ранговых планок, хотя бы в стоке. А кристалл в этой ревизии у всех один, разумеется
ЗЫ по два на кристалл канала памяти ещё полбеды, плохо что это 12ядерник из 32ядерника сделанный, методом зеркального коропа, и может греться четырьмя чипами, а это и правда чертовски сатанинский хелбой будет под 260 Вт теплоотвода на 3,2 ГГц, никакой корсар не спасёт
mag_ai писал(а):
около 3ггц тем паче xeon на 1,6ггц и 8 ядер не подойдут
:-) ну так они у Интеля из-за 1,7 ГГц 8 ядер потом и стоят всего 310 зелёных, зато это E5-2609 v4, их можно ставить парами, Тредрипер с Рюзеном само собой нельзя. А то что можно ставить парами, с частотами 3,0/3,5, а по факту наверняка вообще 3,2/3,5... так это 12 ядерные E5-2687W v4, для рабстанции едишн, осенью будет ещё убойнее. Но они (помимо ценника мега конского а-ля Лаферрари) ставятся именно что парами, и конкурент не Тредриперам :bandhead: а ЕРУСам. У Интела все Е5-2ххх сроду не конкурировали с Тредриперами, ибо для двухсокета
PS Интле вообще многое просто пропускает на сайте, намеренно... тут на стр. 5 https://www.intel.com/content/dam/www/p ... -brief.pdf вообще любопытные вещи всплывают. То линк QPI тормозной, то память не выше 2133 у некоторых моделей, и за это скидки типа :D вышеупомянутое днище 2609 v4 окажется на макс. частоте DRAM 1866 и QPI ажно в 6,4 GT/s :fingal: зато и мощность 85 Вт всего а не 135. И не соврали, and support for up to 12 percent faster DDR4 memory versus previous-generation memory. Это они про лол DDR4 2400. Всё что ниже ещё хуже DDR3 в стоке, видимо, а некоторым даже такую скорость агесами правили 8-) особенно у Интле обожают громкие маркетинговые названия, к примеру то, что треды не обращаются к RAM, а идут в L3, у них уже трейдмарк и именуется Enhanced Intel® Data Directed I/O :facepalm:

Member
william blake писал(а):
до выхода райзенов покупатели были готовы отдать почку за обмен 7500 на 6800к.

Это мечталки среднего кастомер, как мечты автомобилиста поездить на танке или порше. А по деньгам ездит на лада-калина или на дешевом китайце, т.е. сидит на i3, а то и на атоме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа