Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Какие то немощные процы с детской частотой вышли... Ну если 32 ядеркам простительно (хотя буст можна было и 4 ГГц хотя б для пары ядер), то 8 ядерки это вообще отбросы какие то.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 21.06.2017 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
VINRARUS так многоядерность же. Тут и у Intel базовая частота не самая интересная. Зато для хостингов раздолье - на 1 сокет 32 ядра+SMT, можно столько юзеров уплотнить - ух!)
Из плюсов EPYC - там всё-таки включены dLTO, чего я так и не увидел в Ryzen, а очень хотелось(
Member
devl547 писал(а):
так многоядерность же.
А с 8 ядерками шо не так? Вообще позор же. Могли б TDP оставить 180 W, но частот бы накинули.
devl547 писал(а):
Из плюсов EPYC - там всё-таки включены dLTO, чего я так и не увидел в Ryzen, а очень хотелось(
Расшифруй.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Расшифруй.
Буду очень краток - снижают потребление. Судя по отзывам тех, кто тестировал инженерники Ryzen, где dLTO были включены, разница on/off видна даже по ваттметру в розетке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
devl547 писал(а):
Буду очень краток - снижают потребление. Судя по отзывам тех, кто тестировал инженерники Ryzen, где dLTO были включены, разница on/off видна даже по ваттметру в розетке.
Если не сложно поищите ссылку, у самого ряженка, но данная тема интересна и для будущих серваков
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
devl547 писал(а):
Чисто архитектурно он слабее, чем интеловский. Flops/cycle ниже. Документации на этот счёт куча в открытых источниках, например в недавно выпущенном гайде по оптимизации для Ryzen.
Это все на бумаге. А так есть куча обзов рузена против интеловских ядер, нигде нет критического отставания.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
нигде нет критического отставания.
Я тебе больше скажу - есть тесты, где и у FX-vs-Skylake нет критического отставания. Но это не показатель мощности ядер, а лишь того, что либо софт упёрся куда-то в другое место, либо не использует ресурсы ядра на полную.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Airotciv писал(а):
а на слайде нарисовано преимущество чуть ли не в 2 раза.
Там в +75% было сравнение 64 ядер Ryzen против 44 ядер Broadwell. Чисто в теории такая разница возможна, если: 1. у EPYC шире FPU, чем у Ryzen 2. тестировали на 128-битном векторе максимум 3. упёрлись в интерконнект между процессорами (потому что 2-процессорные системы сравнивают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
devl547 писал(а):
Даа, точно, а я еще думаю вроде обещали что рязань будет каждое ядро контролировать, а в итоге опусаются-поднимаются все, теперь понятно, эх может в новых bios сделают
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Duron800 писал(а):
у самого ряженка
Ну наконец то нормальное название для Ryzen на кирилице.
lizardx писал(а):
А так есть куча обзов рузена против интеловских ядер, нигде нет критического отставания.
devl547 писал(а):
многоядерность же. Тут и у Intel базовая частота не самая интересная.
Ну у Ынтела меньше ядер с большой частотой.
Последний раз редактировалось VINRARUS 21.06.2017 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Duron800 писал(а):
эм в 2017 году мерить производтельность в супер пи, это даже 10 лет назад древность была
В 2017 году вместо ПІ используются другие формулы?
Member
Waramagedon писал(а):
Где еще используется код программы суперпи кроме суперпи?
А где используется движок ГТА5 кроме ГТА5?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Waramagedon писал(а):
Абсолютно бесполезный для человечества тест.
Зато бенчмарк ГТА5 помог построить мост через океан.
Member
Waramagedon писал(а):
ГТА это игра, а суперпи твой, это как кусок г.вна на асфальте
Ну на те мой винрар: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10