Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
abdulla писал(а):
Проблем меньше - это если мать топовая и память "нужная".
На интеле "топовые" матери меня не спасали от тонны проблем и долгих ожиданий пока нормальный разгон завезут. Особенно когда все сата чипсетные навернулись из-за "бага" на 2600к и пришлось рейд контроллер покупать... Плясок с бубном вокруг оперативы тоже хватало и на 2600к и на 5960х, там вообще на многих плашках даже не стартовало, не то что в разгон не могли.
abdulla писал(а):
Камень у вас отличный. 4Ггц при 1,3в!. Скажите, какая у вас память, берущая 3600Мгц? интересно.
Он 4 на 1.3 не берёт. Это так... в игры поиграть или малопоточки. Для линпаков и любых тяжёлых задач нужно значительно больше. Но проблем со сменой напруг и частот из под винды не наблюдается, потому всегда можно переключать профиль разгона под нужные задачи. А конфиг в профиле есть.
Waramagedon писал(а):
бред, на всех материнках проблемы.
И в чём же они заключаются? Купил на старте и ни разу не видел проблем. Всё заводилось и работало без сбоев. Проблемы начинаются только в разгоне, за который производители процев и материнок не отвечают. И разгон памяти допиливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Airotciv писал(а):
моему процу 6 лет, до этого я сидел на Атлон х64, еще до этого на бартоне я не выбираю процессоры по цвету. Но 4ГГц мне точно не хватит для линейки (это старая одноядерная ММО в которую я играю уже очень много лет).
Тоже сидел на Линейке с 2004 (приблизительно) до выхода идиотского Goddess of Destruction, которое убило все любимые скиллы моего Hell Knight`а..
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Мне вот интересно, есть ли такие счастливчики, у которых 4 модуля памяти по 8 гб гонятся до 3200 мгц хотя бы? Или же два модуля по 16 гб.. Интересует на какой мамке такое возможно и что за модули памяти. Хочется сменить платформу. Нужно именно 32 гб памяти, ибо 16 гб ни о чем уже. Память хочется с подсветкой, желательно RGB. Такие на сегодня есть у G.Skill и корсара. Но нигде не встречал отзывов, что те же 4 модуля от G.Skill держат 3200 мгц или выше. В теме по матплатам для райзенов четкого ответа не получил, увы...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Conel_Hitman писал(а):
Как владелец четырех компов на платформе х99 могу заявить что у интела никаких проблем нету.
Угу. 1151 сокет. После вылета внешней видушки перешл на строенную и начались синие экраны и вылеты, пришлось повозиться с настройками биоса для стабильности. Частоты номинальные. Проблемы есть везде, а там как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
abdulla писал(а):
А у Сталкаша на Гиге К3 пропадает разгон ядер, если затронуть шину. Сырая платформа до сих пор.
Сказал тот, у кого нет этой платформы. Не только читаем по диагонали, еще и видосы ПО ДИАГОНАЛИ смотрим? Сталкаш лютый шиногон, упёртный. Он говорил о разгоне по шине. Именно он не работает при разгоне памяти на той мамке с кривым биосом. Теперь вопрос. На кой черт гнать эту шину?
SK.art писал(а):
Мне вот интересно, есть ли такие счастливчики, у которых 4 модуля памяти по 8 гб гонятся до 3200 мгц хотя бы? Или же два модуля по 16 гб..
У знакомого Дуалранг ОЕМ хуникс 2х16 без проблем работает на 2933 на бетке agesa 1006. А как известно дуалранг значительно превосходит сингл ранг, по некоторым тестам. Там как минимум не хуже сингл ранкеда на 3200. Так что память можно брать самсунг или хиникс ОЕМ, конечно лучше первую, но не суть важно...
Waramagedon писал(а):
abdulla бред, на всех материнках проблемы.
Биосы так пишут. Проблемы на всех платформах были и до сих пор есть. До сих пор полном мамок ам3+ и фм2, на которых траблы с шиной или просто куча нерабочих множителей, спустя столько биосов могли бы и исправить, но всякие жижобайты забивают на это..
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21