Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Да.. Летние каникулы, это кошмар для такого рода новостей.. Лучше-бы на переменках тихо в уголке д<цензура>чили на свои GTX и i5/i7, чем тут ржать не понимая сути. Мда)
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Посмотрите: #77
Прирост к ФуреХ 30%, что указывает на то, что фронтирка в тестах работала на базовой частоте в 1360МГц. Для игровой Веги можно смело плюсовать 20% и более.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Думал до тишки дотянется, но не шмогла. Ну в игровой веге и с учетом оптимизации драйверов мб ещё +15% получится. Да и с разгоном наверняка беда, все из коробки выжато, если судить по последним тенденциям амд(fury x, rx 580, ryzen 1800x). Пока видится на горизонте fury x 2.0, печально.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Главное цена. Если Топ Вега будет по производительности как эта Фронтир Эдишен и стоит как 1080, то спасибо за такую карту сказать не получиться. А вот если она будет между ти и 1080 то отлично, но топ они обещают по цене в 599 баксов без учета налогов само собой. По этому их порезанный предтоп по идее должен конкурировать с 1080 и топ с 1080 ти, а это маловероятно вообще. Чип походу реально тот же самый. Кадури говорил сам мол что на этой карте можно будет и сыграть. Сами по себе, дрова, новые версии то есть, особого прироста не давали никогда. То есть когда производительность меняется в корне во всех приложениях. Что имеем то имеем. Подожду пока 1080 ти будет по норм цене как до начала дурдома с биткоином и буду брать ее. АМД реально издевается. Мало того что не дает карты тестерам на обзоры так еще и перенесла релиз и презентация была полный отстой.
Ну раз некоторых тут смущает сравнение с чисто игровой 1080 Ti, давайте сравнивать с Titan XP, позиционирование такое же, полу-проф карта на которой можно и погонять Цена такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Если у карты есть игровой режим - это игровая карта и точка. Да, она при этом еще и профессиональная/полупро, но принципиально это мало что меняет - только к цене претензии уже можно не предъявлять. Нефанаты такие нефанаты.
Cos1 писал(а):
позиционирование такое же, полу-проф карта на которой можно и погонять
Да нифига не такое же, нынешние титаны вообще странная штука - DP не завезли, профессиональных драйверов нет. Титаны, начиная с Максвелла - чисто игровые карты для толстосумов, не желающих ждать Тишку, либо желающих чуть больше памяти и активных функциональных блоков в чипе.
Последний раз редактировалось SmaSheR 29.06.2017 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Зелёные враз забыли свои оптимистичные прогнозы про "между 1070 и 1080" и завизжали про "300 ватт". Уже одно это радует. Ну и конечно то, что на кривокомпе и сырых дровах Вега всё равно обходит 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
hendehog писал(а):
Ну и конечно то, что на кривокомпе и сырых дровах Вега всё равно обходит 1080.
Это типа победа? Через полтора года (потребительская карта, должно быть, так и выйдет) я ожидал больше производительности. Посмотрим, конечно, что там с драйверами и частотами у массовых карт будет.
Зелёные враз забыли свои оптимистичные прогнозы про "между 1070 и 1080" и завизжали про "300 ватт". Уже одно это радует. Ну и конечно то, что на кривокомпе и сырых дровах Вега всё равно обходит 1080.
Ну при таком то TDP - это конечно похвально. Особенно учитывая что 1080 вышла больше года назад. "Вегу я защищаю исправно, покупать ее я конечно не буду" так да?)
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Да допрыгались 15%+ к Фурии и такой же кипятильник! Я же говорил что Вега это Фурия на новом техпроцессе и с памятью HBM-2, чем 2 года в АМД занимались - не понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
SmaSheR писал(а):
Через полтора года (потребительская карта, должно быть, так и выйдет) я ожидал больше производительности. Посмотрим, конечно, что там с драйверами и частотами у массовых карт будет.
Да ничего не будет.Очередная печка с 300ватт потребления и производительностью 1080.В половине играх опять будет сливать даже 1080 не говоря о ти-хе.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
а допрыгались 15%+ к Фурии и такой же кипятильник! Я же говорил что Вега это Фурия на новом техпроцессе и с памятью HBM-2, чем 2 года в АМД занимались - не понятно?
Дак что Лектор, всё-таки тишку или ещё вольту подождёшь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
MrDuke писал(а):
Ну при таком то TDP - это конечно похвально. Особенно учитывая что 1080 вышла больше года назад. "Вегу я защищаю исправно, покупать ее я конечно не буду" так да?)
ну почему купить можно но только если рекомендованный блок питания не будет 850W. Я из за Vega новый блок покупать не стану это же не 28 нм а 14!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Доктор лектор писал(а):
Дак что Лектор, всё-таки тишку или ещё вольту подождёшь?)
А зачем мне тишка я её брать и не собирался - возьму Vega когда шахтёры выдохнуться
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Я хотел монитор менять на 4К. А ваша тишка не тянет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18