Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
А может все-таки поговорка про танцора тут работает ?!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Repne писал(а):
Поспешишь - людей насмешишь
Райзен народ так насмешил что слушать фанатиков АМД которые это оправдывают просто уже даже не смешно. Ибо у них даже в базе все через пень колоду не говоря уже про разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ежу понятно, что для топовых видеокарт и процессоров на vrm желательно водяное охлаждение. тем более для разгона. есть куча дибилов/бомжей, которые ставят воду на процессор/на gpu видимокарты, а на vrm оставляют стандартный радиатор вместо водоблока, даже без обдува результат здесь очевиден но настоящий вопрос не в том, почему дибилы дибилы, а в том, почему производители матплат для продуктов, рассчитанных на высокие TDP, делают радиатор в форме маркетинга вместо радиатора с большой площадью ? то ли еще будет с 18-ядерными процессорами
все те же правила будут работать для плат Threadripper
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
Skylake i7 достаточно посмотреть на фото. разъемы впритык сразу у радиатора vrm, который 1) при обычной установке воздушного кулера на cpu ничем не продувается, 2) при обычной вертикальной установке платы оказывается непосредственно под разъемом и проводами. тут хоть 40-контактный разъем делай, меньше провода греться не будут надо либо продувать радиатор со стороны разъемов, либо брать корпус, где плата стоит в положении "cpu снизу" (и все равно чем-то продувать). компоновка дурацкая. были бы разъемы вынесены к слотам ram - было бы легче. а в такой позиции если vrm хорошо нагреется, то как бы изоляция на проводах не потекла.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: REAN1MAT0R ещё интереснее, почему они так ставят разъемы, что провода могут буквально ложиться на этот радиатор, который даже ничем не продувается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Зато у Ризен придется память определенной модели купить) Видимо интел сказала не заморачиваться себестоимостью плат. все равно разгон не рекомендуется)
Один 8pin не есть гуд. А по фазам - у меня 6 фаз с удваивалками и что-то типа 640А. "Newegg photos have 6 components on back of CPU VRM area suggesting 6 phases doubled" 6+1 с удваивалкой, но на чуток более мощных мосфетах? Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
REAN1MAT0R писал(а):
есть куча дибилов/бомжей, которые ставят воду на процессор/на gpu видимокарты, а на vrm оставляют стандартный радиатор вместо водоблока, даже без обдува
Землевладелец уже наладил производство водоблоков под каждую модель материнки, или просто решил удобрить нижние слои атмосферы?
Orry писал(а):
в такой позиции если vrm хорошо нагреется, то как бы изоляция на проводах не потекла.
Ты всерьез щитаеш шо ПВХ раньше расплавится чем погорят мосфеты?
Airotciv писал(а):
Моя мать: asrock
Прими наши соболезнования.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
REAN1MAT0R писал(а):
ежу понятно, что для топовых видеокарт и процессоров на vrm желательно водяное охлаждение. тем более для разгона. есть куча дибилов/бомжей, которые ставят воду на процессор/на gpu видимокарты, а на vrm оставляют стандартный радиатор вместо водоблока, даже без обдува
угу, только на амд с 1,5 вольтами и 8мью ядрами всё отлично работает и врм не теплее 60С Причём это без обдува даже, вода на проце.
А если греется провод, или провод 0,1 квадрата или контакт дохлый где то. Мб у него вообще с бп проблемы ? Мб Роман не оверклокер а даун с справкой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Может этому der8auer рук не хватило или повезло,так как :
Цитата:
After der8auer's video - Im running my own tests and hate to say it but mine are not getting anywhere near as hot as his (7900x -1.235v - 4.6ghz - OCCT Linpack) Front temps - 50c - rear temp 60c max
ахахах это приз в номинации Мистер наивность 2017 та же самая история. радиатор врм сверху вообще заглушен плоской накладкой, конвекции никакой, площади накакой, врм под ним запечётся, хоть 30 фаз засунь а один разъем 8пин для процессоров, у которых 180вт энергопотребление сам производитель заявляет, это вообще бред. 150вт через него норма. можно и 180 и 200, но он будет экспоненциально нагреваться. а чем выше нагрев проводов и разъема - тем выше риск повреждения изоляции и короткого замыкания. крутое гуано ты заказал, да? доволен? и я не ожидал такой подставы от производителей, которые уже десятки лет делают свои продукты.
радует одно. дерэауэр сказанул, что асус из-за этой новости(видимо для них это тоже неожиданность лол) придержала выпуск апекса и рампаги, чтобы доработать их охлад, поэтому они выйдут на месяц позже и будут слегка отличаться внешним видом от представленных на выставке. то есть нормальные платы все-таки будут. но позже и только дорогие.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
VINRARUS писал(а):
Землевладелец уже наладил производство водоблоков под каждую модель материнки, или просто решил удобрить нижние слои атмосферы?
а я от обратного всегда действую. я сначала жду выпуск удачного водоблока на мать/видимокарту, а уж потом выбираю мат плату и видяхи под водоблок. соответственно не рассматриваю варианты, под которые нет водоблока или он неудачен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
REAN1MAT0R о боже, какой ужас, другую материнку купить конечно же нельзя когда выйдут нормальные? Я не паникер. Протестирую, посмотрю, тупо верну магазину)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13