Ну, очевидно, что это прямой конкурент i3 от АМД (если брать бюджетные игровые сборки, которые сейчас популярны, и не обращать внимания на ненужную для большинства пользователей синтетику). Но вот только смысл от такой конкуренции, когда, собственно, сам i3 не может составить конкуренцию гиперпню, по крайней мере пока. Цена на 4560 медленно, но уверенно ползёт вверх, так как спрос на него огромный. Хотя, если r1200 будет стоить в районе 100 баксов (130 баксов это многовато за такой проц) то получится вполне интересное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Airotciv писал(а):
В какую другую сторону, что ты несешь. Чем выше производительность на доллар тем длинее полоска. 1700 НА ТВОИХ картинках лучшая покупка
Ты упоротый чтоли ? Я же тебе написал - Мозг включи.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Да мне начхать сколько там было прибавки после того, как я куил себе новый проц. Мне просто надоело быть таким вот как вы ждуном амд.
Благодаря тому, что есть АМД, ИНТЕЛ раз за разом получает пинка, что заставляет его двигаться дальше.
jugador писал(а):
Продал свой феном 2 и купил себе проц, который амд только через 4 года смогла догнать. А если смотреть на график выше то получается аж целых 6
Это нормальное явление на рынке, с начало АМД была догоняющей, вы ещё долго к этому привыкать будете , теперь наоборот интел будет вкладываться в разработку чтобы дать пользователю не 3%, а 30%. В конечном счёте это всё на руку обычному пользователю, который сможет позволить себе хорошую производительность по низкой цене.
jugador писал(а):
Т.е. владельцы 1400-1600 только сейчас получают тот уровень который был у владельцев интела ещё 6 лет назад. Так кто над кем смеяться то должен, а?
Это далеко не факт, есть такая поговорка, что "смеётся тот кто смеётся последним" И кто смеётся последним догадаться не сложно, это смеётся АМД.
jugador писал(а):
А самое главное, что цена то практически та же. Я например свой проц брал за 187$ Примерно столько же стоит 1400-1500.
Только ryzen круче будет из за новой архитектуры, которая себя ещё до конца не проявила, так что в будущем возможно производительность ryzen ещё подрастёт из за кое каких программных оптимизаций.
jugador писал(а):
Спрашивается и ради чего было ждать всё это время если можно было бы получить текущий уровень быстродействия амд много лет назад и наслаждаться процессом
Иногда я думаю лучше всё же немного подождать, для того чтобы получить +бонус к текущей производительности в виде новых "инструкций, оптимизаций" и после этого наслаждаться процессом:)
Голубеньким хоть в глаза писай, все равно будут "рузен нисмог! Аднапаток ниачем!!!". Походу бомбит от того, что самый слабый проц в линейке АМД тащит как народно-бомжацкий божественный 2500/2600k.
Ахаха, что в видюхах (которые откровенно и однозначно сливают зеленым), что в процессорах (которые так же сливают голубеньким) красные "назло маме отморожу уши" и да, бомжацкому процу уже 6 лет))) ахахахах
Во первых инженерик, а во вторых уже новые микрокоды с биосама выпустили, где как я предпологаю проблемы с памятью решают (с латентностью)
То есть потанцевал добавит 15% скорости? Ну Интел крут. Да ещё и бумажненький анонс малость. Также непонятно, где вы увидели инженерник?
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
jugador писал(а):
Т.е. владельцы 1400-1600 только сейчас получают тот уровень который был у владельцев интела ещё 6 лет назад. Так кто над кем смеяться то должен, а? )
А владельцы тредрипера получают больше. А владельцы селерона меньше. Ваш посыл несколько удивляет. Что это вообще значит? смеяться должны те кто купил выгодно над теми кто невыгодно. Например над купившими сейчас и5 могут смеяться все. Или 6900к месяц назад. Интел даёт возможность посмеяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
бенчмарки хорошо конечно, но надо больше разных тестов я так думаю эта линейка будет ближе к i5, хотя тогда у них разница между r5 какая-то слабая будет
В отличие от AMD-пользователей, Intel-пользователи не стараются сделать из использования своей системы культ и уж тем более не превращают факт потребления услуг, предоставляемых системой, в свой личный подвиг. Поведение же большинства AMD-пользователей иначе, как агрессивным снобизмом назвать нельзя. Первый ехидный комментарий под темой, всегда хейтит Intel, при том, что AMD далеко не блещет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Airotciv возьму для сравнения процы 4560 и 1600х http://www.anandtech.com/bench/product/1861?vs=1885 расчет по блендеру разница в цене в 3,82 раза разница в производительности в 3,94 раза Вин райзена засчитан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 50
Да кому нужны тесты в синтетике у младших процессоров? кто будет на них профессиональные задачи выполнять? Имеет значение игровая производительность и суммарная стоимость платформы (процессор+материнка). Вытянет с комфортом мой 1060-6Гб и будет дешевле I5-6400/7400 - просто замечательно, нет - в топку его. На кой мне еще один проц чуть слабее=чуть дешевле или чуть сильнее=чуть дороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
william blake писал(а):
То есть потанцевал добавит 15% скорости? Ну Интел крут. Да ещё и бумажненький анонс малость. Также непонятно, где вы увидели инженерник?
В CPU-Z надпись ES, а вы нет? Тогда вам срочно к окулисту.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: korn87 дык тестировать будем среднюю производительность или я могу и супер пи в пример привести или еще с десяток тестов типо старкрафта, где производительность на стороне гиперпня не говоря уже о цене (не нужно тут умного включать). http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3895vs3920 +31% производительности +100% к цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Airotciv писал(а):
а стороне гиперпня не говоря уже о цене
не пойму смысл его приводить в пример, эта убогая затычка одной программы, запусти что нибудь в фоне или что нибудь по современней и лаги обеспечены, тот же i5 намного лучше смотрится, не говоря о конкурентах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
lexx1191 ну чел утверждал что лучше 1600 ничего нет по цене производительности, я спустил парня с небес на землю, т.к. этот параметр не является показательным. Это как сравнивать машины по скорость/цена. И у пентиума даже видик есть встроенный.
Для того кто профессионально видео занимается может и 1600 убогая затычка.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Airotciv писал(а):
ну чел утверждал что лучше 1600 ничего нет по цене производительности, я спустил парня с небес на землю, т.к. этот параметр не является показательным.
6 ядер/12 потоков. Можешь привести аналогичную по цене платформу Интел? Если брать Ryzen 1200 vs i3, то тут надо ждать тесты в играх. Для офиса Интел предпочтительней из-за встройки, но новые APU Raven Ridge явно будут лучше из-за графики Вега. Что касается Пентиума, то 2 ядра для игр годятся в очень ограниченном количестве сценариев. Вряд ли они интересны геймерам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ACDCOVER писал(а):
Это далеко не факт, есть такая поговорка, что "смеётся тот кто смеётся последним" И кто смеётся последним догадаться не сложно, это смеётся АМД.
У вас явно проблемы с логикой. По вашему получается, причина для смеха со стороны амд, что они последние лет 10, как минимум, выступают в роли догоняющей, выпуская аналоги интела с задержкой в 4-6 лет? Ну ок.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12