Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
jugador писал(а):
Шейдеры 1.3 против 1.1

Что-то припоминаю только вот вроде 1.3 так и не где толком не использовалось....

Партнер

Member
по графику пик после 2004 был после бульдозера))
ну т.е. просто сейчас как и тогда чуть чуть растут продажи, когда хоть что-то новое вышло))

Member
jugador писал(а):
Не совсем понял, на что именно смотреть.

я вам привел выдержку жаль что по каким то причинам вы ее не увидили. А судя по выводам из того же материала АТИ продавала карту с производительностью аналогичной от зеленных цене 179 по цене в районе 299.)))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Me4tatelI> писал(а):
ну т.е. просто сейчас как и тогда чуть чуть растут продажи, когда хоть что-то новое вышло

ловкость рук а в данном случае манипулирование словами,цифрами и получается маркетинг.))

Member
Фото: 2
Egik72-2
Упс, сори, что-то уже глаза слипаются по вечер, как-то поверхностно и невнимательно прочитал :oops:
Если мне не изменяет память то её в последствии перемаркировали в 9100 и вроде она каким-то чудесным образом была быстрее 8500 :)
По поводу 1.3 шейдеров, если не изменяет память то всего 1 игра какая-то их использовала.
В любом случае потом пришёл 9-ый директ, и я сразу пересел на 9550, разогнал её на 50% и прошёл на максималках второй халф, чего не могли себе позволить ни владельцы 4ххх ни 5ххх жирафов, по причине тормознутости пиксельных шейдеров.

Последний раз редактировалось jugador 02.07.2017 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 700
ну с видюхами по-разному было
у нвидии тоже например была жфорс 5700 которая ваще никуда
только после покупки АMD ATi и то лет через... вообщем, смотря от чего считать
потихонечку закономерность слива всё увеличивалась и увеличивалась
что не отменяет высокого качества 2d и цветопередачи у видеокарт ATi/AMD

Member
A224
Зато у нвидии были луче стенсильные тени. Мне дали 4200 на денёк побегать, а я как раз в те времена фанател от UT99. Когда я запустил анрыл на жирафе, я понял, что ати меня намахивала так не слабо в нём.

Member
jugador писал(а):
В любом случае потом пришёл 9-ый директ, и я сразу пересел на 9550, разогнал её на 50% и прошёл на максималках второй халф, чего не могли себе позволить ни владельцы 4ххх ни 5ххх жирафов, по причине тормознутости пиксельных шейдеров.

Ну разгон всегда лотерея. Плюс у самого была тишка 4600 и летала в той же халфе 2 без разгона.)))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
jugador писал(а):
Когда я запустил анрыл на жирафе, я понял, что ати меня намахивала так не слабо в нём.

у АТИ анизитропка была лучше тогда. Просто помню был лозунг 1:2 у АТИ и Нвидиа если дело касалось анизитропки...

Member
A224 писал(а):
что не отменяет высокого качества 2d и цветопередачи у видеокарт ATi/AMD

кстати и по сей день. может я упоротый фанатик, может я старик, что помнит бородатые времена... когда какойнибудь матрокс миллениум по цветопередаче уделывал что нвидию, что АТИ... ну АТИ всегда уделывала нвидию.

вот и сейчас сижу с плазменной панелью и вижу разницу в цветопередаче между жирафом и радиком одинакового поколения. не в пользу нвидии соответственно.

ну и можно вспомнить PS3->PS4, когда консолота наконец то увидила нормальные цвета амды.

Member
kilosbxl писал(а):
ну АТИ всегда уделывала нвидию.

В плане 2D и воспроизведение видео согласен.

Member
Egik72-2 писал(а):
у самого была тишка 4600 и летала в той же халфе 2 без разгона.)))

Там просто вода не отрисовывалась и ещё какие-то эффекты. А водичка там была отменная.

Member
По данным PassMark, доля AMD на рынке процессоров выросла до 31%

Member
а судя по стиму наоборот http://store.steampowered.com/hwsurvey
и доля видюх и процов падает)

Junior
Им бы сейчас убрать с рынка очень болезненного для амд G4560, который стоит 60-80$. А они заломили цену Ryzen 1300/1200 150/130$ как то дорого для конкуренции с i3.

Member
Фото: 3
Цитата:
Важно отметить, что эта статистика опирается на данные о количестве протестированных в бенчмарках PassMark процессоров каждого из производителей

КОЛИЧЕСТВО
ПРОТЕСТИРОВАННЫХ
ПРОЦЕССОРОВ

Цитата:
В целом же с начала 2017 года доля AMD увеличилась на 5.8%

то-есть
ПРОЦЕССОРОВ
АМД
ПРОТЕСТИРОВАЛИ
НА 5.8%
БОЛьШЕ

чем квартал до этого
если бы АМД вообще ничего не выпустила, но вдруг стала бы мода тестить вишеры в пассмарк - статистика бы выросла точно так-же

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
тем более сейчас, когда видеокарт днём с огнём не ссышешь

после этих слов полез я в никс (как пример другой крупный магазин) и что я вижу нвшки от 210 за меньше чем 2к рублей и по нарастающей...
это на вопрос "печаль беда нет встройки" - не в этом проблема райзена уж точно.
666MAXIMUS999 писал(а):
Да собственно мало кто готов раскошелиться на эту рязань и дорогущие материнки к ним

тут я полез второй раз. говорю а покажите мне самые дешевые материнки на б350.... и кажет мне прайс платы от 5,1к рублей.
если посмотреть в тот же прайс на платы на б250 (интел) первая плата это 4,7к рублей... 400р переплаты все пропало.
... а вот процессоры однозначно дешевле у интла (под офис), но райзен 3 еще и не вышел так что особой конкуренции нет.

Member
mag_ai писал(а):
тут я полез второй раз. говорю а покажите мне самые дешевые материнки на б350.... и кажет мне прайс платы от 5,1к рублей.
если посмотреть в тот же прайс на платы на б250 (интел) первая плата это 4,7к рублей... 400р переплаты все пропало.

Они умалчивают, что B250 даже с A320 нельзя сравнивать, последний хотя бы память может гнать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
jugador писал(а):

Гналась эта карта очень хорошо, но вот вышла она значительно позже, это же даунклокнутый 9600 pro.

Добавлено спустя 57 секунд:
A224 писал(а):
у нвидии тоже например была жфорс 5700 которая ваще никуда

А nvidia вообще офигела, fx5200, fx5500, fx5600, fx5700, у всех по 4 пиксельных блока.

Member
Отличная новость, ждем снижения цен от интел!

Member
N1ghtwish писал(а):

ты пробовал у еврея забрать часть прибыли? а вот у меня была девченка с еврейской душонкой, я никогда не забуду ее взгляд и атмосферу напряженности, когда ей пришлось потратиться на колу. как будто не знаю, я ее лишил квартиры, машины, веры в будущее и стал ничтожеством одновременно.

проще говоря есть политика компании, она как правило озвучивается ежегодно перед инвесторами. интул сказала им, что core i7 приносят в потребительском сегменте максимальную прибыль. а два- интул сказал что будет удешевлять себестоимость продукции. конечная цель- увеличение прибыли. не стоит ждать чудес.

скажем так, интел хочет бороться и удерживать позиции на рынке не за счет снижения цен, как это делает АМД. а за счет выпуска новой линейки процессоров. себестоимость которых будет еще ниже. и как правило чем компания больше, тем она более иннертна, она не может так в одночасье скинуть цену на продукцию на 50%.

Member
Меня на ПК интересует игры и браузер, а в играх райзен не плох, но не превосходит интел. Собственно я выбираю интел, если что-то изменится, то сменю платформу.

Member
N1ghtwish писал(а):

Не дождётесь. Интелу выгоднее продавать меньше камней с прежней маржой, чем прежнее кол-во камней с меньшей маржой. В лучшем случае они придумают как ещё удешевить производство, но в этом сомнительная польза для потребителя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа