Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
чё то дрищ с сомнительной ориентацией меня не убедил ни разу. Современные врм на материнках легко выдают в 3 раза больше нужного, он же рассказывает про нехват.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SlasheR писал(а):
чё то дрищ с сомнительной ориентацией меня не убедил ни разу. Современные врм на материнках легко выдают в 3 раза больше нужного, он же рассказывает про нехват.
Ты этого "дрыща" слушал или так, не читал, но осуждаю? Три материнки смогли выдать 250вт до тротлинга, еще одна 270вт. И проблема тут скорее не в врм, хотя и в них тоже, а в бутафорских радиаторах на "термолипучке".
Еще один дрыщ написал:
Цитата:
Considering the power consumption of an overclocked 7900X, the VRM issues shouldn't come as a surprise to anyone. Hardware.fr recorded following VRIn powers on a 7900X, during Prime95 (28.10):
At 4.3GHz even the most efficient VRMs will be dissipating < 32W of power and at 4.7GHz > 54W. There is no way you can dissipate such amount of heat with the standard sized VRM heatsink, without a serious direct airflow to it. Beyond 300W you don't want to use a single EPS12V connector either.
т.е. для райзена сделан шикарный врм, а для интела из отбросов ?
Не совсем так, топовые материнки на АМ4 похожи по ВРМам на 2066. Радиаторы такие же квадратные похожих размеров. Только на АМ4 (в этой ценовой категории) там обычно через трубку идет соединение со вторым SOCовским радиатором, а у 2066 такое я увидел только на Гигабайтах за 400-500$. Плюс райзен жрет ~200вт в супер разгоне до 4.1, скайлейк 400вт на 4.7, на 5.0 будет 500вт +.
Member
XRR писал(а):
скайлейк 400вт на 4.7, на 5.0 будет 500вт +.
самим то не смешно ? возьмите нынешний 6ти ядерник интела 200 ватт ( это пипец какой разгон ), добавьте 30% - получите 260 или ещё проще, 4 ядерник - 150ватт макс, значит 8 - 300. Лично меня больше 8 ядер не интересует от слова совсем.
и отдельно ещё раз
Цитата:
на 5.0 будет 500вт +.
не будет. Не будет никаких 5ггц на 8ми ядернике. 4.5-4.7
Нет. Поднимись выше на пол экрана. Почитай обзоры. Раз ты где-то отсутствовал пару недель и для тебя это откровение. Skylake-X чрезвычайно прожорливый в разгоне.
не будет. Не будет никаких 5ггц на 8ми ядернике. 4.5-4.7
Будет, если ты его скальпируешь и заводоблочишь все и посадишь на мору3. А если не будет, то нахрена тебе оно? Предыдущие поколения гнались до этих же величин 4.4-4.7, а IPC у них больше чем у нынешней серверной переделки. Снизу райзены поджимают на 4ггц и гипотетические тредриперы на B2 степпинге. Еще обрезанные 28 линий получишь. Юзлесс поколение HEDT, вместо мощи - кукуруза и удешевление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Третий абзац новости. Что за бред написан про троттлинг? Это пропускание тактов ядрами по команде halt (дающей время на передышку, чтобы остыть), а не снижение частоты. Автор, разберись с терминологией и поправь: либо заменяй слово "троттлинг" на другое, либо вставь правильное определение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
william blake писал(а):
Если второе, то продукция амд и Интел будет практически неотличима по поведению в прогах.
сеточная шина Фая со Скулаке-Х и гипертранспорт совершенно разные виды шин. Последняя к примеру требует строгой кеш-когерентности, и соединяет точка-точка только два ядра между собой, и каналы контроллера памяти, и если что случается с одним ядром, тут же отключается и второе в связке. Потому и отключаются они тоже парами. У Интела сеточная шина просто кольцевая шина, но с дополнительными перемычками между ядрами, получается само собой сетка с перекрёстками. Не знаю нет ли там светофоров, но ядра независимы друг от друга, всё как обычно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
XRR писал(а):
Будет, если ты его скальпируешь
ну тогда амд так и так не конкурент. Ядра райзена и на одинаковой частоте кое где чуток хуже, а при 4ггц vs 4,7ггц разница 15% это как разные поколения процов. А по потреблению - давайте подождём более адекватного обзора. В любом случае, ради 300мгц задирать питальник с 300 ватт до 500 - это проблема не проца и даже не матери, а уже разумности владельца. На 24/7 это лишено смысла.
А по потреблению - давайте подождём более адекватного обзора. В любом случае, ради 300мгц задирать питальник с 300 ватт до 500 - это проблема не проца и даже не матери, а уже разумности владельца. На 24/7 это лишено смысла.
Их уже штук 20 в интернете. Да, давай еще подождем, еще подождем обновление биоса - он это исправит, инфа соточка. Согласен, но многие уже привыкли к красивой циферке 5ггц на 7700К и "клюнули" на "азотную рекламу", разгонный потанцевал, дербауэра с 5ггц и его инженерником, а будет облом - 4.6, 24х7. Особенно если предыдущие хасвелы/бродвелы работают на такой же частоте, да еще и быстрее. На кого рассчитана платформа - непонятно, на видео кодеров в стоке похоже.
Member
у меня есть 3770@4,6 и райзен 1700 на 3,9, для 4х вольтажом жарить жалко, с правильной памятью 3200. Разница кое где проскакивает заметно больше 15% Да это старые однопоточные игры, но они есть.
Лично я рассматриваю проц для игр, оптимум 6 ядер и 5ггц. В общем то не откажусь и от 8. А вот больше 8ми - смысла ноль, там уже реально с частотой буду провалы и проц становиться строго под рендер, а не для игр. А там уже получается проще трипер амдшный взять или просто 2 райзена, видео отлично режется и рендерится хоть на 10 компах.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SlasheR писал(а):
Лично я рассматриваю проц для игр, оптимум 6 ядер и 5ггц.
Интел тебе такой проц не даст 100%, иначе ей почти всю свою линейку процессоров придется сливать в унитаз... Вроде взрослый парень, а мечты подростка пубертатного периода!
SlasheR писал(а):
у меня есть 3770@4,6 и райзен 1700 на 3,9, для 4х вольтажом жарить жалко, с правильной памятью 3200. Разница кое где проскакивает заметно больше 15% Да это старые однопоточные игры, но они есть.
У тебя уже есть замечательный выход: гоняешь старье на 3770, хотя сомневаюсь, что Ryzen не выдает тебе там 60 fps с вертикалкой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12