Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
airserega В общем я понял, что вы сами понятия не имеете что говорите. Просто поначитались умных словечек и определений в гайдах про майнинг. Ваше объяснение сводится к тому, что криптовалюта ценна, потому что она есть и на поддержание её существования затрачиваются ресурсы. Но это лишь доказывает, что она ничего не стоит и существует только пока в неё вливают денег больше, чем выводят. То есть очередная пирамида.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
airserega писал(а):
И вообще - любые электронные средства платежей для вас это табу, и вы ярый сторонник только наличных денег- зарплату получаете в бухгалтерии под роспись.

Я практически всегда рассчитываюсь только карточкой, на которую зачисляются деньги за мою работу, за оказание реальных услуг. За ёрзание жопой в кресле мне никто не платит.

Партнер

Member
Фото: 25
Beta Version Нет, вы поняли ошибочно.
криптовалюта ценна по иным причинам.

А уже тот факт на ее поддержание затрачиваются ресурсы, никак не влияет на её ценность.

По поводу причин откуда берётся ценность- я же писал: желание других людей обладать криптовалютой, и они готовы её купить за фиатные деньги. Или например, выполнить работу которая оплачивается криптовалютой.

А вот самое интересное к чему подошли: это мотивы этих людей обладать криптовалютой.

основные мотивы такие- в порядке их важности сверху вниз:

1. Ограниченное предложение. Криптовалюта ограничена в своем объеме и не подвержена инфляционному налогу. Всякие путины и набиулины будут бессильны в попытках её украсть.
2. Я сам себе и банк и владелец денег. Мне не требуется обращение к третьей стороне для того чтоб пользоваться этими деньгами. Я могу переводить любые суммы которые только захочу в любую точку планеты где есть интернет, и по времени перевода это займет не более 60 минут- время поиска 6 блоков.

В случае с фиатными деньгами- все дерьмово. Попробуйте отправить 10 тыс долларов из Москвы в Куритибу. Это займет не 60 минут
сюда же пункт 2.2- никто не может сувать свой нос в мой кошелек и задавать вопросы откуда деньги? куда я потратил деньги? зачем тебе столько денег? и блокировать кошелек не возможно, чем бы я не занимался.
3. Намного меньшие суммы комиссий при переводе больших сумм, чем в случае с фиатными деньгами.
4. Отсутствие всяческой бумажной волокиты при пользовании криптовалютой. Не нужно никуда идти и писать что либо чтоб начать пользоваться криптовалютой. Просто скачал клиент, установил его и всё. Никаких регистраций, сканов паспорта и СМС.
5. (пока еще не развита инфраструктура) возможность пользования криптовалютой между умными устройствами, без участия человека

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Beta Version писал(а):
Я практически всегда рассчитываюсь только карточкой, на которую зачисляются деньги за мою работу, за оказание реальных услуг. За ёрзание жопой в кресле мне никто не платит.

Ну так задумайтесь сколько электричества жрут все банковские сервера и компьютеры которые стоят в банках на планете? Уж побольше той величины что потребляет биткоин.

С точки зрения пользователя и то и другое это электронные деньги. И если вы сейчас пользуетесь плохими электронными деньгами, то почему не хотите начать пользоваться хорошими?

Member
rane писал(а):
в физическом плане вы ничего не делаете
что = вас можно сжигать в печи ибо вы бесполезны

А что в физическом плане делает Государственная Дума? ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И ещё:
Цена на электроэнергию в Чили 113 дней подряд в этом году падали до нуля в определенный момент. Дело том, что в Чили работают мощные солнечные электростанции, поставляющие энергию с избытком. Солнечных дней в этой стране много, и станции вырабатывают большое количество энергии. Настолько большое, что девать ее уже просто некуда. Поэтому потребители получают электроэнергию бесплатно.

Для Чили это не в новинку. В прошлом году была аналогичная ситуация, когда цены на энергию держались на нулевой отметке 192 дня. В этом году рекорд, скорее всего, будет побит. Местные жители и владельцы энергоемких предприятий, конечно, рады. Но все не так радужно, как может показаться — у бесплатной энергии есть и отрицательная сторона. Дело в том, что энергетические компании в Чили принадлежат частному бизнесу, который сейчас не получает ни прибыли, ни дохода. А ведь поддержание энергетической инфраструктуры в рабочем состоянии требует денег.

Кроме того, представителям энергетического сектора нужно где-то получить деньги для строительства новых объектов, которые будут заменять старые станции. Ранее производственный бум в Чили привел к значительному повышению потребности страны в энергии. Частный бизнес пришел на помощь: различные компании построили 29 солнечных ферм, и еще 15 запланировано. Строительство энергостанций производилось с расчетом на продолжение экономического роста. Но сейчас во всем мире рост экономики замедляется, а Чили уже не нужно столько энергии, сколько вырабатывают станции. Больше всего энергии потребляла медная промышленность страны, и после того, как спрос на медь упал, производственные объекты уже не в состоянии потреблять столько энергии, сколько раньше.
https://geektimes.ru/post/276794/

Вот где майнить надо.

Member
Фото: 0
airserega писал(а):
текущая скорость у эфира равна 57740 гш\сек. Одна амд 480 дает 29.5 мн. Это 1 млн 957 тыс видеокарт.
Жор одной карты примерно равен 185 ватт с учетом потерь в материнках и процессорах. Итого около 360-365 мвт в час.

Ну, не все ж майнят на 480ых. Многие и на стареньких 7950/7970 сидят. Плюс майнит народ даже с 1 ВК, а значит расходы на процессор и прочие комплектующие ещё +30%.
В Молдове потребление:
4,305 Гигаватт в год. А это 500 Мегаватт в час. Так что расчеты правильные.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... onsumption

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Ну, не все ж майнят на 480ых. Многие и на стареньких 7950/7970 сидят.

Владельцы 7970 и 7950 не майнят эфир, а майнят иные сорта монет. Именно на эфире там очень низкая скорость.

Ну а те дибилы которые на одной карте майнят, скоро вырубят их- слишком много маржинальных трат

Member
Фото: 1
В каком магазине можно потратить криптовалюту? Учитываячто их развелось десятки, ну пусть биткоин как самая популярная.

Member
Довакины в общем. Что делают хз, зачем хз, но из-за них проблемы с железяками у всех. Поддержание программы ради самой программы - полный бред.

Member
go6pbIu_KOT Не бред.

Если все начнут использовать криптовалюту, то многие сферы жизнь вообще станут не нужными. Никто не будет платить за то, чтоб за его деньги просто так убивали других людей, потому что на них указали пальцем.
Следовательно расходы на армию можно сократить в 100 раз. нафига она вообще нужна в том виде как сейчас, если на нас никто не будет нападать?

Сократив расходы на армию можно пустить деньги например в медицину.

Member
airserega писал(а):
Вы слишком узко мыслите.
Да майнеры производят полезные вычисления. Они поддерживают сеть, повышая сложность нахождения блоков. Это нужно для того, что какое нибудь ведомство типа ФСБ или ЦРУ не могло разрушить сеть, создав свою цепочку блоку и форкнув ту, которая уже создана.

никому это не нужно, ни цру, ни моссаду, ни фсб, ни бнд с анб вместе взятым. Пустословство и бесполезная трата ресурсов.

Member
miklebat А вы работаете в ЦРУ, ФСБ и прочих перечисленных вами организациях? Как вы можете знать- что кому нужно и что не нужно?

В конце концов - не обязательно именно какая то именно организация может совершить аттаку двойной траты. Это может сделать любой, у кого есть достаточно вычислительных ресурсов.

miklebat писал(а):
Пустословство и бесполезная трата ресурсов.

А почему вы бочку не катите на банковские сервера и компьютеры? Они создают еще большую бесполезную трату ресурсов.

А уж геймеры- никакой пользы не несут. В никуда жрут энергию и тупеют. Наоборот хорошо что видеокарты пропали. будет время пожить нормальной жизнью без игр.

Member
airserega писал(а):
многие сферы жизнь вообще станут не нужными

airserega писал(а):
нафига она вообще нужна в том виде как сейчас, если на нас никто не будет нападать?

Ты точно довакин. Какие сферы жизни станут не нужными? Ты жрать перестанешь? Стричься, одежду покупать, на машинах ездить, летать на самолетах, работать???
Вторая часть меня вообще убила наповал. Ты вероятного противника будешь биткоинами закидывать что ли? Или ты реально думаешь, что на другие страны нападают из-за денег? Земля, ресурсы, вера не нравится, баб потырить, рабов набрать. Вот для чего войны.
Это ВАЛЮТА - она не приносит ничего. Иди в магазин купи молоко на свою криптохрень. Фотоотчет сюда скинешь.

Member
airserega писал(а):
По поводу причин откуда берётся ценность- я же писал: желание других людей обладать криптовалютой, и они готовы её купить за фиатные деньги.

То есть, по факту ценность криптовалюты - это абсолютная спекуляция. А добытчики этой валюты, ничего не производя и не оказывая реальных для общества (не для отдельных индивидов, о чем ниже) услуг - просто отбирают хлеб у пахарей и пекарей, как в древности шаманы, которые "призывали дождь".
airserega писал(а):
1. Ограниченное предложение. Криптовалюта ограничена в своем объеме и не подвержена инфляционному налогу.

Зато она подвержена очень даже реальному риску, что в любой момент эта самая валюта может перестать стоить хоть сколько-нибудь товаров или услуг (а это непременно наступит, рано или поздно, чему буду аплодировать стоя).
airserega писал(а):
2. Я сам себе и банк и владелец денег. Мне не требуется обращение к третьей стороне для того чтоб пользоваться этими деньгами. Я могу переводить любые суммы которые только захочу в любую точку планеты где есть интернет, и по времени перевода это займет не более 60 минут- время поиска 6 блоков.

В случае с фиатными деньгами- все дерьмово. Попробуйте отправить 10 тыс долларов из Москвы в Куритибу. Это займет не 60 минут
сюда же пункт 2.2- никто не может сувать свой нос в мой кошелек и задавать вопросы откуда деньги? куда я потратил деньги? зачем тебе столько денег? и блокировать кошелек не возможно, чем бы я не занимался.

При этом, не будет никаких дорог, которые строит государство на налоги, не будет больниц, школ и прочих благ, в которые не вложится ни один "добытчик" и производитель супернужных услуг по математическим вычислениям ради математических вычислений.
airserega писал(а):
3. Намного меньшие суммы комиссий при переводе больших сумм, чем в случае с фиатными деньгами.

Единственный реальный плюс.
airserega писал(а):
4. Отсутствие всяческой бумажной волокиты при пользовании криптовалютой. Не нужно никуда идти и писать что либо чтоб начать пользоваться криптовалютой. Просто скачал клиент, установил его и всё. Никаких регистраций, сканов паспорта и СМС.

И никакого контроля над экономикой, через 30 лет миром правят 5 человек, которые успели намайнить максимум валюты.
airserega писал(а):
Ну так задумайтесь сколько электричества жрут все банковские сервера и компьютеры которые стоят в банках на планете? Уж побольше той величины что потребляет биткоин.

С точки зрения пользователя и то и другое это электронные деньги. И если вы сейчас пользуетесь плохими электронными деньгами, то почему не хотите начать пользоваться хорошими?

Биткойн - это не деньги, это что-то вроде акций МММ, которые в своё время тоже осмеливались называть деньгами, все знаем чем это закончилось... Замечу, банки производят товар и услугу, стимулируя экономику деньгами, а Вы просто не понимаете сути их работы и влияния (да, они тоже не идеальны, но хотябы полезны). Биткоин же - исключительная спекуляция ради спекуляции.

zerg59 писал(а):
Вот где майнить надо.

На майнинг существуют затраты не только на электричество, но и затраты на производство оборудования и на услуги по его обслуживанию

Member
airserega писал(а):
Если все начнут использовать криптовалюту, то многие сферы жизнь вообще станут не нужными. Никто не будет платить за то, чтоб за его деньги просто так убивали других людей, потому что на них указали пальцем.
Следовательно расходы на армию можно сократить в 100 раз. нафига она вообще нужна в том виде как сейчас, если на нас никто не будет нападать?

Если все начнут использовать криптовалюту - у государства денег будет ровно ноль, и не будет ни армии, ни медицины

airserega писал(а):
А почему вы бочку не катите на банковские сервера и компьютеры? Они создают еще большую бесполезную трату ресурсов.

А уж геймеры- никакой пользы не несут. В никуда жрут энергию и тупеют. Наоборот хорошо что видеокарты пропали. будет время пожить нормальной жизнью без игр.

Вам бы матчасть подтянуть, зачем нужны банки и банковская система.
А геймерство - это развлечение,или какую пользу Вы имеете в виду, к примеру, от футбола, театра или туризма?

Member
go6pbIu_KOT Вы слишком узко мыслите. Не будет другой страны которая начнет нападать.

Если вы не в курсе- чтоб начать войну, надо иметь армию. Чтоб иметь армию- нужно ей предоставить оружие, боеприпасы, еду, одежду и прочее.

Если на всей земле взаиморасчеты будут только в криптовалюте, никто не станет платить за то, чтоб убивали других людей. Стоит только правительству потратить деньги не туда, так хрен кто с этим правительством будет вести дела- в том и разница.
Сейчас правительство во всём мире болт клало на простых людей, ибо они могут печатать деньги в бесконечном количестве и пускать эти деньги на любую войну.

Как только правительство потеряет монополию на производство денег, то единственный источник денег будет это простые люди- что они захотят, туда и будет финансирование идти.

И многие другие сферы упростить можно в разы.
Банально- сейчас налоги на ремонт дорог собирают по всей стране и эти деньги идут во всю страну.

Мне лично абсолютно пофигу какие там дороги в Хабаровске, или в районе иркутска- я там в лучшем случае 1 раз в жизни проеду. И наоборот- тот кто живёт в Иркутске- то 99% населения плевать какое состояние дорог в районе казани, или в районе Новоросийска.

В случае с криптовалютой вообще можно отменить налог на ремонт дорог. Сделать проезд по всем дорогам платным, а сами дороги передать в частные руки. Те кто контроллирует участки дорог и будут за счет продажи права на проезд и ремонтировать их.

Лично я не разу в Иркутске не был, и врятли буду- уж в этом случае мои деньги не будут идти на ремонт того, что находится от меня в 7 сутках езды.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
npa4ka писал(а):
То есть, по факту ценность криптовалюты - это абсолютная спекуляция. А добытчики этой валюты, ничего не производя и не оказывая реальных для общества (не для отдельных индивидов, о чем ниже) услуг - просто отбирают хлеб у пахарей и пекарей, как в древности шаманы, которые "призывали дождь".

Никто ни у кого в криптовалюте деньги не отбирает, в отличие от фиатных денег- вот там да, правительство ворует деньги. Если лично вы вы не хотите обладать криптовалютой, так не обладайте- вас силой никто не заставляет. И все услуги- для отдельных индивидумов. Если у вас все волосы выпали, то автоматически все парикмахеры становятся для вас теми кто ничего полезного не производит.

Если вы веган- то все кто выращивает телятину и свиней- автоматически для вас ничего не делают.
npa4ka писал(а):
Зато она подвержена очень даже реальному риску, что в любой момент эта самая валюта может перестать стоить хоть сколько-нибудь товаров или услуг (а это непременно наступит, рано или поздно, чему буду аплодировать стоя).

Единственный возможный исход события, чтоб цена стала равна 0- это если начнется война, и тогда страны массово откажутся пользоваться интернетом.
И не забывайте как вас путлер обокрал осенью 2014 года.
npa4ka писал(а):
При этом, не будет никаких дорог, которые строит государство на налоги, не будет больниц, школ и прочих благ, в которые не вложится ни один "добытчик" и производитель супернужных услуг по математическим вычислениям ради математических вычислений.

Я писал выше- государству не нужно контроллировать дороги, больницы, школы и прочие мелкие хозяйства. Если передать всё это в частные руки то будет намного лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
npa4ka писал(а):
Биткойн - это не деньги, это что-то вроде акций МММ, которые в своё время тоже осмеливались называть деньгами, все знаем чем это закончилось... Замечу, банки производят товар и услугу, стимулируя экономику деньгами, а Вы просто не понимаете сути их работы и влияния (да, они тоже не идеальны, но хотябы полезны). Биткоин же - исключительная спекуляция ради спекуляции.

Вы где такую дурь берёте? Акции МММ печатались бесконечным объемом- биткоин ограничен в количестве.
Акции МММ гарантировали вам доход. Биткоин доход не гарантирует.

Акции МММ были материальной сущностью, которые нельзя было передать из Москвы в Рейкьявик за 60 минут. биткоин можно.

Где же тут сходство? Я что то ничего похожего на МММ не вижу.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
npa4ka писал(а):
Замечу, банки производят товар и услугу, стимулируя экономику деньгами, а Вы просто не понимаете сути их работы и влияния (да, они тоже не идеальны, но хотябы полезны).

И суть их работы весьма понятен. Их основная роль это раздавать деньги в долг, требуя взамен еще больше денег. Это привод к тому, что количество денег в экономике растет из ниоткуда.

Банальный пример. Представил что мы находимся на необитаемом острове. Например остров Хауленд. Он идеально гладкий как бильярдный стол, и на нём ничего не растёт- только песок и камни.

У вас есть например 10 литров воды, а у меня 1000 рублей.
Следовательно цена воды будет 100 рублей -1 литр- т.к у меня все деньги этой экономики, а у вас все товары.

И тут появляется кто то третий, который согласен взять у меня 1000 рублей в долг под 10% годовых, чтоб у вас купить воду.
Вывод: тот кто взял у меня деньги, никогда не сможет вернуть 1100 назад, потому что еще 100 рублей просто нет в экономике в принципе- их нужно напечатать.

напечатав еще сверху 100 рублей цена 1 литра воды станет уже 110 рублей.

Вот примерно этим же банки и занимаются- одно зло.

Member
Фото: 1
Стадо бездельников, что ещё можно сказать про мамкиных "шахтёров".

Member
airserega писал(а):
Никто не будет платить за то, чтоб за его деньги просто так убивали других людей, потому что на них указали пальцем.

Зато можно будет анонимно за битки заказать кого угодно. Не те политические убеждения - заказан, косо посмотрел на мою жену - заказан и т.д.
airserega писал(а):

На нас не надо нападать, наше население и так сдеградирует...
airserega писал(а):

:lol:
Мда... Походу ты реально не понимаешь всех бед нашей страны, раз пишешь такую глупость.

Member
airserega писал(а):
чтоб начать войну, надо иметь армию

Чтобы начать войну надо толпу голодных чуваков в шкурах оленя и палки, ну ладно камни еще можно.
Вот к чему ведет твой посыл, который ты тут развернул. Я могу найти контрдовод к каждому твоему предложению, но это глупо. Ты сбежал вот из этого фильма, похоже. �апитан_Фантастик
Кстати, фильм хороший - всем рекомендую посмотреть.

Member
airserega писал(а):
В случае с криптовалютой вообще можно отменить налог на ремонт дорог. Сделать проезд по всем дорогам платным, а сами дороги передать в частные руки. Те кто контроллирует участки дорог и будут за счет продажи права на проезд и ремонтировать их.

:facepalm:
Ты походу с другой планеты прилетел.

Member
В любом случае, в ближайшее время полный переход экономики всей планеты целиком не предвидется, и отмена армии отменяется :D

По теме это- то это возможно ближе к 2200 году.

Сейчас же это не реалистично.
А что касаемо того что криптовалюта есть сейчас, честно мне пофигу что вы там думаете, криптовалюте тоже пофигу что про неё думают люди вроде вас. Она работает, хотите вы того или нет и это главное.

Добавлено спустя 40 секунд:
yorka писал(а):
Ты походу с другой планеты прилетел.

а что не так? Чем это предложение плохо? Уж владелец дорог не будет воровать деньги сам у себя :lol:

Member
airserega писал(а):
а что не так? Чем это предложение плохо? Уж владелец дорог не будет воровать деньги сам у себя

Все не так. Ты прежде чем что-то предлагать хотя бы в своей голове смоделируй. Вот у тебя тысячи и десятки тысяч дорог (причем каждая разбита на малые участки), за проезд по каждому участку нужно платить деньги. У тебя денег не хватит, чтобы ездить по этим дорогам!
airserega писал(а):
Уж владелец дорог не будет воровать деньги сам у себя

Ты видимо очень слабо представляешь что такое человек, и на что он способен в этом капиталистическом мире.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
airserega писал(а):
В любом случае, в ближайшее время полный переход экономики всей планеты целиком не предвидется, и отмена армии отменяется

По теме это- то это возможно ближе к 2200 году.

Сейчас же это не реалистично.

Такой какой ты ее описал экономика мира не будет никогда...
airserega писал(а):
А что касаемо того что криптовалюта есть сейчас, честно мне пофигу что вы там думаете, криптовалюте тоже пофигу что про неё думают люди вроде вас. Она работает, хотите вы того или нет и это главное.

Пускай работает. :-) Когда плохие люди полностью перейдут на битки, то ты непременно ощутишь все плюсы криптовалюты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа