Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZrZ писал(а):
Гибкость в выстраивании красивого личика у Интела очень велика.

Просто интел зажралась, 10 лет по сути ничего не делать, а тут вдруг АМД проснулась и по всем фронтам натягивать начала :D

Партнер

Member
Фото: 0
Duron800 писал(а):
10 лет по сути ничего не делать

6. Sandy Bridge вышел в 2011.
Nehalem (Bloomfield, Lynnfield) делался с оглядкой на AMD Phenom , Westmere (Clarkdale, Gulftown) - с оглядкой на AMD Phenom II, и не зря - потом вышла серия Phenom II X6 ****T. Причем по IPC К10 Феномы II были даже лучше "строительного" убожества - Акелла промахнулся.
10 лет таки прошло, а как вчера было... Эх...

Member
Leonator писал(а):
"строительного" убожества - Акелла промахнулся.

Даа, согласен я когда первые тесты бульдозера увидел думал фейк, а потом прям разочарование. Но не ошибаеться только тот кто ничего не делает, уж интел то с их бабками так же лоханулись с чертверым пнем, даже пришлось новое имя придумавать :D

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
Это ты решил, что EPYC им не конкурент?

Да (впрочем, это очевидно), у меня хватает для этого компетенций, а у тебя?
Как ты построишь машину на амд аналогичную 8-ми сокетному серверу на интеле?

Member
SmaSheR писал(а):

По поводу позиционирования интеловских процессоров вы правы, но абсолютно не правы по позиционированию процессоров АМД, у АМД нет ограничений на секет, так же как и то что EPYC слил (это уже вообще из мамкиных инженеров). Вы как интел в своих слайдах про то что экосистема сделанна для интел и прочее. Для компаний уровня той же Orackle вообще пофиг под какую архитектуру точить софт, там такие серваки строят что в любом случае нужно и ядро свое (а на винде большая редкость увидеть сервак на хрен знает сколько камней) и софт перекомпилировать. Так что там хорошо работает цена на каждый камень, сколько он жрет, как его охлаждать и сколько получим производительности на ватт, и вот тут интел опять (как вы выразились) сливает. Даа есть несколько задач где intel будет предпочтительнее, но все будет зависить от того что сможет предложить AMD, всетаки ZEN только вышел

Мемbеr
Фото: 19
SmaSheR писал(а):

Тебе Duron800 уже заранее ответил. AMD может сделать любой сокет, у них нет ограничений.

Member
Duron800 писал(а):
Для компаний уровня той же Orackle вообще пофиг под какую архитектуру точить софт

Нет не пофиг, поэтому и хотели закопать Итаник и поэтому в суперкластере используют спарки с их аппаратными блоками обработки транзакций.
Duron800 писал(а):
у АМД нет ограничений на секет

Максимум 2 сокета, у тебя не верная информация.
vorvort писал(а):
Тебе Duron800 уже заранее ответил. AMD может сделать любой сокет, у них нет ограничений.

Лол. Покажи схему межсокетного интерконнекта такой машины. У них и так 8 чипов в двухсокетном решении, по интерконекту оно очень похоже на 8-ми головый интел.
Так-то я видел 32-сокетную машину (пока только спеки) на Интеле, но это глубокий кастом.

Мемbеr
SmaSheR писал(а):

Раз у тебя хватает компетенции, расскажи нам, темным, о конкурентных преимуществах Xeon 8180M Platinum за 13000$ перед EPYC 7601 за 4200$! ;)

SmaSheR писал(а):
Лол. Покажи схему межсокетного интерконнекта такой машины. У них и так 8 чипов в двухсокетном решении, по интерконекту оно очень похоже на 8-ми головый интел.

Думаю, что для инженеров AMD это не проблема. :-)

Member
vorvort писал(а):
о конкурентных преимуществах Xeon 8180M Platinum за 13000$ перед EPYC 7601 за 4200$!

Они ни разу не конкуренты, как экскаватор и самосвал, о чем я сразу и написал. Разве это тяжело понять?
Тот кому нужен Xeon 8180M Platinum или аналог никогда не посмотрит в сторону EPYC 7601.
В другую сторону не совсем так, можно взять Xeon 8180M Platinum вместо EPYC 7601, но только если денег куры не клюют или есть обоснованная необходимость (двухсокетные узлы БД, например). EPYC 7601 надо сравнивать с сильвер-голд линейками камней, к тому же он и лучше выглядит на их фоне.
vorvort писал(а):
Думаю, что для инженеров AMD это не проблема. :-)

Ты делаешь необоснованные предположения. Это очень серьезная проблема. Где хотя бы четырехголовые EPYC-системы? А 4s совсем не такая экзотика как 8s.

Member
SmaSheR писал(а):
Нет не пофиг, поэтому и хотели закопать Итаник и поэтому в суперкластере используют спарки с их аппаратными блоками обработки транзакций.

Итаниум закопали потому что он дно, при геморое с перекомпиляцией и процей херни он выдавал практически как x86 архитектура, так же в те времена многопоток был в еще большей жопе чем сейчас

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
SmaSheR писал(а):
Максимум 2 сокета, у тебя не верная информация.

А то что в пресс релизе написано 1CPU, 2CPU и multy CPU для вас ничего не значит? :lol: Так же у них написанно что могут сделать в The add-in-cards will be available in the standard PCI Express form factor while OEM-only will include MCM and MXM modules. Это тоже туфта?
А то что во времена Opteron 4000 и 6000 УЖЕ не было разницы на 2 дырки или 4, это тоже туфта?
По количеству секетов это разделение ТОЛЬКО интел, или вы думаете интел дураки что скамуниздили межядерные соединения в в последних (вами так боготворимых) зеонах?
Я понимаю вы привыкли к интел, но и достоинства АМД тоже не забывайте

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
SmaSheR писал(а):
Ты делаешь необоснованные предположения. Это очень серьезная проблема. Где хотя бы четырехголовые EPYC-системы? А 4s совсем не такая экзотика как 8s.

Извините, Архитекура только вышла, уже отлично что они так быстро наладили 2 дырочный образец, на 4 и дальше будут делать если захотят вендоры, в крайнем случае выдлят под это дело еще 12 PCI-e и не будут париться, там нет чипсета от слова СОВСЕМ, все в камне, не вижу ниодного препятсвия для создания хоть 100 секетов, потому что по сути этипк это 4 зена только не в секете а на падложе, это интелу приходиться лепить геморой с шинами и прочими, АМД для таких целей сделала вообще красиво. Вот что сама АМД говорит о инфинити, All of these things combined means that we will be seeing products from AMD that are constructed using a unified, flexible platform that uses a similar building block in just about everything А так же Infinity Fabric is a coherent implementation which means that cache coherency is maintained across multiple processors externally and scaling up cores, in a CPU or a GPU, is not a problem and only limited by the bandwidth of the transport itself Тоесть хрен знает, что это за шина такая, но можно свинтить вообще всё при этом огриничения будут только те которые есть у того что мы соединяем. Я без понятия как они этого добились, но чую это круче чем PCI-E

Последний раз редактировалось Duron800 13.07.2017 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
SmaSheR писал(а):
[. Где хотя бы четырехголовые EPYC-системы? А 4s совсем не такая экзотика как 8s.

А вы начните с того, что сложившаяся иерархия серверных интелов это маркетинг в первую очередь. Хотите больше памяти?-вам нужно купить у нас второй сокет.
Зачем, скажите мне, четырёхсокетный 16 ядер платинум, если есть двухсокетный эпик. Не надо тыкать сокетами, где не попадя :)
Да, максимальная моща у интела куда выше. Можно запихать дофига топовых камней в один ящик. Так и тут засаду Интел приготовил, на фоне тренда существующего, больше ядер за меньшие деньги, он взял и поднял цены на топовые модели. Мне любопытно как реагируют на это покупатели многосокетных систем.

Member
william blake писал(а):
Мне любопытно как реагируют на это покупатели многосокетных систем.

На этом рынке ОООЧень большая инертность, из-за сложности производство+редкости+дикой дороговизны такое берут только если другого выбора нету. Во всех остальных случаях стараються просто набить стойку обычными конфигурациями. Конфигурации на дохрена дырок это по сути системник размеров со шкаф, потому что там нужно целыми мамками резервирование делать

Member
Duron800 писал(а):
А то что в пресс релизе написано 1CPU, 2CPU и multy CPU для вас ничего не значит?

Не значит. 2 - тоже мульти.
У них для интерконнекта используются 64 линии pcie, четырехголовый сервер вероятно можно собрать, но тогда либо снижаем пс и/или увеличиваем латентность интеркнонекта снижая число линий либо применяя коммутаторы, либо отказываемся от pcie девайсов. Больше сокетов теоретически также можно сделать, но межсокетный интерконнект точно станет узким местом.
william blake писал(а):
А вы начните с того, что сложившаяся иерархия серверных интелов это маркетинг в первую очередь. Хотите больше памяти?-вам нужно купить у нас второй сокет.

Позиционирование отдельных камней действительно вызывает вопросы. Насчет памяти - неправда, сейчас есть спец. версии под 1,5 ТБ памяти на камень.
Это что касается 2+ сокетов, односокетные машины не интересны.
william blake писал(а):
Зачем, скажите мне, четырёхсокетный 16 ядер платинум, если есть двухсокетный эпик.

6 ТБ памяти вместо 4, например. Но не всегда можно найти разумное объяснение, согласен.
william blake писал(а):
Мне любопытно как реагируют на это покупатели многосокетных систем.

Да там за лицензии на софт гораздо больше отдавать надо, стореджи и интерконнект узлов опять же дорогие - на этом фоне изменение цены будет практически незаметно.
Duron800 писал(а):
По количеству секетов это разделение ТОЛЬКО интел, или вы думаете интел дураки что скамуниздили межядерные соединения в в последних (вами так боготворимых) зеонах?

Глупости не пиши - нигде я новые зионы не боготворил и у меня есть к ним вопросы. Внутреннюю шину Интел скомуниздил разве что сам у себя из ускорителей вычислений, от той что в Зене есть заметные отличия.
Duron800 писал(а):
А то что во времена Opteron 4000 и 6000 УЖЕ не было разницы на 2 дырки или 4, это тоже туфта?

И там тоже было максимум 8 кристаллов на узел (в четырехголовой конфигурации).

Member
SmaSheR писал(а):
Внутреннюю шину Интел скомуниздил разве что сам у себя из ускорителей вычислений, от той что в Зене есть заметные отличия.

А почему эта шина взята после того как вышел zen? Что же они раньше то не делали бродвей по этой шине?

SmaSheR писал(а):
И там тоже было максимум 8 кристаллов на узел (в четырехголовой конфигурации).

Дык тогда и Zen не было, тогда и чипсеты были. А сейчас есть фабрика, причем я добавил вырезку с сайта, там АМД говорит что у фабрики нет ограничений на пропускную способность, есть ограничения только клиента этой самой шины (не спрашивай как они этого добились, сам не знаю :D ) но АМД не просто так решилась воткнуть 4 кристала на одну подложку, так же если бы у фабрики действительно было бы сильное ограничение то в самом моделе зена была бы другая шина (я про 8 ядер по 4), а в соединение naples уже другая, но почему то и там и там только бесконечная фабрика, значит проблем нету с масшатбированием. Вот интел пошел другим путем, большой-жирный кристалл внутри работает быстро, а дальше соединяется по другой шине и вот там есть потери, зато отдельный кристал внутри работает заметно шустрее. Именно поэтому у интла 1 поток шустрее, а много поток медленнее (ну иногда быстрее, но не суть) тоесть архитектуры имею разную философию исоотвественно разные плюсы и минусы. Но учитывая цену АМД выглядит намного эффективнее именно серваках.
Кстати если следовать вашей логике (типа 4 кристалла на подложке*2) соединенные фабрикой типа равны 8 дыркам на зионе, то не забывайте что в самих кристаллах тоже соединение CCX по 4*2, тоесть получается уже 16 дырок, как вам такая логика?

Member
Duron800 Такая логика не годится. NUMA-узлов все же 8, а не 16, а наружу из кристалла торчат 3 линка IF (плюс четвертый поверх pci-e), у интеловских камней, способных работать в 4-8-сокетной конфигурации - 3 линка qpi/upi и это не просто так, просто взгляни на схемы интерконнекта. Я не вижу причин беливать в амд, когда они не делали четких заявлений насчет 4s и 8s систем.
Duron800 писал(а):
Но учитывая цену АМД выглядит намного эффективнее именно серваках.

Это зависит от типа нагрузки и возможностей масштабирования системы. Для БД, которые далеко не всегда поддерживают горизонтальное масштабирование АМД - не лучший выбор. Также новые серверы на АМД не удастся интегрировать в имеющуюся инфраструктуру виртуализации без досадных ограничений, но для построения с нуля они - интересный вариант.

Member
SmaSheR писал(а):
Duron800 Такая логика не годится. NUMA-узлов все же 8, а не 16, а наружу из кристалла торчат 3 линка IF (плюс четвертый поверх pci-e), у интеловских камней, способных работать в 4-8-сокетной конфигурации - 3 линка qpi/upi и это не просто так, просто взгляни на схемы интерконнекта. Я не вижу причин беливать в амд, когда они не делали четких заявлений насчет 4s и 8s систем.

Какая интересная у вас логика, когда Райзен проигрывал играх между 7 и 10 (уж не знаю кто прав данные в итоге не подтвердились) но уже тогда говорили про numa и прочее.
Сколько тарчит линков if я без понятия ибо схемы сходу не нашел, да и сомневаюсь что такие вещи выбросят в открытый доступ, в лучшем случае в картинках упращенных схем.
По поводу виртуализации вообще бред, у меня сейчас 1700 и на него замечательно перенеслась виртуалка из (amd A10 3850) Vbox, но на том же hyper-v иногда достаточно сменить 1 поколение intel и хрен запустишь (если не ставил в режиме совместимости, а в этом режим немного теряем производительности) я знаю уже сколько раз натыкался на такой косяк, правда линух как правило легче переносит (максимум сменить lan).VmWare это отдельная песня, с ней вечно какие то проблемы, хотя задумано очень вкусно, если бы не ценник.
Про масшатибрование БД вы чет ляпнули не подумав, если брать 1с дааа, у них досих пор год наверно 2000, а вот mysql postegsql замечально масшатбируются, правда больше 4 дырок серваки не щупал, может дальше хуже будет, но это проблема софта которую в любом случае нужно решать.
А кстати проблема миграции софта в любом случае будет, к примеру если софт написан под 2008 сервак, то мелкософт запросто может сказать идите нафиг со своими скайлейками и райзенами :D . А то что слезать спецом с интела и поголовно закупать АМД дык я не об этом говорил, это идиотизм, особенно если софт редкий или самописный там можей выйди дешевле закупить интелы чем все перекомпиливать на АМД :lol:

Добавлено спустя 7 часов 59 минут 23 секунды:
SmaSheR
По поводу много секетности картинка с древнего пресс релиза EPYC
В общем все норм, то что сравнивают платину с EPYC, просто я думаю АМД пока не лезет в этот сегмент, потому что нужно себя доказать времинем

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Duron800 писал(а):
В общем все норм, то что сравнивают платину с EPYC, просто я думаю АМД пока не лезет в этот сегмент, потому что нужно себя доказать времинем

Уже три компании заявили, что будут работать на платформе EPYC: Microsoft, Asus, Baidu.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vorvort Уууу, если китайцы с мягкими решились на это, то может АМД наконец бабла успеет нарубить и наконец увидим нормальные ценники, хотя мечты, мечты :D

Member
я хочу увидеть уже мобильные зены, потому что в ноутбуках доминирование интела сильная. неплохо было бы в планшеты... в общем то АПУ еще не вышли, тоже интересно. кароче будет еще много веселого. самое главное рынок ВК не промохать, а то хуанито засранец возьмет вольтой выстрелит и прибьет на год-два. раджа, сволочь, не подведи с вегой.

Member
kilosbxl :beer: сам АПУ жду, но не дождался купил Ryzen сейчас :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Duron800 писал(а):
раджа, сволочь, не подведи с вегой.

А с вегой пааходу обасруться, что то IPC у неё один в один как у фуры

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа