Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Egik72-2 писал(а):
Проще говоря потребление которое должна способна отвести система охлаждения.
СО делают с запасом. Большая цифра TDP у качественных видеокарт намекает на хороший разгон, а не только высокое потребление. Пример: TDP моей 290Х 375 Ватт. В убер разгоне на 1200/1500 Мгц она потребляет в пике не больше 290 Ватт. Даун скажет, что карта жрет 375 Ватт, а по факту не больше 300.
Мемbеr
Egik72-2 писал(а):
Может вы путаете с оперативкой ? Ибо сомневаюсь что есть игры которые 11 гигов видеоозу кушают при стольнизком разрешении даже на ультра.
Это уже обсуждалось, камрад Inquisitor не раз говорил о потреблении видеопамяти в играх. Указанная выше отъедала на его Титан Х больше 11 Гб памяти. Другой рекордсмен - Лара, которой надо на ультрах 8 Гб видеопамяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
vorvort писал(а):
Пример: TDP моей 290Х 375 Ватт.
Кто вам такую ересь сказал. ТDP у вас 290 Ватт. https://www.techpowerup.com/gpudb/2460/radeon-r9-290x По-поводу ваших замеров энергопотребления при разгоне кроме ваших слов доказательств никаких вы наверное не представите скрин например ? И когда человек путает TDP и TBP это о многом говорит для меня. Вы вроде один из таких судя по вашим комментариям.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vorvort писал(а):
Указанная выше отъедала на его Титан Х больше 11 Гб памяти.
в Call of Duty: Infinite Warfare на фулл хд на максе(все ультра)на моем 1080ти съело все 11 гб памяти.
Но это не означает, что данной игре НЕОБХОДИМО 11Гб, была бы карта с 24Гб, она бы и их сожрала.
Добавлено спустя 3 минуты:
Egik72-2 писал(а):
Может вы путаете с оперативкой ?
Ничего он не путает, это игра сжирает всю VRAM, которая доступна, но реально ей вполне хватает и 4Гб.
vorvort писал(а):
Другой рекордсмен - Лара, которой надо на ультрах 8 Гб видеопамяти...
А вот в ROTR действительно для Ultra текстур нужно больше 4Гб, но думаю, 6Гб будет уже достаточно, что бы не было фризов. Еще один пример Resident Evil 7, для которого, похоже, 8Гб является необходимым минимумом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
vorvort писал(а):
8+8 pin и PCI-E у моей Sapphire 290X Tri X Vapor дают в пике 375 Ватт (150+150+75 Ватт).
Наличие разъемов питания говорит лишь о желании производителя не получать истеричные письма вроде тех которые были с 480. Ваш случай как раз из таких. Ибо TDP 290 Ватт тоесть его перекрывают два 8 пиновых разъема с лихвой. А если вы еще гнать захотите то к вашим услугам еще максимально 75 Ватт на матери. Хотя повторюсь как показала практика не все матери способны выдать 75 Ватт стабильно. Пример из личной практики у 6850 TDP 127 Ватт и поэтому АМД сэкономила и снабдила его всего лишь одним 6 пиновым разъемом в итоге максимум 150 Ватт. Но Асус чъе решение у меня было в базе добавил еще один 6 пиновый разъем в итоге вместе с матерью максимум 225 Ватт. Но из-за того что карта разогнанная с завода была поэтому реально она потребляла ват наверное 135. Остальное про запас или если вдруг материнка не может давать 75 ватт частично или полностью..
Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
N1ghtwish писал(а):
А вот в ROTR действительно для Ultra текстур нужно больше 4Гб, но думаю, 6Гб будет уже достаточно, что бы не было фризов.
Если у тебя 6Гб, то игра не даст выставить ультра.
Egik72-2 писал(а):
По-поводу ваших замеров энергопотребления при разгоне кроме ваших слов доказательств никаких вы наверное не представите скрин например ?
В альбоме есть скрин часового мониторинга Ведьмака 3 на 1150/1500. С 1200 скрины удалил, так как не играю сейчас на такой частоте, но прогнать в Фурмарк или Heaven не проблема...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
ты опять опозорился и не смог прочитать аббревиатуру правильно. Тебе помочь?
Я знаю, что такое TBP. У качественных карт TBP равно TDP или последнее выше. А что здесь забыл консолехолоп?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
vorvort писал(а):
Это бред либо TDP референса.
Не фанат не знает Power max своей карты , подскажу он 214 ватт из коробки у Вапор Х (прошит в биосе) , + 50% лимит даст макс 321 ватт , а не какие нибудь 375 .(которые на разъёмах типа) но нубка об этом не знает
Последний раз редактировалось Swiftech MCP35X 12.07.2017 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
подождём тестов, но в общем то зачем ? и так очевидно что медленней 1080, а стоить будет дороже. При наличии 1080ти за 42к глупо было ждать фурю , тьфу, вегу, ну вы поняли да.
_________________ 13900k 4090 goc
Последний раз редактировалось SlasheR 12.07.2017 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Egik72-2 писал(а):
Может вы путаете с оперативкой ? Ибо сомневаюсь что есть игры которые 11 гигов видеоозу кушают при стольнизком разрешении даже на ультра.
Нет конечно, именно видеопамяти. Когда Титаны были у меня, там Кода прошлая по 11 гиг отжирала спокойно. От этого было очень неуютно. Но пропатчили, сейчас работает пристойно и на 8 гигах. Ларка последняя 7600 жрет в 2560*1440. Сейчас для топовой видеокарты минимальное количество видеопамяти - 16 гиг. Для того, чтобы ничто не сдерживало 2 штуки в SLI. Пока такого нет, АТИ полностью слились и сдались, цены на видеокарты - сумасшедшие (я даже жалею, что Титаны толкнул год назад, а не месяц назад). В отсутствии конкуренции и максимальной наглости НВидия еще долго будет потчевать отстоем по невменяемым ценам. Хотя как затычка 1070, разогнаная до 2000 мгц по чипу и на 300 по памяти - очень даже ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
N1ghtwish писал(а):
в Call of Duty: Infinite Warfare на фулл хд на максе(все ультра)на моем 1080ти съело все 11 гб памяти. Но это не означает, что данной игре НЕОБХОДИМО 11Гб, была бы карта с 24Гб, она бы и их сожрала.
Последняя Кода жрет всего 6800 видеопамяти и идет очень пристойно. Предпоследняя до какого-то патча и 11800 сжирала, после полугода сделали патч, который фиксил утечки. И стала жрать 10 максимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13