Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Be1blY писал(а):
Возьмём задачу немного сложнее. Big Data. Подойдёт? Вполне актуально для финансового сектора.

Я взял пример общего теста с разными типами задач но что-то вам мешает это понять. Вы же впали в истерику и сказали что типа раз берем выгодные слайды.... Стали брать слайды с одиночными задачами видимо вигодные. Успокойтесь просто внимательно читайте что вам пишут и не истерите..
Вот два слайда в которых результаты тестов в разных типах приложений. Все в одном месте и не надо впадать в истерику и искать нужный.

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
очень ждал коментов ежика и он таки не подвел, какие жалкие потуги ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
sergtrav писал(а):
Выфсеврети!

не, высурковскаяамдешнаяпропаганда :lol:

Member
Nocturnal писал(а):
очень ждал коментов ежика и он таки не подвел, какие жалкие потуги

ну пока меня забавляет истерика моих собеседников которые видят в моих комментариях того чего нет. И под этим предлогом видимо выбирают лишь подходящее для их точки зрения данные. Очень напоминает школьников или фанатиков ну или маркетологов-рекламщиков. :lol:

Member
Фото: 6
Egik72-2 писал(а):
маркетологов-рекламщиков

блин узнать бы как дорваться до этих рекламных бюджетов, эххх :D

Member
Nocturnal писал(а):
блин узнать бы как дорваться до этих рекламных бюджетов, эххх

не ко мне я тут за идею и в свободное время.))))))))))))))))))))

Member
Egik72-2 писал(а):
Я взял пример общего теста с разными типами задач но что-то вам мешает это понять. Вы же впали в истерику и сказали что типа раз берем выгодные слайды.... Стали брать слайды с одиночными задачами видимо вигодные. Успокойтесь просто внимательно читайте что вам пишут и не истерите..

Вот два слайда в которых результаты тестов в разных типах приложений. Все в одном месте и не надо впадать в истерику и искать нужный.

Вижу первый скрин - однопоток. Вижу второй крин - многопоток где Эпик разрывает Зион. А теперь вопрос-покажите мене десяток серверных софтов которые используют однопоток. :lol:

Member
Egik72-2 писал(а):

Во-первых, с чего Вы взяли, что у меня некая "истерика"? Изображениями бравировать начали Вы, а я поддержал. Теперь же Вам не нравится то, что Вы сами и начали... Вас не понять...
Во-вторых, вот тут, сравнение в тех же тестах, что привели Вы в последних слайдах. С одним небольшим отличием. Тесты выполнены на ~ равных частотах.
"Apps compare"

Member
Be1blY писал(а):
Во-первых, с чего Вы взяли, что у меня некая "истерика"?
Ваш поциент собеседникъ просто забыл зеркало от монитора убрать - с ним это постоянно случается. :D

Member
Фото: 1
оверы, поактивней, а то скучно...
кстати да - цена в данном случае решает всё - 2 процессора амд в любом случае лучше одного интел за ту же цену...

Rattus
Зато разрешение у зеркала не как у лоховских мониторов :haha:

Member
Be1blY писал(а):
Во-первых, с чего Вы взяли, что у меня некая "истерика"? Изображениями бравировать начали Вы, а я поддержал. Теперь же Вам не нравится то, что Вы сами и начали... Вас не понять...

Бедняжка я вообще начал с других слайдов но видимо что-то вам мешает это понять. Вот с чего действительно началось
Сравнение производительности процессоров Intel Xeon Platinum 8176 и AMD EPYC 7601 #14899998
а не то что вы тут написали. Как же мне жаль таких как вы поверьте. Ибо этих двух слайдов достаточно чтобы понять что эпик не всегда быстрее ксеона в многопоточных приложениях. В однопоточных приложениях всегда медленее. И все зависит от задач. Вы же впали в истерику и начали выбирать тесты где эпик выигрывает. :lol: :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2
Я не понимаю, в чем суть спора. EPYC выиграл во всех тестах, кроме трех. Там, где проиграл - максимум 10% отставания. При вдвое меньшей цене (ах да, и жрет электричества на 25% меньше при этом). Так что тут без вариантов, Xeon Platinum сливает.

Member
Если бы это был десктопный рынок, то Интел сел бы в лужу целиком. Встраиваемая десятилетие схема перестала бы работать. У нас ведь что было на рынке? Сегментация. Хочешь чего-то побольше, не хватает, покупай продукт на ступень выше и дороже. Нужно всё и сразу, но что то не самое дорогое, не, не выйдет. Снимай штаны. Псие, кэш, память и прочее. За каждую плюшку- плати. Даже сокеты лишние в нагрузку давали. А теперь эпик пришёл с халявными псие и 2тб памяти. И даже сегмент многосокетников считать придётся по-другому.

Member
SilverDaemon писал(а):
Я не понимаю, в чем суть спора. EPYC выиграл во всех тестах, кроме трех. Там, где проиграл - максимум 10% отставания. При вдвое меньшей цене. Так что тут без вариантов, Xeon Platinum сливает.

Экономику нужно изучать уважаемый. Ибо 12 тестов это разные задачи. В трех из них он выигрывает причем солидно на 10 процентов при меньшем кол-ве ядер. Можно предположить чем больше будет ядер тем больше будет это преймущество. Следовательно если вы покупаете для задач среди которых будут эти 3 то рано или поздно вы останетесь в минусе купив эпик. Если среди ваших задач нет этих 3 то вы в плюсе. Поэтому повторюсь ксеон не сливает как вам бы хотелось. Даже учитывая его более высокую стоимость.

Последний раз редактировалось Egik72-2 12.07.2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2 писал(а):
. Ибо этих двух слайдов достаточно чтобы понять что эпик не всегда быстрее ксеона в многопоточных приложениях

Вам нельзя показывать данные с многими графиками. Нужно делать среднее геометрическое и тогда пытаться обсуждать.

Member
Egik72-2
Ну так изучайте экономику лучше. За ту же цену можно купить EPYC'ов в два раза больше, и будет не 10% отставания, а 90% преимущества. И на электричестве сэкономить получится.

P.S. Ибо в дата-центрах не один сервер стоит, а много. И закупают их централизованно.

Member
Фото: 15
Красавчики АМД
желаю им серверного успеха
но домой для игорей мне придется взять 7900х из-за разгонного потанцевала

Member
Чукча писал(а):
Ты не поверишь, Интел уже начал в Грязь. :lol:

Совершенно незаслуженно обойдённая вниманием тема. По мне так это новость недели. Я не верю что маркетологи интела могли такое сочинить сами и это не диверсия. Жесточайший удар по репутации в глазах пользователя, как по мне. Пойду хоть реддит почитают что ли

Member
Фото: 3
Иногда мне кажется, что народ заходит посмотреть на комменты "Ёжика и товарищей"

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Красавчики АМД
желаю им серверного успеха
но домой для игорей мне придется взять 7900х из-за разгонного потанцевала

Могу вам только посочувствовать
https://m.youtube.com/watch?v=PKX9Bcxnd7U
Берите лучше 6900к :)
..
Угу, как и предполагал, на форумах и сайтах вакханалия. Все пинают Интел за слайды.

Последний раз редактировалось william blake 12.07.2017 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
SilverDaemon писал(а):
Ну так изучайте экономику лучше. За ту же цену можно купить EPYC'ов в два раза больше, и будет не 10% отставания, а 90% преимущества. И на электричестве сэкономить получится.

Блин ну ей богу неужели народ настолько слаб в пространственном мышлении. Уважаемый если вы получаете на каждый вложенный доллар больше в итоге с ксионом за счет более высокого быстродействия. Хоть сколько вы не покупаете эпиков. Давайте объясню на пальцах. Покупаете вы ксеон за 900 баксов и который вам за счет большего быстродействия дает 1,2 доллара и покупаете вы эпик за 450 который вам дает быстродействие 1. Окупаемость ксеона 750 дней а эпика 450 дней. Тоесть через 450 дней эпик приносит вам только прибыль в единицу. Когда наконец окупается ксеон у вас уже 300 долларов прибыли.Теперь посчитаем сколько дней понадобится чтобы невелировать эти 300 баксов для этого делим на 0,2 разницу в доходах. Получается 1500 дней. Тоесть через 1500 дней ксеон будет приносить вам ежедневно на 0,2 доллара дохода больше, чем эпик. Надеюсь объяснил...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа