Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Tovbot писал(а):
Так что не вижу поводов для смеха
Пока вот такие посты про фантастическую производительность в будущем вызывают только иронический смех, постоянно одно и тоже: "со временем вега будет становиться лучше и ее хватит на 5 лет" Нормальный производитель выпускает сразу готовый продукт не требующий особых доработок.
В общем из этого поста теперь ясно, почему Вега FE не так сильно гонится. Виновница оказывается память HBM2, у которой вшит лимит 90*. И которая видимо греется сильнее ядра и собственно вынуждает весь чип дросселировать. 8 слоёв будет многовато, однако. В Веге RX будет четырёхслойная, что значит, что её гораздо легче будет охладить. https://forum.beyond3d.com/posts/1992065/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Фото: 5
wolf338 писал(а):
Пока вот такие посты про фантастическую производительность в будущем вызывают только иронический смех, постоянно одно и тоже: "со временем вега будет становиться лучше и ее хватит на 5 лет" Нормальный производитель выпускает сразу готовый продукт не требующий особых доработок.
Фантастика, по вашим словам зелёные карты со временем драйверами не допиливаются,и сразу работают на 100%. Ерунду то не пишите. Каждый продукт, которому софтверное сопровождение необходимо, с течением времени получает обновления,в той или иной форме. Если взглянуть на 290 и 290х, то как мне кажется их производительность со временем подросла нормально, если вспомнить,что их выпуск был "ответом" на 780 и 780ti. Но могу и ошибаться.
_________________ Asus b450 tuf pro/R5 5600/RTX 3070
Все будет зависеть от того, какой будет производительность на старте. Если как с RX 480, где она со старта была уже нормальной и в целом на уровне с 1060, то норм. А если будет существенно ниже с расчетом на рост за счет оптимизации софта - это уже не гуд.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
На всех картах напряжение выставлено с запасом. Чтобы даже неудачным экземплярам чипов хватало. Или кто-то думает, что у хуанга по-другому? Для справки, дефолтное (выставленное с запасом) напряжение GTX1080 для 1600mhz = 830mv.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
jugador писал(а):
Если там будет 250, то зачем ей тогда водянка?
В новости карта, изначально комплектующаяся воздушной СО. У нее и лимиты пониже.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Tovbot писал(а):
Программная оптимизация Веге в любом случае понадобится, архитектура сильно поменялась. Так что не вижу поводов для смеха - оптимизация драйверов и игровых движков может действительно дать очень много. Вопрос только как быстро это произойдет.
Мне кажется вопрос в другом - произойдёт ли? Одно дело довести софтинку до ума под архитектуру, а другое - переточить движки под это дело. В большинстве игр карты нв вырываются вперёд чисто из-за любви движков ( на которых выходит основная масса игры) к данным картам. Тут решающим будет то, у кого бОльшая часть рынка видях. А это нв однозначно. Чтобы игроделы параллельно переключились на карты от АМД, придётся не мало завести составов с деньгами, иначе ни как. Капитализм жешь
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
na3uk писал(а):
напряжение было снижено до 1017 мВ, и это также не помешало GPU пройти все тесты на 1600 МГц А вот уже при напряжении на ядре в 1060 мВ тестирование видеокарта пройти не смогла Оверклокеры из параллельной вселенной: -При 1060мВ тест был провален, что делать, капитан? -Давайте снизим напряжение до 1017мВ. -Правильное решение, тест пройден!
В статье опечатка, вместо 1017 надо читать 1075. При чем 1600 на 1,075В было достаточно для игры но не для расчетов. Отсюда следует, что Vega FE имеет завышенное напряжение для стабильности в профессиональных задачах и RX Vega возможно будет не такой прожорливой.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: Ещё немного про фанатство типа тех сайтов, а по сути не пойми что. Экспириенс обычного пользователя. Частота 1732 Мг. стоит как вкопанная.
250 Вт очень даже нормально. Тем более неизвестно, что там с Вольтой будет. Может, как с семисотой серией выйдет, когда энергопотребление у 770 задрали выше GTX 680.
LEVAK писал(а):
а не фанатика
Ясно, понятно, если ругает Вегу — значит фанатик, б-готворит — человек в теме. Замечательная красная логика.
Ясно, понятно, если ругает Вегу — значит фанатик, б-готворит — человек в теме. Замечательная красная логика.
Это обычный разработчик игр для справки. Видимо АМД, как и в случае с Ryzen отправила много экземпляров бесплатно для разработчиков, чтобы они протестили карту там, для чего собственно она и нужна. Как известно тех сайты ни одного экземпляра не получили вовсе для обзоров. И смотря сейчас тесты NG and PCPer вынужден поддержать их на 100%. Видимо ещё от злости фанатеют, за свои кровные приходится покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
koders писал(а):
а феникс у вас фанатик или человек в теме?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
LEVAK При "правильном" рендеринге, в итоге, должны получатся роботы? Просто непонятно, к чему вы привели 2 абсолютно разных рендера. Какой нужно сделать вывод глядя на оба ?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
Чем ближе день выхода провальной Веги ,тем чаще взрываются пуканы красноголовиков,сначала до усёра орут будет мега разгон, (смешной до 1700мгц+тротлинг из коробки) теперь память виновата горячая + жрёт как кипятильник . а производительность на уровне 1080 , что они делали последние 2года хз.
Последний раз редактировалось Swiftech MCP35X 17.07.2017 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Скорость рендера отличается в разы и ничего более. Фишка в том, что ProRender использует всю мощь всех 4 карт и ещё процессора. Так что если вы хотите действительно делать быстро, то альтернатив-то и нет.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Swiftech MCP35X писал(а):
Чем ближе день выхода провальной Веги
Какие ваши доказательства. Да и культурней надо быть, а то у зелёных бомбит и просто переходят на грубости. Вчерась Бесинк с катушек съехал.
Мне кажется вопрос в другом - произойдёт ли? Одно дело довести софтинку до ума под архитектуру, а другое - переточить движки под это дело. В большинстве игр карты нв вырываются вперёд чисто из-за любви движков ( на которых выходит основная масса игры) к данным картам. Тут решающим будет то, у кого бОльшая часть рынка видях. А это нв однозначно. Чтобы игроделы параллельно переключились на карты от АМД, придётся не мало завести составов с деньгами, иначе ни как. Капитализм жешь
Если брать карты одноклассники, то поларисы в целом на уровне своих конкурентов от Nvidia и в среднем в играх не уступают. Плюс разработка игры под хуан уже предполагает оптимизацию под GCN. А если говорить про скоро выходящий One X, то там скорее всего кастомный Polaris с некоторыми фишками от Веги, плюс майки вовсю стараются облегчить процесс портирования между ПК и One X, так что вполне вероятно что оптимизация движков под вегу таки будет. Но это все беливы. На деле AMD нужно сделать так, чтобы как минимум новая система кешей работала эффективно по умолчанию даже на неадаптированных под это играх, то есть чтобы оптимизация под новые кеши шла на уровне драйверов. А вообще, чую я что для AMD рынок высокопроизводительных дискретных видеокарт сейчас не приоритет. И чую что новая вега 1080ti все-таки не догонит и будет отставать. Если Fury X в среднем хотя бы в 4К обеспечивала паритет с 980Ti, то Вега имхо на фоне 1080ti будет еще слабее. Мне впрочем по барабану, но я буду брать комплект видеокарта плюс монитор, и скорее всего фрисинк плюс вега обойдется дешевле. А плюс-минус 10-15 процентов производительности мне неважны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Чем больше читаю обзоров и все больше кажется что Вега не далеко ушла от Поляриса. И это прискорбно ибо у ати всегда хорошие видюхи были. И АМД до этого момента видимо не удавалась это испортить. Но видимо неприятное рано или поздно происходит.(((( А ситуация с Radeon RX Vega XTX и Radeon RX Vega XT мне напоминает ситуацию с AMD Radeon R9 FURY X и AMD Radeon R9 Nano. И там и там вроде как одинаковое железо но разные СО. И вроде как нано отличалась от фурии x более диетическим меню в плане энергопотребления. Видимо история повторяется и к сожалению не очень приятная для меня ибо чудовищный рост энергопотребления на лицо вроде как в обеих моделях. Ну и Radeon RX Vega XL это по мне AMD Radeon R9 FURY так же кастрирована. Плюс если верить заявленным энергетическим аппетитам к тому же не кастрированные области и потребляют больше. Хотя возможно за счет более высокой частоты работы.
Последний раз редактировалось Egik72-2 17.07.2017 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17