завозили обычно 3-5% , после выстрела амд ... думаю улучшат до 6-8%)))
Цитата:
С микроархитектурной точки зрения эти новинки почти не будут отличаться от выпущенных в 2015 году Skylake. Однако, как сообщает ресурс CPCHardware, обещанный Intel прирост производительности произойдёт, правда, за счёт увеличения количества ядер.
Чукча не читатель? Сильно Skylake от Kabylake отличается на равных частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Я бы не стал наивно надеяться на щедрость Intel. Пока все на уровне слухов, насчет недорогих 6-ядерных i5.
Swiftech MCP35X писал(а):
завозили обычно 3-5% , после выстрела амд ... думаю улучшат до 6-8%)))
Это будет рефреш Kaby Lake, так что производительность ядер будет одинакова, может только увеличиться частота разгона и снизиться подаваемое напряжение на процессор
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Кто-то тут говорил, что нет смысла брать ай5 когда есть зен1600 самый дешевый сейчас с частотой - 3,4 турбо - 3,8 ай5 в районе 12 рублей, 1600 в районе 14 рублей, вот и поглядим какой будет шустрее с одинаковым частотным потенциалом. как говорится и вновь продолжается бой. А если учесть что мать для разгона зена в районе 5 р., а для интела 3р то.....
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
Интересно, как Intel добьётся таких показателей, ведь выпущенный совсем недавно 6-ядерный Core i7-7800X при 3.5 ГГц обладает TDP в 140 Вт.
... как как отпиливаем авх512, меш шину, л2 не бустим (незачем) и в конечном счете получаем "кабину + 2 ядра", но минус ~500мгц и выходит 91 = 95вт (можно еще учитывать степпинг и улучшение тп, но и без этого хватает).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Swiftech MCP35X не факт haswell и broadwell работали в "одном". после выхода ская интел решила программу растянуть... и мы получили кабину и видимо кофЕю станет завершением 1151, а вот чипсет инфа соточка обновят для пущей "новизны".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
777storm писал(а):
3т.р. за мать да еще и для разгона, эмм... вы в каком году живете? Где спайс покупали?
у меня два медиацентра на хасвеле ай5, обе матери под h81 (асус и мсиай) поддерживают разгон, можно гнать по шине процы без к на величину турбобуста и память.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Rudolf Witzig писал(а):
6/12 от Интел, благодаря преимуществу в однопотоке, для большинства игр лучше, чем райзен 8/16.
Нету там преимущества, а в многопотоке отставание даже от х6 ряжанки. Частоты то равные.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 17.07.2017 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Swiftech MCP35X писал(а):
пошутил аля 5 класс? иди картошку сажай бульбашЪ или нынче прополка) тут серьёзные разговоры ,не для деревенщин
Для справки и для раздумья: в Европейском союзе страны включая и скандинавию и Испанию с Грецией, которые находятся гораздо дальше, чем Россия и Белоруссия. Но у них нормальные партёрские отношения, а у нас благодаря таким как ты "ватникам", даже денег общих нет, хотя живём гораздо ближе к друг другу. Вот и подумай, что ты пишешь "колхозник". Сайт про "железо", а не про гражданство!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25