Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
kilosbxl писал(а):
тоесть ребятки, что хотят погнать его до 5ггц, нужен скальп, нужна водянка, нужно дополнительное охлаждение на ВРМ. дерзайте!

Это что-то невыполнимое? Ну хотя если только для школьника без возможности зарабатывать, то возможно и так. Зато 5ГГц.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
kilosbxl писал(а):
причем с сильным бугуртом, иначе назвать их презентацию серверных процессоров и обливание грязью конкурента и не назовешь.

Они всего лишь переняли опыт АМД.

Партнер

Member
Фото: 3
Писали ещё два месяца назад, что у 7820х будет базовая=2,9 , турбо2=3,25, турбо3=пока?
К чему столько удивлений ...
Главное чтобы на топах уже припой был, остальное разгоним.

Member
Фото: 0
kilosbxl писал(а):
ут конечное слово скажет цена и производительность. на счет цены у АМД никогда проблем не было.

Я их и люблю и ненавижу одновременно. Гастроли эти с картой блин вообще бред какой то. Какой смысл было откладывать аж на конец июля.

kilosbxl писал(а):
кароче в разгоне до 4,5ггц ядра в прайме уходят в 100 градусов и начинается троттлинг. матплата греется до 80 градусов.

Походу Интел начала выкатывать те процы что не планировала по крайней мере сейчас. Продукты сырые. Нефиг было по 5 процентов каждый год выпускать.

Member
caramba1 писал(а):
Главное чтобы на топах уже припой был, остальное разгоним.

ну 7900 с майонезом и это вызывает дикую боль, при учете что скальпировать стало еще сложней. а учитывая стоимость продукта в 1000 бакинских, услуга скальпа будет еще дороже.

дербауер уже скальпирует за 100 баксов и продаются в кскинг эти процессоры. идеальная работа, я хочу зарабатывать так же на интел!!! :) любовь по расчету называется.

Member
Sigma957 писал(а):
Какой смысл было откладывать аж на конец июля.

проблемы с производством, драйвера дописывают. меня тоже как фаната компании это напрягает, но заглядываю в свой кошелек и понимаю, что купить то все равно не смогу.

обидно тем кто фанат, есть деньги, есть желание и потребность, а нету продукта на рынке. вот их понять можно. а я просто наблюдаю с попкорном.

Member
Фото: 21
ZagSer168 писал(а):
Что-то мало ГГц.
Даже 18-яденный ксеон 6154 имеет базовую частоту 3ГГц.
А этот 12-ядерный проц всего 2,9ГГц.
Видимо, зажимают энергопотребление, чтобы оно осталось на уровне 10-ядерного i9.

Да даже в таком случае мало.
При лимите в 140Вт, 2.9ГГц на все ядра, удерживает (в бусте) и первое поколение их 18-ти ядерников (E5v3).
А тут на 2 поколения новее, техпроцесс тоньше, всего 12 ядер и 2.9ГГц ???

Хотя в общем-то не так важно, множитель-то разлочен.
Смотреть реальный тепловыхлоп нужно будет.

Последний раз редактировалось Welsper 19.07.2017 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хе-хе ждем сравнение его в тестах так сказать в равных условиях. Ибо кол-во ядер одинаковое а следовательно быстродействие на ядро прям во всей красе покажется как и реализация многопоточности. И можно кстати будет сравнить быстродействия на каждый доллар вложений при одинаковом кол-ве ядер. Разумеется желательно чтобы при этом была равная частота но как говорится все должно быть не понарошку. Заодно и посмотрим не зря ли красные демпингуют по мне так активно из-за низкого быстродействия на ядро как мне кажется.
Я думаю если синии еще скинут 200 баксов то красным будет точно не до смеха по параметру быстродействие на доллар при равном кол-ве ядер.. :lol:

Последний раз редактировалось Egik72-2 19.07.2017 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2 писал(а):
Ибо не думаю что маркетологи у красных зря демпингуют по мне.

что там надемпинговали, за 12\24 трипер 800 баксов, за 12\24 кипятильник 1180 баксов? нормально так почти 400 бакинских. ну а зная что есть триппер за 1000 баксов 16\32...

интел возьмут любители экстремально поделидить, экстремально охладить... кароче с очень длинным кошельком.

Member
kilosbxl писал(а):
нормально так почти 400 бакинских.

логично ибо скорей всего за 800 будет медленее чем за 1180. А покупать лишние 4 ядра когда они не нужны глупость по мне. Учитывая что у них низкое быстродействие на ядро при этом. Плюс глючность райзенов и капризы с памятью.
Интел возьмут люди которые не гонятся за кол-вом ядер и которым не нужен полуфабрикат который еще будут долго пилить. Ну и которым важно быстродействие на ядро. А райзен будут брать те которые верят что есть халява и что можно получить за меньшие деньги большее быстродействие без всяких условностей вроде его наличия лишь при многопоточности. Но это мое мнение.
Да и борьба Интела и АМД мне напоминает борьбу в мобильном сегменте между огрызком и остальными. У огрызка всегда SoC быстрее на ядро а у остальных медленнее но они нивелируют это кол-вом ядер в SoC. Хотя все равно приходится и огрызку кол-во ядер увеличивать как в прочем и остальным. Хотя в мобильном сегменте кол-во ядер хоть как то оправдано для снижения энергопотребления но это уже другая тема

Member
Фото: 54
Egik72-2 писал(а):
Плюс глючность райзенов и капризы с памятью.

Какой смешной ёжик, ахахаха (нет).
Egik72-2 ваши жирные мысли, которые вы ещё и выделяете жирным шрифтом - стекают с монитора и пачкают жиром клавиатуры всем прочим читателям. Продолжайте... :applause:

ЗЫ Хотя, надо забросить все дела на выходных и попробовать поискать эти... глючность райзенов и капризы с памятью. Вдруг повезёт. ;)

Последний раз редактировалось Chianuk 20.07.2017 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egik72-2 писал(а):
Учитывая что у них низкое быстродействие на ядро при этом. Плюс глючность райзенов и капризы с памятью.

наивный человек)))

давай подумаем для чего можно взять HEDT
1) чувак берет для повседневной работы в различных приложениях. ну так кодирование видео, редактирование фото, рендер и прочее. почти все приложения там работают в многопоток, поэтому смотрим производительность в многопотоке.

И О ЧУДО, ТРИППЕР ВЫГОДНЕЙ!!!

2)чувак берет под топовую игровую систему со слай топчиками. топовые игры типа ВД2 могут в 16 потоков. он банально отрубает СМТ и получает 16 ядер. и тут тебе никаких глюков типа СМТ лучше отключать\включать. в любой игре получает максимум производительности.

воу, а интел то 16 поточные камни вообще не делает. только АМД делает. и внезапно ТРИППЕР ВЫГОДНЕЙ!!! при том что греется меньше, не имеет глючную МЕШ шину, которая сливает производительность относительно старых бродвелов.

и только ежик берет интел, чтобы сидеть на стоках, что в частотах равно райзену. а если хочет выше, познает все прелести скальпа. возьмет сколет текстолит или ЖМ зальет элементы, пойдет радостный новый килобаксовый камень брать, но уже услугу в сервисе за 5000рублей сделает.

Advanced member
И разница от 7900х 5%...ядер накинули частоту убрали.Я думаю дело в том что кто-то скупил весь припой и провода, что хватило только на один pin 12 и майонез под крышкой.

Member
kilosbxl писал(а):
чувак берет под топовую игровую систему со слай топчиками

http://www.3dmark.com/fs/12041976
http://www.3dmark.com/fs/13157493
Пока всё очень плохо, 41к и 57к по графике, рузен совсем не качает, тредрипер такой же, только два раза. :D

Member
Фото: 15
patologoanatom писал(а):

от фуфла выложил?
http://www.3dmark.com/fs/12991364
Physics Score 23к против 24

и опять же, это синтетика

Member
lexx1191 писал(а):
и опять же, это синтетика

Да я против что ли - собирай игровую систему на рузене. :lol:

Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14915338

Member
Фото: 57
Цитата:
тоесть ребятки, что хотят погнать его до 5ггц, нужен скальп, нужна водянка, нужно дополнительное охлаждение на ВРМ. дерзайте!

Airotciv писал(а):
Это что-то невыполнимое? Ну хотя если только для школьника без возможности зарабатывать, то возможно и так. Зато 5ГГц.

Это называется затраты не окупятся, мягко говоря. Ну получишь ты 5ггц, надорвав жопу и чего? В играх его уделает какой-нидь "старый" 5960/ну или там 7700К/кофе на частоте 4.5ггц. В синебенчах и кодированиях - его уделает тредрипер на 16 ядер. Цель какая, просто заиметь красивую циферку, обмазавшись водой? Да и от продолжительной нагрузки на такой частоте, он ИМХО там просто тихо помрет от внутреннего перегрева-перегруза IVR. И после скальпа ты, конечно же, можешь жаловаться в спортлотто.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kilosbxl писал(а):
ну а зная что есть триппер за 1000 баксов 16\32...

Да наверное будет и обычный, без Х. За 850$ и без водянок всяких.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа