Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Писали ещё два месяца назад, что у 7820х будет базовая=2,9 , турбо2=3,25, турбо3=пока? К чему столько удивлений ... Главное чтобы на топах уже припой был, остальное разгоним.
Главное чтобы на топах уже припой был, остальное разгоним.
ну 7900 с майонезом и это вызывает дикую боль, при учете что скальпировать стало еще сложней. а учитывая стоимость продукта в 1000 бакинских, услуга скальпа будет еще дороже.
дербауер уже скальпирует за 100 баксов и продаются в кскинг эти процессоры. идеальная работа, я хочу зарабатывать так же на интел!!! любовь по расчету называется.
проблемы с производством, драйвера дописывают. меня тоже как фаната компании это напрягает, но заглядываю в свой кошелек и понимаю, что купить то все равно не смогу.
обидно тем кто фанат, есть деньги, есть желание и потребность, а нету продукта на рынке. вот их понять можно. а я просто наблюдаю с попкорном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
ZagSer168 писал(а):
Что-то мало ГГц. Даже 18-яденный ксеон 6154 имеет базовую частоту 3ГГц. А этот 12-ядерный проц всего 2,9ГГц. Видимо, зажимают энергопотребление, чтобы оно осталось на уровне 10-ядерного i9.
Да даже в таком случае мало. При лимите в 140Вт, 2.9ГГц на все ядра, удерживает (в бусте) и первое поколение их 18-ти ядерников (E5v3). А тут на 2 поколения новее, техпроцесс тоньше, всего 12 ядер и 2.9ГГц ???
Хотя в общем-то не так важно, множитель-то разлочен. Смотреть реальный тепловыхлоп нужно будет.
_________________ БуXeon
Последний раз редактировалось Welsper 19.07.2017 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Хе-хе ждем сравнение его в тестах так сказать в равных условиях. Ибо кол-во ядер одинаковое а следовательно быстродействие на ядро прям во всей красе покажется как и реализация многопоточности. И можно кстати будет сравнить быстродействия на каждый доллар вложений при одинаковом кол-ве ядер. Разумеется желательно чтобы при этом была равная частота но как говорится все должно быть не понарошку. Заодно и посмотрим не зря ли красные демпингуют по мне так активно из-за низкого быстродействия на ядро как мне кажется. Я думаю если синии еще скинут 200 баксов то красным будет точно не до смеха по параметру быстродействие на доллар при равном кол-ве ядер..
Последний раз редактировалось Egik72-2 19.07.2017 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Ибо не думаю что маркетологи у красных зря демпингуют по мне.
что там надемпинговали, за 12\24 трипер 800 баксов, за 12\24 кипятильник 1180 баксов? нормально так почти 400 бакинских. ну а зная что есть триппер за 1000 баксов 16\32...
интел возьмут любители экстремально поделидить, экстремально охладить... кароче с очень длинным кошельком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
kilosbxl писал(а):
нормально так почти 400 бакинских.
логично ибо скорей всего за 800 будет медленее чем за 1180. А покупать лишние 4 ядра когда они не нужны глупость по мне. Учитывая что у них низкое быстродействие на ядро при этом. Плюс глючность райзенов и капризы с памятью. Интел возьмут люди которые не гонятся за кол-вом ядер и которым не нужен полуфабрикат который еще будут долго пилить. Ну и которым важно быстродействие на ядро. А райзен будут брать те которые верят что есть халява и что можно получить за меньшие деньги большее быстродействие без всяких условностей вроде его наличия лишь при многопоточности. Но это мое мнение. Да и борьба Интела и АМД мне напоминает борьбу в мобильном сегменте между огрызком и остальными. У огрызка всегда SoC быстрее на ядро а у остальных медленнее но они нивелируют это кол-вом ядер в SoC. Хотя все равно приходится и огрызку кол-во ядер увеличивать как в прочем и остальным. Хотя в мобильном сегменте кол-во ядер хоть как то оправдано для снижения энергопотребления но это уже другая тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Egik72-2 писал(а):
Плюс глючность райзенов и капризы с памятью.
Какой смешной ёжик, ахахаха (нет). Egik72-2 ваши жирные мысли, которые вы ещё и выделяете жирным шрифтом - стекают с монитора и пачкают жиром клавиатуры всем прочим читателям. Продолжайте...
ЗЫ Хотя, надо забросить все дела на выходных и попробовать поискать эти... глючность райзенов и капризы с памятью. Вдруг повезёт.
Учитывая что у них низкое быстродействие на ядро при этом. Плюс глючность райзенов и капризы с памятью.
наивный человек)))
давай подумаем для чего можно взять HEDT 1) чувак берет для повседневной работы в различных приложениях. ну так кодирование видео, редактирование фото, рендер и прочее. почти все приложения там работают в многопоток, поэтому смотрим производительность в многопотоке.
И О ЧУДО, ТРИППЕР ВЫГОДНЕЙ!!!
2)чувак берет под топовую игровую систему со слай топчиками. топовые игры типа ВД2 могут в 16 потоков. он банально отрубает СМТ и получает 16 ядер. и тут тебе никаких глюков типа СМТ лучше отключать\включать. в любой игре получает максимум производительности.
воу, а интел то 16 поточные камни вообще не делает. только АМД делает. и внезапно ТРИППЕР ВЫГОДНЕЙ!!! при том что греется меньше, не имеет глючную МЕШ шину, которая сливает производительность относительно старых бродвелов.
и только ежик берет интел, чтобы сидеть на стоках, что в частотах равно райзену. а если хочет выше, познает все прелести скальпа. возьмет сколет текстолит или ЖМ зальет элементы, пойдет радостный новый килобаксовый камень брать, но уже услугу в сервисе за 5000рублей сделает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
И разница от 7900х 5%...ядер накинули частоту убрали.Я думаю дело в том что кто-то скупил весь припой и провода, что хватило только на один pin 12 и майонез под крышкой.
Это что-то невыполнимое? Ну хотя если только для школьника без возможности зарабатывать, то возможно и так. Зато 5ГГц.
Это называется затраты не окупятся, мягко говоря. Ну получишь ты 5ггц, надорвав жопу и чего? В играх его уделает какой-нидь "старый" 5960/ну или там 7700К/кофе на частоте 4.5ггц. В синебенчах и кодированиях - его уделает тредрипер на 16 ядер. Цель какая, просто заиметь красивую циферку, обмазавшись водой? Да и от продолжительной нагрузки на такой частоте, он ИМХО там просто тихо помрет от внутреннего перегрева-перегруза IVR. И после скальпа ты, конечно же, можешь жаловаться в спортлотто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2