Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Michael_L писал(а):
Многие производители выпускали мамы на 865 с официальной поддержкой Core2Duo, но только которые на 800 шину. Которые на 1066 шину там тоже работали, но это режим разгона для чипсета и поддержка не гарантировалась.
помню, эти надписи, но из коробки мало кто работал, все остальные только после обновления бивиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
lexx1191 писал(а):
помню, эти надписи, но из коробки мало кто работал, все остальные только после обновления бивиса
Не работала ни одна после обновления биоса, там питание другое. Компьютер в матери без поддержки c2d уходил в перезагрузку. А интел скинула со склада старые чипсеты.
Добавлено спустя 47 секунд:
Michael_L писал(а):
Многие производители выпускали мамы на 865 с официальной поддержкой Core2Duo, но только которые на 800 шину. Которые на 1066 шину там тоже работали, но это режим разгона для чипсета и поддержка не гарантировалась.
Только мать все равно надо было менять, хоть какой чипсет, питание другое было, также как в истории xeon - c2q.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
puding писал(а):
с бубнами, вигвамами и плясками возле костра
Какие бубны и пляски? У меня к примеру сейчас есть Asrock 775i65G, на которой C2D работают "из коробки" (на базе этой мамки у меня собран ящик для древних цацек: установлена 6800GT, пара VooDooII в SLI, 98-я винда и все это работает на С2D Е7600)... Кроме этой как минимум еще 3 мамки знаю на чипах 800-ой серии интела с поддержкой корок из коробки: AsRock ConRoe865PE, ConRoe865GV, ASUS P5PE-VM. Есть еще 4coredual-vsta (на этой вообще все квады 775 бегают, вплоть до QX9650), правда она на VIAшном чипсете, но тем не менее.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
linux4ever писал(а):
Не работала ни одна после обновления биоса, там питание другое. Компьютер в матери без поддержки c2d уходил в перезагрузку. А интел скинула со склада старые чипсеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Ни одна материнская плата изготовленная до выхода Core 2 Duo не заработала с этими процессорами. Только потом на на разных чипсетах выходили платы с поддержкой новых процессоров. У самого такая была на 945 чипсете. intel изменила систему питания новых процессоров
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
О как заговорили ньюсмейкеры... когда я 2 месяца назад указывал на наличие всё тех же фактов - обновлений ME firmware в биосах для Z270 (которое просто так не проводят), а также результаты кофиков на Kabylake client platform в БД результатов Sisoftware. Это так сказать, сухие факты. Но нет, зачем же верить фактам?
Гораздо охотнее верят вбросам Хасана Мужтабы с wccftech, с подачи которого все новостные ресурсы и раструбили про мифический сокет 1151v2 который потребуется для работы кофейников. Факты же можно подделать, зато вот этот товарищ с сомнительного ресурса, он врать не будет, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
ferz227дыдыдыдыдыдыдыды.....ога, конечно...вы серьёзно думаете что это что-то изменит? Если у кофейника 6/12 производительность на ядро будет как у скайлейка (или у каблука) то у конкурента всё ещё есть ответ в виде 8/16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
astetik писал(а):
А остальные чипсеты на lga1151 не у дел? Только z270?
Было уже нечто подобное, когда на 1150 бродвел вышел только на Z97/H97, даже Z87 мимо. Так что запросто.
k2viper писал(а):
когда я 2 месяца назад указывал на наличие всё тех же фактов - обновлений ME firmware в биосах для Z270 (которое просто так не проводят)
Вообще то микрокод и МЕ в биосах не менялись аж с ноября прошлого года, просто в них всякую фигню прикручивают нах не нужную, отсюда после обновления у меня были проблемы с компом. У меня ASRock Z270-Extreme4.
Не, это лексагоныч высосал пук (кушать хочется) из некоего скриншота (который может и уткой оказаться), подписав это "должны работать в существующих платах". Чтобы подкрепить решимость ждунов ВЕРОЙ.
Если это подтвердится, то конкурентам можно будет сразу же закрываться
думаешь один правильный шаг интела разгребет всю ту кучу говна, что она за последний год наложили на головы пользователей? оптимист оптимист.
по факту народный 6\12 уже продается стахановскими темпами, таким образом, что для кофейника уже не будет места под солнцем. а возьмут этот чудопроц уже текущие владельцы платформы 1151.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Странно, но Гигабайт выкатил прошивки почти для всех плат 100-ой серии с обновленным микрокодом, исправляющим ошибку в работе HT. Даже новый пунктик в биосе появился "Above 4G Decoding". А вот для 200-ой серии обновленные прошивки появились только для двух самых старших плат. Поэтому вполне допускаю работу новых проциков на платах 200-ой серии. На 100-ую серию забьют на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
ferz227 пожалуй, для кого-то это даже к радости, иначе....ну сами додумайте что было бы, если бы он погнался ещё на 500-700
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: ferz227 да и к тому же, если предположить что ryzen это skylake, а какой-нибудь теоретический ryzen+ это kabylake, то.... ну вы поняли, да?
по факту народный 6\12 уже продается стахановскими темпами, таким образом, что для кофейника уже не будет места под солнцем. а возьмут этот чудопроц уже текущие владельцы платформы 1151.
7600k для игр давно продаётся. Для игр отличный вариант. Либо идеальный вариант - 7700к. И платформа отлаженная, а не бета-тест за деньги пользователей, как у конкурента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12