AMD разочаровывает своей нерешительностью...надо раздавать эпик на право и на лево, по себестоимости... а может и в убыток... всучить сообществу камень ...привести в движение айти, пробудить интерес и т.д. и т.п. - пол года демпинга и лишь затем возвращаться к планируемым ценам...эх Лиза Лиза((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
kilosbxl писал(а):
более чем в половине проектов ААА i5 загружен на 100%, а это значит игра использует более 4х ядер.
Вот это логика! Не умеют эти игры использовать много потоков в полной мере. Тот же упомянутый GTA V выдает 160фпс в 3440х1440 на очень высоких без дополнительных настроек, проц 7700К@5Ghz. Опускаем разрешение до 800х600 и что мы видим? Да те же 160 фпс, упирается в процессор и видеокарта не загружена полностью. В процессор уперлось, но он при этом не загружен. Во многих играх или несколько потоков грузит или процессор загружен меньше, чем на 50%, но при этом упирается именно в процессор. И нет это не потому что HT, есть игры которые на 80-90% грузят все 8 потоков, но это очень большая редкость и еще нужно разрешение низкое, чтобы такое увидеть. Тот же WD2 или Forza Horizon 3. Так что на данный момент нужна максимальная производительность ядра для игр которые используют 1-4 потока и 8 потоков минимум для тех что больше 4. Да при определенных условиях может быть нужно и больше 8 потоков, например для 1920х1080 200Гц, но тогда и игры нужны которые смогут использовать больше 8 потоков реально эффективно, а не загрузить их на 30% и при этом фпс все равно не будет 200.
в режиме лок 60 фпс i5 еще годный процессор, с этим согласен. но это так уже минимум и с ограничениями.
например захочешь в бф1 поиграть и твой i5 наделает кучу гадостей, потому что лок там не поставишь. это первое ограничение, в сетевых шутерах без лока.
второе ограничение, если купишь 144гц монитор под гейминг, лок 60 фпс i5 уже не спасет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Andy**Pro писал(а):
Не умеют эти игры использовать много потоков в полной мере.
например захочешь в бф1 поиграть и твой i5 наделает кучу гадостей, потому что лок там не поставишь. это первое ограничение, в сетевых шутерах без лока.
В смысле лок не поставишь? Использую во всех играх лок 60 фпс через bandicam, вроде пока везде работает, и в открытой бете bf1 работало у меня. А в случае моего i5 я нашёл простой способ продления его актуальности, купил 4К монитор и везде лок в 60 фпс использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
NightVoron писал(а):
А в случае моего i5 я нашёл простой способ продления его актуальности, купил 4К монитор и везде лок в 60 фпс использую.
А я нашол простой способ продления актуальности свого FX-6300 — не слазить с 128 бытных карт.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
kilosbxl писал(а):
на данный момент уже есть игры что могут равномерно нагрузить 12-16 потоков.
Где? На данный момент нормальный и шустрый 4х ядерник дергает всех и вся. Да и приставки ублюдочные все тормозят. да о чем говорить ДХ12 то в паре тройке игр, из них он работает нормально может в одной, хотя нет он негде не работает так как было заявлено в релизе
На данный момент нормальный и шустрый 4х ядерник дергает всех и вся.
4х ядерник с СМТ. i5 сдулся.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ZiC писал(а):
да о чем говорить ДХ12 то в паре тройке игр, из них он работает нормально может в одной, хотя нет он негде не работает так как было заявлено в релизе
да и вулкан тоже работает хз как с проблемами.
проще говоря игра должна писаться изначально на новом АПИ, а на данный момент видим только патчи.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Samorez писал(а):
А в каких играх смотреть?
в любой. 4 потока i3 везде сливают 4 ядрам i5, который в свою очередь везде сливает 8 потокам i7.
и эти люди спрашивают где многопоточные игры? смешно да и только, когда от 8 поточников буст в любой игре. вот 12-16 потоков пока не задействуются, но это и понятно почему, рынок таких процессоров пока не большой. рязань 1600 это исправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
kilosbxl писал(а):
проще говоря игра должна писаться изначально на новом АПИ, а на данный момент видим только патчи.
Практически у всех игр ААА класса и так свой внутренний API, а DX11, DX12, Vulkan, OpenGL и как его на PS4 работают как прослойки между железом и движком игры.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
william blake писал(а):
новое слово в упаковках процов. и таки ждём пятисотваттный восемнадцатиядерник интела
И серебрянные провода с сечением как у сварочных аппаратов в комплекте.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Andy**Pro писал(а):
Ага, по этому 2х ядерный пень разрывает в играх твой любимый ФХ... если бы игры в полной мере могли использовать все потоки такого бы не происходило.
В небольшой доле этих игр, тем более если фикусу нб и память разогнать, немного еще подняв частоту ядер.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kilosbxl писал(а):
и эти люди спрашивают где многопоточные игры? смешно да и только, когда от 8 поточников буст в любой игре.
Действительно, даже у 1600 громадный отрыв от 1400 и 1500х. А у людей до сих пор мозг 2 поточный. Обычно на форуме хобота люди так рассуждают. Почитаешь, как будто листаешь форум 2010 года... Примечательно, что даже если у 1800х отключить смт, производительность в некоторых играх падает. Но можно дальше ссылаться на графики 5 летней давности, игнорируя текущее положение дел.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Надо АМД запускать криптоденьгу, которую майнить надо именно на многоядерных процах. Вот тут бизнес-то пойдёт.
Monero какбэ уже. На видяхах так пока и не смогли нормально реализовать алгоритм cryptonote. Нет такого "в разы" превосходства, как на других алгоритмах.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
VINRARUS писал(а):
В смысле лок не поставишь? Использую во всех играх лок 60 фпс через bandicam, вроде пока везде работает, и в открытой бете bf1 работало у меня.
На AMD-шних видяхах можно глобально всем выставить лок на какой хотите FPS. Не знаю как у NVIDIA, но возможно и у них такое есть.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
lizardx писал(а):
Ага, по этому 2х ядерный пень разрывает в играх твой любимый ФХ... если бы игры в полной мере могли использовать все потоки такого бы не происходило.
Нашли что сравнивать. Новый пень 2/4 со старым FX 3/6, которому уже лет 5, если не больше. Жаль райзенов с 2/4 не будет, а то я ещё посмотрел бы у кого и где пригорит. Хотя не знаю, может в рэвенах завезут такое.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
VINRARUS писал(а):
нормальные посоны всё равно берут только богоугодный OEM
Если в боксовой поставке нет охлада в комплекте, то реально лучше брать OEM. Правда у нас в РБ у тех же райзенов 1600х стоимость отличается в 2-4 рубля, что бокс что ОЕМ.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
пентиум головного мозга. ФХ разрывает i5 в современных играх. о каком пентиуме ты бредишь?
для особо одаренных.
важно не количество ФПС, которое может подготовить ЦПУ. важна плавность подачи этих ФПС и наличие свободных ресурсов ЦПУ. а так же важна подсистема памяти, которая на пне ограничена ддр4 2133 или сколько там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Тут с ходу и непонятно мужик это или баба, для несведующего человека.Я кстати и сей-час в сметении, кто-же это? А насчёт ихних процов мне лично фиолетово... или Амд уже написали свой компилятор? конечно-же нет! Досвидос Амд!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
max129 писал(а):
Тут с ходу и непонятно мужик это или баба
А ты токо по первичным полвым признакам ориентируешся, вторичные слишком сложные?
max129 писал(а):
или Амд уже написали свой компилятор?
Компилятор какого языка програмирования?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14