Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Я все не догоняю зачем было делать такой большой проц если по сути там половина а именно 2 из 4 кристаллов просто не рабочие. Можно было бы сделать процессор в 2 раза меньше и тогда охлаждение бы ставилось нормально а не как на видео где 50% площади только покрывает. Видимо амд решили бракованные эпики продавать под видом Threadripper. А насчет 1900 то там вообще рабочий 1 кристалл из 4-х, просто не понимаю тех кто это будет покупать, по сути это просто брак а не новый процессор
Всё просто. Совсем не факт что только 2 кристалла задействовано а не все 4. Понять это можно будет разве что включив проц со снятой крышкой и посмотрев на него через тепловизор но это врятли кто-то будет делать. Вполне возможно что у старшей модели на самом деле задействованы все 4 кристалла, но только ближние к центру ЦП половинки. В конце концов судя по нумерации явно оставлено место под модели с количеством ядер больше 16 и они скорее всего выйдут как только штеуд расчехлится и что-то с большим количеством ядер выкинет в HEDT-сегменте. AMD же всегда долгоиграющие сокеты выпускает (исключение - FM1).
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
про слот под память справа я не совсем понял - что за оно? слева 4 и справа 4 и еще через слот (расстояние визуально равно одному слоту под память) под память с металл пломбой - ЧТО ЗА ОНО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
XRR писал(а):
Если бы ты открыл прайс лист Эпиков, то увидел, что 16 ядерные там есть и за 600-700$ с низкими частотами, поэтому еще вопрос кто-кого отбраковывает... да и вообще посмотри список моделей - мне кажется там отбраковывалки не хватит на весь ассортимент даже если 50% брака будет. Какая блин разница сколько там кристаллов внутри ? Поражаюсь порой, какая каша у людей в головах.
Только 2 кристалла из 4-х рабочие!!!. Ты даже можешь глянуть на контакты триперра и эпика (там уже изначально засунули пустышки т.к. контакты подведены только к одному из чипа с каждой стороны) да и контроллер памяти на эпике 8-ми канальный а на риппере 4-х канальный. Там по сути просто 2 бесполезных кристалла которые и близко не способствуют лучшему охладу с такой площадью чипа. За всю историю процессоров я не помню такой дичи чтобы покупателям продавали пустышки, да и осознавать что покупаешь процессор под такой огроменной крышкой получаешь всего 2 рабочих кристалла, которые по площади занимают процентов 25 от обьема как то тупо и бессмысленно. Может им стоило еще в 2 раза больше процессор сделать чтобы просто затмить все остальные И кто то писал про сокет так на эпике совсем другие контакты.
2 бесполезных кристалла которые и близкр не способствуют лучшему охладу с такой площадью чипа
Но и не мешают, если охлаждение совместимое брать. Я согласен, что лучше бы они компактнее 2 штуки разместили, но что есть то есть. Может какой-нидь умелец Asrock найдет способ разблокировки - так что с этой позиции плюс, притом огромный если оно будет.
Дык infinity fabric не было. Всю историю тебе продавали 1кристалл, иногда 2 "приклееных". Только отключали функционал, например у i3 - половину ядер отрубали. И что? Кто-то визжал, что у них внутри "пустышки"? Что IGPU занимает 30% "тупо и бесмысленно"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
XRR писал(а):
Но и не мешают, если охлаждение совместимое брать. Я согласен, что лучше бы они компактнее 2 штуки разместили, но что есть то есть. Может какой-нидь умелец Asrock найдет способ разблокировки - так что с этой позиции плюс, притом огромный если оно будет.
Я тебе написал что там 2 кристала просто БОЛВАНКИ, ты на контакты эпика и рипера посмотри. Те 2 лишних болванки у рипера просто ни подключены к тонкактам, чего ты там решил разблокировать то
XRR писал(а):
Только отключали функционал, например у i3 - половину ядер отрубали. И что? Кто-то визжал, что у них внутри "пустышки"? Что IGPU занимает 30% "тупо и бесмысленно"?
Там один кристалл и проблем с пустышками нет как у рипера, да и насчет отключенных блоков то у рипера с 12 ядрами также помимо пустышек есть и в работающих отключенные ядра а в 1900 так вообще мало того что половина чипов пустышки так еще и половина работающих отключена, по сути 1900 это вообще просто отбраковка, отбраковки и покупать зная что там по сути из 4-х кристаллов 1 рабочий как то нет желания.
по сути 1900 это вообще просто отбраковка, отбраковки и покупать зная что там по сути из 4-х кристаллов 1 рабочий как то нет желания.
1900=1700й в упаковке под TR4 и еще 3 друзьяшки напаяны рядом, но они спят. Кого-то такое соседство сводит с ума, жаба+умственная слабость = хады не сразу включили все 4, чтобы я мог купить 32ядерный "почти" Эпик за 450$. Обманули!!!11 Отбраковка отбраковки!!111 Да ты и так его не купишь, будет дальше кукарекать и сидеть на i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
XRR писал(а):
:facepalm: 1900=1700й в упаковке под TR4 и еще 3 друзьяшки напаяны рядом, но они спят. Кого-то такое соседство сводит с ума, жаба+умственная слабость = хады не сразу включили все 4, чтобы я мог купить 32ядерный "почти" Эпик за 450$. Обманули!!!11 Отбраковка отбраковки!!111 Да ты и так его не купишь, будет дальше кукарекать и сидеть на i5.
Ну если тоже самое делает интел, то это круто, это инновация, а если делает АМД то они лошары, так уже лет 20 и ничего не поменялось (ибо intel inside idiot outside )
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16